上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月の旅行記にゃ。<br /><br />天皇陛下即位で長い連休になるということで、<br />なるべく混雑を避けて<br />パッと行ける所を探していたところ、<br />上海行きが空いてるのを発見!<br />思ったより安かったし、いい機会なので行ってきたにゃ!<br /><br />1日目:リニアモーターカー乗車、上海海洋水族館 ←<br />2日目:豫園、東方明珠電視塔、外灘(夜景)<br />3日目:帰国

【2019.5】上海に行ってきたにゃ!(リニア乗車、上海海洋水族館編、1日目)

2019/04/30 - 2019/05/02

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

2019年5月の旅行記にゃ。

天皇陛下即位で長い連休になるということで、
なるべく混雑を避けて
パッと行ける所を探していたところ、
上海行きが空いてるのを発見!
思ったより安かったし、いい機会なので行ってきたにゃ!

1日目:リニアモーターカー乗車、上海海洋水族館 ←
2日目:豫園、東方明珠電視塔、外灘(夜景)
3日目:帰国

JAL

いざ、上海へ!
    ボクは中国本土初めて行くにゃ。
    キッズ用は、たべっこどうぶつ付き!

大人用にゃ!

上海浦東空港に到着!!

• まずは、休憩&amp;軽く腹ごしらえにゃ!<br />空港にあったマクドナルドで。

まずは、休憩&軽く腹ごしらえにゃ!
    空港にあったマクドナルドで。

リニアモーターカーで、市内へ行くにゃーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
    龍陽路駅まで、わずか8分にゃ!

乗りこむにゃ!

記念撮影で、パシャ!

こちらは、座席。

事前にネットで調べた時は時速400㎞と書いてあったので、
    大丈夫かにゃー? どんだけ早いの?と思っていたけど、
    今の最高速度は、300kmくらい。ほっ。

新幹線と、あんまり変わらないにゃ!

龍陽路駅から地下鉄を乗り継いで中心部の外灘に到着。
    上海の地下鉄は必ずX線の手荷物検査があったにゃ。

この和平飯店は、中国国内でかなり有名ホテルらしく
    観光客が続々と写真撮影してたにゃ。

ボク達の宿泊は、「ハイアット オン ザ バンド 上海」
    室内の様子。

お風呂。

今回のメンバー!

荷物を置いて、水族館へ行くにゃ。

水族館に到着にゃ!
    2002年オープンした上海海洋水族館。

300種類、約1万匹の生物がいるということで
    けっこう広いにゃ!

きれいにゃ!

こっちもきれいにゃーー!!

どどーん!!

水中トンネルもあったにゃ!!
    このトンネルは155mで世界最長とのことにゃ!!

水族館をあとに、ビル群を抜け

ディズニーストアに到着にゃ!

上海ディズニーもあるので、中華系のディズニーグッズが売ってたにゃ!!

夕飯は、正大広場というショッピングモールで
    いつものディンタイフォン!!

何を食べようか迷ったけど、やはり安定の美味しさなのでここに決定!

お店の様子。綺麗にゃ!

いつもの小籠包!

エビワンタン麺

ピリ辛ワンタン!

チャーハン!

杏仁豆腐。
    これ、美味しいにゃんねーー。

フルーツタピオカ!

国は違えどさすがの鼎泰豐、店員さんも親切だし
    お茶もすぐ確認しに来てくれたりとサービス良かったにゃ!

食後にも、タピオカにゃw

ライトアップされた、東方明珠電視塔!
    きれいだにゃーーー!!!

この辺りは大きいビルがバンバン建ってるにゃ!
    一つの区画が大きすぎて、大陸の大きさを再認識したにゃ。
    まさに、ドーーン!

圧倒される大きさ!

ホテルのお部屋から見える景色。
    近未来という言葉がピッタリの雰囲気にゃ!

2、3日目に続くにゃ!
    おやすみにゃー

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る