仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />5時に朝風呂にいったら、また貸し切り状態だった。<br />8時に朝食で食事場に行き味噌仕立ての海鮮鍋が美味しかったが、完食できず残念。<br />9時の送迎バスをお願いしてあったが、自分一人だけだったので10分早く出てくれた。<br />帰りは仙台観光をするので、松島海岸駅に行ってもらう。駅は改装工事中だったので、階段でホームまで歩いて行った。<br />9:21松島海岸発→9:59仙台着<br />ロッカー探すのに、手間取りロッカー代の500円が無かったので、近くの売店でお菓子を買って小銭をもらった。<br />駅の観光案内所で2時間位で回れるところを教えてもらい、ルーブル仙台に乗車して、仙台城に行くことにする。<br />でも、行ってみたら資料館が休館で城跡を眺めるだけとなり時間が余ってしまう。再びルーブル仙台に乗って駅に戻ってきて、昼食の牛タンの店に。エキナカの牛タン通りの店にすることに決めていたので、少し待つが間もなく案内された。<br />牛タン焼助で枚数を選べるので、4枚で味噌と塩のミックスでお願いする。<br />自分が並んでいた時がお昼のピークだったらしく、その後は空いていた。<br />お腹も満腹となり、ロッカーから荷物を引き取り、新幹線乗り場へ。<br />やまびこ142号 13:44仙台発に乗り15:23大宮着。<br />一日目が天気悪かったが天候だけは致し方ないが、残り2日は天気にも恵まれ楽しい宮城旅行が出来た。<br />また来年はどこに行こうかな。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

秋の鳴子温泉・松島・仙台一人旅③

2021/10/26 - 2021/10/28

1933位(同エリア2958件中)

さささん

5時に朝風呂にいったら、また貸し切り状態だった。
9:21松島海岸発→9:59仙台着
やまびこ142号 13:44仙台発に乗り15:23大宮着。
また来年はどこに行こうかな。

新幹線

仙台城の伊達政宗像

ルーブル仙台 1時間で市内1周できる。こちらで移動。

仙台駅

仙台駅の牛たん焼助の牛タン定食
    枚数と味を選べるので、4枚のミックスを注文。