那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年明け早々に行った沖縄本島の旅行です。<br />コロナが拡大していたので、アルコール消毒を徹底して行きました。<br /><br />メインは免税店の初売りでした。コロナで海外行けず、物欲を抑え続けたので、せっかくなら海外気分を味わえる沖縄の免税店で買い物しようと思いだったが吉日で行きました。<br />そのついでに沖縄本島でも実は那覇近辺はあまり観光をしたことがなかったので、ついでに初詣とか観光した感じです。

沖縄本島年末年始ひとり旅

2021/01/01 - 2021/01/04

ゆきだるま

ゆきだるまさん

今年明け早々に行った沖縄本島の旅行です。

2.5

成田空港から出発です。
    荷物の重量制限にひっかかり、早朝からテンパり、とにかくポケットに荷物を詰め込み、重量オーバーにならずにすみました。

成田空港第3ターミナル 空港

• 沖縄行ったら、沖縄好きな人にとりあえずA&amp;Wに行けと言われたので、A&amp;Wでランチです

沖縄行ったら、沖縄好きな人にとりあえずA&Wに行けと言われたので、A&Wでランチです

A&W 那覇新都心おもろ店 グルメ・レストラン

この日は国際通りと一番の目当てだった免税店をブラブラしました。
    写真はありませんが、免税店はそんなに人はいなかったので、ゆっくり見れましたが、コロナの影響でコスメは在庫不足な感じでした…

国際通り 名所・史跡

屋台村です。密な感じだったので外から眺めるだけで退散しました。

国際通り屋台村 グルメ・レストラン

沖縄きたらステーキは絶対食べると決めてたので、有名なお店へ。コロナで営業縮小してるせいで、少し並びました。

ステーキハウス 88 国際通り店 グルメ・レストラン

2日目は初詣に出かけます。まずはポーたまで朝ごはんです。朝早くから人が結構いて少し並びました。

ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン

蜜を避けて朝一で初詣です。多少並んでいめしたが、朝早く行ったせいか予想よりか人は少なかったです。

波上宮 寺・神社・教会

初詣を済ませてから、波の上ビーチもお散歩します

波の上ビーチ ビーチ

波の上のビーチから歩いて国際通りまで戻ります。
    道中に不思議な建物を見つけたので、思わず撮りました。

ウミカジテラスはすごくリゾート感がありました。
    しかし、寒波のせいで風が強く、とても寒かったです…

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

沖縄で初詣行くならどこがいいかと調べていたら、出雲大社の分社があることを知ったので行きました。地元の神社という感じで、地元の方がたくさん初詣に来てました

出雲大社 沖縄分社 寺・神社・教会

インスタ映えを狙って港川外人住宅街も行きます

有名なカヌレ屋さんです。お土産に買いました。

ほうき星 港川本店 グルメ・レストラン

タルトもとってもおいしいです

オハコルテ 港川本店 グルメ・レストラン

猫がお店の前に陣取っててお店に入りづらかったですが、かわいかったです

ジャッキーステーキハウスは元旦は閉まってて、2日から営業だったのですがとても混んでました…多分1時間ちょっと並んだと思います

ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン

お肉はとても柔らかいしおいしいです

最終日は那覇から移動して、リゾート感を感じれるようにビーチタワーに泊まりました。

ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル

近辺のホテルだと一番高層です。人もあまりいなかったせいか、普通のランクの部屋の最上階にアサインされました。

景色はとても綺麗でしたが、高層すぎて少し怖かったです…

でもとっても綺麗

ホテルに荷物を預けてまた出かけます。
    チャーリー多幸寿に行きました。
    レンタカーはないのでバスで移動して行きました。

アメリカンビレッジはまだクリスマス仕様になっててイルミネーションが綺麗でした。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

最終日の夜は沖縄料理の居酒屋さんで海ぶどうとか島らっきょうなどを食べました

アメリカンビレッジの夜景はとっても綺麗でした

沖縄は思ったより寒くて、あまりリゾート感がなかったですが、最後に部屋から虹が見れたので満足です。

帰りの空港で沖縄そばを食べて沖縄グルメは制覇した感じします。
    空港食堂に行きたかったですが、コロナのせいか閉まってました…

免税店で買った戦利品たちです。
    だいたい通常価格の半額くらいで買えたので大変満足です。
    今度の年明けも初売り買いに行きます!