八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
各ゲレンデ、夏のシーズンの目玉にテラス作るのがはやってるみたい。素敵っぽいカフェ併設で。そりゃー行くよね、女子が。

映え@白馬岩岳

2021/09/20 - 2021/09/20

ばりこ3さん

思ったよりこじんまり。

駅が目の前?少し停車時間長く取ってぱぱっとお参りできるようにしてるみたい(特急限定)。

もともとはJR大糸線の白馬から先の景色が良いとみて行きたかったんだけど、白馬なら車でもいっかー中央道下り線のだらだら登りももう怖くないし!オートクルーズ機能って偉大。

というわけでまずは穂高神社へ。

道祖神の道

途中すっ飛ばしてんですが国道148号をずっと行ってたら折り返す場所を見落として糸魚川まで行っちゃったのよ…酒蔵見つけてお買い上げして、このまま北陸道周りで帰るか、当初想定通り白馬~長野経由で帰るか若干悩んで初志貫徹に。
    たぶん大糸線は乗ったほうがいいです、R148速いのとトンネル多いので景色眺める暇がない。

時間遅いので暗い。氷河が見えると思うのだけど、上のほうはそうなのかなあ。

西陽でこれ、朝だと逆側から陽がさすわけだけど、でもそこまで良い景色ってわけでもないよね…
    売りは突き出してるやつ。三段紅葉。

あれ乗りたいかも!
    巨大なブランコが人気。「おしえて」アルプスの少女ハイジの主題歌がずーっと流れてた。整理券制でした。

iPhone Xの限界?
    単に時間が遅い。