メキシカン・ハット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先住民保留地を通る国道163号線は景色の変化があり、バレー オブ ザ ゴッズも近い景勝道路です。ガイドブックにも載っておらず、日本の観光客の来ない景勝地のようで、次回は4WDをレンタカーして奥地までいってみたいと思います。

ユタ州 バレー オブ ザ ゴッズ - 景勝道路の国道163号線をドライブ

2019/08/20 - 2019/08/20

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

バレー オブ ザ ゴッズはココです。

160号線でアメリカ先住民の保留地のティースノスPOSを西に走ります。

ティースノスPOSでは↓

今回の旅行記はココを走っています。

35号線の交差点に先住民の医療機関のフォーコーナーズ地区健康センターが見えてきました。

35号線を右折し北上します。開拓されていない原野に走る道路は先住民保留地35号線です。

右側には巨大なメサが現れます。

このあたりでアリゾナ州からユタ州に入りましたが先住民の保留地なので、ウエルカムサインもありません。

レッドメサを左折し、先住民保留地線5060号線を行きます。地平線のメサがアメリカ西部の原景です。

国道190号線を右折し北に入ります。国道ですが先住民保留地です。

国道163号線にぶつかり、左折して西へ

景勝道路になっている163号線は変化のある地形で見晴らしも良いです。

断層のある地形を横切る感じです。

少々地形が平らになります。

ホッブス ウォッシュを渡ります。

切り通しの道を抜けます。

道が続くのが見えます。

赤い地層の部分を通り抜けます、

遠くにビュートが見え始めてきました。

この先はバレー オブ ザ ゴッズもあり、ビュートや奇形岩などが多く現れるエリアに入って行きます。

地平線のシルエットはモニュメントバレーに似ていますがバレー オブ ザ ゴッズです。

切り通しの表面から堅そうな地質が感じられます。

興味深い形のビュートがいろいろ現れ始めます。

小さく見えますが、素敵な場所を見つけた気分です。

カメラマンの秘密のスポットにもなっていると言われるだけあると思います。

道路沿いにもベル型のビュートが現れました。

今回は4WDをレンタルしなかったので行きませんでしたが、右折して未舗装道路のバレー オブ ザ ゴッズ ロードを行けば、もっと素晴らしい景色が待っているようです。

この次はメキシカンハットへ行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る