モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回と前々回は四駆をレンタカーしないで乗用車で来たため、数か所で通行に苦労した経験から、今回は四輪駆動のSUVをレンタカーしました。今回は車体に問題なく第一関門の未舗装S字カーブ坂を降りて行きます。

アリゾナ州 モニュメントバレー - 4WDで未舗装道路のバーレー ドライブへ

2016/06/21 - 2016/06/21

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

その他
レンタカー

サンライズを見た後、ヴィラに戻り朝食を終えます。

日の出をジョン ウェイン ポイントで見ました↓

グールディングス ロッジ ホテル

空は真っ青で良い天気です。

車に乗って出発します。

ヴィラの通りは未舗装道路です。

午前9時05分です。

モニュメントバレーロードをまっすぐ走って10分弱で着きます。

道路にサインが立っています。

背景には既にモニュメントバレーの景色。

サインには車1台につき20ドルが徴収されると書かれています。

料金ゲート前に来ました。

モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園

朝なので少々車が並んでいます。

4人以内なら車1台で20ドルということで、キャッシュで払って通過します。

左折してモニュメントバレー内に降りて行く道に向かいます。

バレードライブ 自然・景勝地

キャンプ場手前で右に行くと坂道を降る入り口の42号線になります。

ジョンウェインポイントの景色になり、前には有料ツアーの車が走っています。

カーブの坂道を降りながら景色を眺めます。

坂を走っていると、違う世界に引き込まれていくような感覚になります。

S字に坂道を降り、未舗装道路なので今回の旅行は4WDをレンタカーしています。

S字カーブで良い眺めのポイントにさしかかります。

またもやカーブで逆側になり始めます。

前回は4WDではなくて苦戦したのすが、今回は4WDで何の不安も無く、未舗装の坂道のカーブを進みます。

下には道路が見おろせます。進んで行くのが楽しみです。

次はミトンビュート前に行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記