幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロ野球のクライマックスシリーズ期間に上京して観戦するのを想定して、3週間前に新幹線トク50を予約していました。<br />予想通りの順位になり、チケット争奪戦にも何とか勝利して第1戦の外野ビジター応援席をゲットしました。買えたのは第1戦だけでしたが、巷では酒提供が再開されたので滞在を楽しむことができました。

マリンスタジアムでCS観戦

2021/11/05 - 2021/11/10

ousaru

ousaruさん

出発は新幹線こまちで快適な移動です。
    秋田12:13→大宮15:38

秋田駅

大宮駅で限定出店の栗きんとんを購入したり、なんだかんだで、三田の串カツ屋さんに到着です。上京したらほぼ必ずと言っていいほど顔を出しています。

たけちゃん グルメ・レストラン

二度づけ禁止スタイルは、ご時世のため個別かけスタイルに変更となりました。

揚げたては美味しいです。

どて焼き。

とうふ。

ごちそうさまでした。

都営浅草線で1駅もどって大門駅からすぐのベルギービール店へ。こちらも顔なじみです。再開してるのを見届けられて安堵しました。

シロナマ Agoo グルメ・レストラン

SNS時代。上京してるのを投稿したらコメントが。帰宅の電車に乗っていましたが神田で降ります。

かめや 神田西口店 グルメ・レストラン

待ち時間にもりそば290円。この値段で素早く食べられるのが嬉しいです。
    かめやは東口が有名ですが西口にもあるんです。

ビール仲間と合流して地下に潜りました。グラス写真は撮り忘れ(笑)

モルタン グルメ・レストラン

翌日はいよいよ観戦です。海浜幕張駅から25分くらい歩いて到着です。
    がんばれイーグルス!

ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡

いつもの外野席。昨年メガネを変えたおかげか、こんな席でも意外とハッキリ見えるのです。ちなみにCS価格は6600円でした。

試合はシーソーゲームの末に負けてしまいましたが、盛り上がることもできて大満足でした。

スタジアムグルメを楽しもうと思ってたのですが、どの売り場も長蛇の列で購入を諦めたので空腹でした。乗り換えの新木場駅で駅そばを。かぼちゃコロッケが美味しかったです。

ちょうどこの週末に、豊洲でベルギービール祭りが開催されてました。名古屋で購入したグラスを持っていると当年は使い回すことができスターターセットの購入は不要です。しっかり持ってきました。
    新木場から有楽町線→ゆりかもめと乗り継いで到着、すっかり暗くなっていました。

夜景が綺麗でした!

ビール。

ビール。
    雰囲気を楽しんで3杯いただいて撤収します。東京駅の丸の内まで直接行く都バスがあったので乗りました。

翌日はCS第2戦。チケットは買えなかったので、ネットカフェに潜り込んでTV観戦しました。ソフトクリーム食べ放題が嬉しいですね。ドリンクも飲み放題、3時間パックで1000円程度。充分です。

CS敗戦が決定しました。大好きな餃子の王将(赤羽店)で打ち上げです。

焼餃子2人前をオーダーすると1人前無料になるアプリクーポンがあるのでいつも使っちゃいます。エビチリハーフと炒飯も頼んでトレイ一杯です(笑)打ち上げにふさわしい食事でした。

翌日は西武線をうろうろしたり。

鷺ノ宮駅

ランチは東京駅の八重洲地下街に開店した七彩プロデュースの東京飯店で煮干しラーメンを。安定の美味しさ!

前から気になっていた鶯谷の銭湯へ。
    480円、シャンプーやボディーソープは備え付けで、タオル1本で事足りるのが便利です。とても気持ちの良い銭湯でした!

ひだまりの泉萩の湯 温泉

大好きな大衆酒場で肉どうふ。
    開店時間の16:30直前に着いたら20人ほどの行列で驚きました。無事に1巡目で座れました。

大はし グルメ・レストラン

こちらはちょうど9年前に撮った写真です。だいたい同じものを飲み食いしています(笑)

二次会は永見で。こちらも居心地のいい大衆酒場です。

千住の永見 グルメ・レストラン

翌日の五反田のうどん。

おにやんま グルメ・レストラン

上野エキュートで休憩。

2日連続で大はし。
    この日は4トラ仲間のらびたんさんと一緒にDQWのボスを倒したあとに乾杯しました。

二次会にはホップの効いたクラフトビールを一杯!
    短い時間でしたが楽しかったです。

びあマ グルメ・レストラン

翌日もトク50で取っておいたこまちで帰りました。安定のCOEDOとヤオコー惣菜は美味しかったです。