美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの沖縄<br />急に思い立ち3週間前に予約しました<br />二泊三日の短い旅<br />11月に入っていたのでビーチでのんびりは諦め、美ら海水族館とシュノーケリングを目的に…<br /><br />ホテルは今年3月にオープンしたばかりの「HIYORIオーシャンリゾート沖縄」<br />広めの客室とテラス、大浴場があるのも決め手に<br />評判もとても良かったので楽しみに伺いました<br />夫婦二人旅

2021年11月 久しぶりの沖縄二日目

2021/11/02 - 2021/11/04

旅行記グループ 2021年11月沖縄旅行

luna

lunaさん

久しぶりの沖縄
急に思い立ち3週間前に予約しました
二泊三日の短い旅

広めの客室とテラス、大浴場があるのも決め手に
評判もとても良かったので楽しみに伺いました
夫婦二人旅

JALグループ

本日も晴天なり

エレベーターホールからの景色
    額縁に飾られた一枚の絵画のよう

朝食は一階の「Hillside Grill Restaurant」でビュッフェ
    ジューシーや沖縄そば、ゴーヤチャンプルなど沖縄料理らしいものがたくさんありました
    種類も多く、とても美味しかったのですがエッグステーションなどのライブキッチンがないのが残念
    日替わりのものも少なかったような…

チアシードを使ったデザートが人気で並んだと思うとすぐ無くなっちゃいました
    急いでゲット

二日目のメインイベント、美ら海水族館
    すごーく久しぶりです
    水族館大好きなので楽しみにしていました
    近くのファミリーマートで割引チケットを購入

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

海洋博公園をお散歩
    気持ちいい~!

まずは外のエリアにあるオキちゃん劇場でイルカのショー

青い海をバックにイルカショー、10分という短い時間ですが楽しい
    外エリアは無料なので無料でこのショーが見られるなんて素晴らしい

いよいよ美ら海水族館に入ります

キラキラして綺麗

一番はこの大水槽ですね
    マンタに…

ジンベイザメ

癒されます
    カフェオーシャンブルーでカフェラテを飲みながらのんびり水槽を眺めていました
    モルディブでダイビングしたとき初めて海でマンタを見たときの感動が蘇りました
    優雅で美しかった

エメラルド・ビーチにやってきました
    11月に入ったので遊泳禁止
    誰もいません

キレイ!

透明度抜群
    泳ぎたーい

お次は古宇利島へドライブ
    古宇利大橋
    入る手前にパーキングがあり写真を撮ることが出来ます

この日のランチは「KOURI SHRIMP」
    ガーリックシュリンプの専門店
    入り口からして可愛い

Benny's・KOURI SHURIMP グルメ・レストラン

二階がイートインスペース

天気が良いのでテラス席で…
    オリジナルガーリックシュリンプとポテト
    レモンスカッシュだったかな

大きなエビがたくさん!
    味付けもしっかりしていて美味しい!
    海を眺めながらのランチは大満足
    ちょっと暑かったけど…

古宇利島の恋愛パワースポット、ティーヌイ浜のハートロックを見に来ました
    結構賑わっていました

夕日に間に合うように万座毛に向かいました

間に合った!
    美しい夕日を見ることが出来ました

ホテルに帰り、水着に着替え屋内プールでひと泳ぎ
    誰もいなくて貸切
    ジャグジーにもゆっくり浸かって
    更衣室はないのでそのまま大浴場に直行

その後用意をしてまたまた夕飯を食べに出かけます
    ホテルで食べようかと思ったのですが連れが沖縄らしい料理を居酒屋みたいなところで食べたい、と言うので
    三線のライブをやっている「三線の花」というお店に電話をして予約、フロントでタクシーを呼んでもらって向かいました

近隣のホテルの送迎をしているとのこと

ちょうど三線ライブが始まったところでした
    うん、沖縄らしい笑
    ラフティ&島らっきょう

島ダコ

グルグンの唐揚げ

〆はタコライスで…

お酒もたくさん飲んでいい気分
    タクシーを呼んでもらいホテルに帰りました