ラフリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロラド川がネバダ州とアリゾナ州の境界になっていて、カジノが合法なネバダ州側だけにカジノホテル街が形成されています。

ネバダ州 ラフリン - コロラド川を渡るとネバダ州側に見えるカジノホテル街

2016/10/06 - 2016/10/06

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

163号線を東に走ります。

サーチライトから走ってきました↓

遠くにラフリンのカジノホテル群が見えてきます。

カジノホテルの通り以外は何もない砂漠です。

ネバダ州は砂漠が本当に多いです。

立派な歩道橋があります。

大型カジノホテルがあります。

正面はコロラド川を渡る橋、右にカジノ街が始まるカジノドライブという通りです。

通りを曲がらず、横目に橋へ進みます。

コロラド川を渡る橋からラフリンのカジノを見渡します。

橋を渡るとアリゾナ州になり、カジノ違法の地区になります。

この続きはアリゾナ州を走ります↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る