その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前にも書きましたが、アルジェリアはムスリムの国なので、金曜日と土曜日が休みでした。ただ、プロジェクトの関係で土曜日は仕事でした。<br /><br />その当時は、外出規制がそこまで厳しくなく、金曜日の午前中は外出OKでした。外出したら、基本買い物、ビーチ、街中散策、ドライブなどしてました。<br /><br />今回は、街中をブラブラした時のバージョンです。

アルジェリアでのとある日の休日-5

2010/02/12 - 2010/02/12

tetsu_shin

tetsu_shinさん

今回は、街中をブラブラした時のバージョンです。

レンタカー 徒歩

アンナバ駅を見学。

ちゃんと信号もあります。手信号かと思いましたが、さすがにそこまでではないですね。笑

プラットホーム。

電車が停まってました。確か一日に数本しか運行されていなかったはず。

けっこう内装がこじゃれた駅舎。

アンナバ駅の外観。

アンナバ駅周辺のラウンドアバウト。いつも車が多い印象です。

街中は、植民地時代の名残かフランスを思わせます。

海側には、高層アパートもります。

けっこうきれいな景色です。

かれこれ長い間建設中の高層アパート。こういう建物がけっこうたくさんあります。

海の向こうは、エルタルフ県かな~。

山の中腹からパシャリ。こう見るとけっこうきれいな街ですね。

スライディーという山の上にあるレストラン。ここには、何度も来てとてもお世話になりました。

ラザニア。

ピザ。

シャクシューカ。こちらアルジェリアの郷土料理。おいしいですが、5口くらいでごちそうさまになります。なんといっても油の量がすごいので。

食後に甘めの紅茶で締めました。

アルジェリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルジェリア最安 727円/日~

アルジェリアの料金プランを見る