博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言明け…もう、、空港行きたい!飛行機乗りたい!旅行に行きたいよ~!!!<br />ということで、平日半日+祝日でふらっとひとりで博多に行ってきました^^<br />飛行機は毎度利用しているpeach航空です。

福岡・博多~気になるお店を巡る、気ままなひとり旅~

2021/11/02 - 2021/11/03

maiさん

飛行機は毎度利用しているpeach航空です。

平日の午後休を取り、ルンルン気分で関西空港へ。
    飛行機久しぶりだな~!
    空港めっちゃ人いました。全員が旅行とは限らないけど、やっぱりみんな旅行行きたいよね><

1時間半ほどで福岡空港に到着!
    まずはもつ鍋!!博多まで待てずに福岡空港のおおやまさんでおひとりさま限定セットを。
    本当はしょうゆ味が食べたかったけど、結構な圧でおすすめされたので味噌にしました。
    しつこくなくて美味しかったのでよかったです♪

このあとは1階にあるカードラウンジで珈琲を飲みながら一息。。

ホテルは、ホテルビスタ福岡中洲川端です。
    駅から3分くらい。
    シングルのお部屋はかなりコンパクトですが、大浴場があるのと飲み放題のコーヒーマシン(めちゃくちゃ好みの味で美味しかったです)が自分のなかでは高評価でした!

朝食は、ひとりで食べるの寂しいので(笑)今回は、近くのスーパーで買ってお部屋で食べました。

夜のおさんぽ。であい橋周辺の夜景^^
    平日なので、通勤のサラリーマンぽい方もちらほら。お疲れさまです。

夜食にポーたまおにぎり買いました。
    沖縄で食べて虜になった味!
    福岡で食べられるなんて!作りたてだからさらに美味しい♪

夜のスイーツ♪
    博多でチーズケーキを調べたら色々お店がありましたが、テリーヌっぽいのが好みだったので、コサエルさんへテイクアウトしに行きました。
    フレーバーはキャラメルナッツとエスプレッソ。
    ずっしり濃厚でなめらかでたまりません♪

翌日は気になっていた福岡アジア美術館へ。
    開館直後に行ったので空いててのんびりまったり観賞できました^^

その後はこれまた気になっていたハイタイドストアというお店へ。あまり他にはない個性的な雑貨を物色し、お土産たくさん買いました♪

お昼は福岡空港のやりうどん。
    うどんはコシのある冷たい讃岐うどんが好きなのですが、このうどん、もっちりふわふわなのにコシも感じられて、すっかりハマってしまいました(笑)
    お出汁も安心するお味で…また食べたいです。

ひとりで気ままに食べたいもの食べてのんびりできて、かなりリフレッシュできた旅でした^^