室生・宇陀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋晴れの日曜日、せっかくなのでどこかに行きたいと思い、あまり行ったことのない奈良県へ。<br />宇陀市にある『大宇陀温泉あきののゆ』は手ぶらバーベキューができる施設があるので、バーベキュー&amp;日帰り温泉へ!

奈良で日帰り温泉&バーベキュー

2021/11/07 - 2021/11/07

Borithor

Borithorさん

宇陀市にある『大宇陀温泉あきののゆ』は手ぶらバーベキューができる施設があるので、バーベキュー&日帰り温泉へ!

関西に住んでいてもあまり訪問していない奈良に遊びに行こうということになり、車で出発。
    西名阪自動車道の香芝サービスエリアで休憩です。

香芝サービスエリア 道の駅

ここのサービスエリアはそこそこ大きいです。

すかさず抹茶ソフトクリームを購入する娘。

香芝サービスエリアから更に下道などを通って1時間ほどして、今回の目的地『大宇陀温泉あきののゆ』に到着。

大宇陀温泉あきののゆ 温泉

ここは日帰り温施設です。
    中に入ると奈良の物産品や餅、弁当など売っています。

今回は、温泉もそうですがバーベキューが目的。
    『手ぶらでバーベキュー』がウリです。

広場に何ヶ所もバーベキューコーナーがあります。
    テントとかは、logosとかColemanとかそっち系のが使われています。

我が家はこの場所に。
    場所の指定は店の人がするのですが、希望を
    伝えたら聞いてもらえるのかな?

子供たち、ここで知り合った友達と走り回っています。
    子供っていいですねえ。

肉と野菜とまな板、包丁などがあります。
    子供たちが遊んでいる間に調理開始!

• ウェーバー バーベキュー ガーデン ウダサン グルメ・レストラン

一人前200gのステーキセット。

ハム、ベーコン、ソーセージのセット。

野菜。

日本初で米国ウェーバー社の最新ガスバーベキューグリルを使って名、バーベキュー。
    簡単に火がつくのですぐに焼き始めることができます。

いい感じ!

さっきまで、走り回っていたのに、いつの間にか焼けた肉を切る娘。

おお!
    なんか、よくテレビで見るセレブのバーベキューみたい!(笑)

息子も焼きにチャレンジ。

手ぶらで来て本格的なバーベキューが楽しめます。

ハンモックも置いてあり、ちょっとしたアウトドアが楽しめます。

バーベキューだけではちょっと物足りないなと、出汁系が食べたいという子供たちに、同じ施設にある『お食事処あきの』へ。

お食事処 あきの グルメ・レストラン

温泉施設に付随のお食事処です。

ピンボケしてますが、刻みうどん。

こちらは、ラーメン。
    どちらも美味しいです。

食後は併設している『心の森総合福祉公園』で遊びます。
    ここは広いグラウンドに遊具などもあり楽しめます。
    子供は本当に元気です!

キャンピングカーとかも置いてありました。

遊んだ後は、アルカリ天然温泉へ。
    入浴後は広間でゆっくり休憩。

変なテント?みたいなのに入って漫画などが読めます。

あっという間に夕方。
    一日中遊んで楽しめました。
    当然子供たちは車の中で爆睡でした。