ダルエスサラーム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダルエスサラームに赴任して1週間。最初の週末は家から北に20分ほど行ったところにあるリゾートホテルに宿泊しました。こちらもコロナ禍の影響か宿泊客が少なく、夕食・朝食で行ったレストランも人が少なく寂しいものでした。<br />ホテル自体は、設備も揃っており、部屋にはバスタブもあり、Wi-Fiもさくさく繋がり快適に過ごすことができました。<br />また、ホテルから歩いて5分ほどのところから無人島に行く船が出ており、せっかくなので行ってきました。この島には、食事ができるところや小さなショップもあり、水着を忘れたらここで購入することもできます。<br />島には一人で行きましたが、同じ船に乗っていた現地の大家族の方々に誘われて一緒に飲んで食べて、お話しして、とても楽しい時間を過ごすことができました。

ダルエスサラームでのとある日の休日-1 無人島へ小旅行

2021/06/05 - 2021/06/05

tetsu_shin

tetsu_shinさん

タクシー

金曜日の仕事が終わって、一回家に帰って荷物整理してから、ウーバーでホテルまで来て、チェックインしました。オーシャンビューでいい感じです!

目の前はビーチで、波の音も聞こえていい感じです。

照明もあり、ちょっとエキゾチックな感じ。

照明もあり、ちょっとエキゾチックな感じ。

お部屋はこんな感じ。

晩ご飯を食べるために下に降りてきました。

プール沿いの席にしたのですが、まさかの蚊がいっぱいで、スタッフに虫除けスプレーをお願いしました。笑

お客さんがいない。。。

朝は、波の音で目が覚めました。

いい天気!

朝食は、室内にしました。昨夜の反省を踏まえて。。笑

食後、ビーチを散歩。

こう見ると、けっこうな大きさのホテルです。

ヤシの木もあり、リゾートですね。

ホテルから歩いて、隣のビーチに来ました。ここで、船の運航者に声を掛けられ、無人島に行くことにしました。船が来るまで、少し日陰で休みます。

奥に見える小さな船で島に向かいます。

この子供たちも一緒の船に乗ります。

いい笑顔。^^

島に着きました。海がきれい!

けっこう大きな島です。

いろんなところに屋根があって、そこに椅子もあって、くつろげます。

場所によっては、急に深くなっているところもあるので注意が必要です。

一人でぼーっとしてたら、こちらのご家族に誘っていただき、ご一緒させてもらいました。地元で獲れるロブスターとポテトフライ。

この家族のボス的存在のママ。私がしていたサングラスを気に入ったようで、写真を撮ってほしいとのことで、一枚パシャリ。

かわいい子供。とても愛嬌のある子で、かわいかったです。

奥に見える小屋に、水着とかいろいろ売ってます。

島から帰ってきて、ビーチ散策。こっち側は、残念なことに捨てられたプラごみとかいろいろ漂着してます。

近所の違うホテル。この辺は、ホテル銀座でいろんなホテルがあります。
    近々、また違うホテルに行って、ゆっくり過ごそうと思います。

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 619円/日~

タンザニアの料金プランを見る