宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていたANAの「今週のトクたびマイル」<br />対象期間中、対象路線の中から通常のマイル数より少ないマイルで<br />ANA国内線特典航空券が利用できるというもの。<br /><br />毎週火曜日 正午に路線が発表され 水曜日から予約開始。<br />搭乗日前日まで予約が可能。<br /><br />今回初めて「トクたびマイル」を利用してみる事にしました。<br />いろいろな事が重なり 無性に気分転換したくなったので<br />休日の予定を変更して 前日夜10時に予約。<br /><br />第一希望は福岡だったのですが、残念ながら満席。<br />南に行きたい気分だったので 第二希望の宮崎に決定!<br /><br />下調べもなく、初めて訪れる宮崎県。<br />わくわくドキドキの 超弾丸一人旅を楽しんできました♪<br /><br />☆費用☆<br />伊丹~宮崎 特典航空券 0円<br />空港~青島 タクシー 3070円<br />青島~空港 タクシー 2990円<br />ランチ 1280円<br />チーズ饅頭 150円<br />ミネラルウォーター 110円<br />トゥクトゥク 1000円<br />合計 8600円<br /><br /><br />

ANAトクたびマイルで日帰り宮崎!滞在時間4時間で南国を楽しむ一人旅

2021/11/05 - 2021/11/05

yae☆八重さん

以前から気になっていたANAの「今週のトクたびマイル」
ANA国内線特典航空券が利用できるというもの。

毎週火曜日 正午に路線が発表され 水曜日から予約開始。
搭乗日前日まで予約が可能。

今回初めて「トクたびマイル」を利用してみる事にしました。
いろいろな事が重なり 無性に気分転換したくなったので
休日の予定を変更して 前日夜10時に予約。

第一希望は福岡だったのですが、残念ながら満席。
南に行きたい気分だったので 第二希望の宮崎に決定!

下調べもなく、初めて訪れる宮崎県。
わくわくドキドキの 超弾丸一人旅を楽しんできました♪

☆費用☆
ミネラルウォーター 110円
トゥクトゥク 1000円
合計 8600円

タクシー ANAグループ

「ANA今週のトクたびマイル」

3000マイルで利用できる
    関西が対象となる路線は3路線

1)関西ー羽田
    2)伊丹ー宮崎
    3)伊丹ー福岡

第一希望の福岡は満席
    では、第2希望の宮崎でポチッ☆

通常は片道6000マイルなので半分です!

では 出発しましょう~(^^)/

今回の旅の始まりはこちらから♪
    伊丹空港からの出発です!

ANA 503便
    伊丹空港 10:00発 宮崎空港 11:05到着

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

少々揺れましたが

あっという間に宮崎空港に到着!

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

南国を感じるキレイな空港 by yae☆八重さん

空港を出ると目の前には

宮崎ブーゲンビリア空港のピンクのロゴ

下調べをほとんどしていなかったので
    空港の観光案内所で 一番近い観光地を聞くと
    「青島」とのこと

青島までは バスもあるそうですが
    時間が無いので タクシーで行く事にしました♪

写真は 空港のあちこちで咲いているブーゲンビリア

空港から青島まで タクシーで15分弱。

移動中、タクシーの運転手さんが
    青島の事をいろいろ教えてくれました(^^)v

「青島神社」という縁結びの神社と
    「鬼の洗濯板」と言われる 波状に積み重なった岩があるらしい

ワクワク(^^)/

参道にはプルメリア

空港のブーゲンビリアに 参道のプルメリア

日差しがキツイくて暑~い!!!

宮崎は南国なんだぁと実感(*'ω'*)

海が見えてきた

キレ~イ☆

縁結びのシンボルとして人気の

幸せの黄色いポスト

波状に

鬼の洗濯板 自然・景勝地

圧巻です! by yae☆八重さん

重なり合った岩

不思議な形にしばし見とれた

洗濯板って・・・

若い人達わかるのかしら(笑

縁結びの神社にお参りに行きましょう

青島神社 寺・神社・教会

海に囲まれた神社 by yae☆八重さん

ツアーで来られたご年配の団体様であふれかえっていた神社

通り過ぎるのを静かに待ち 人が少なくなった所でパチリ

団体旅行に行けるほど コロナが落ち着いてきて良かった(´;ω;`)ウゥゥ

縁を切りたい人はいるけど 結んで欲しいのは。。。?

そうだ!

「お金と縁を結んでくださいますように」

( ̄ー ̄)ニヤリ

この奥は 絵馬で出来たトンネル「祈りの古道」

絵馬を撮るのは 自粛させていただきました( ・_・)

絵馬のトンネルの奥には 亜熱帯植物

神秘的な 凛とした空気が漂っていました(*´ー`)

ハートのオブジェは

「天の御柱巡り」と名付けられた

縁結びスポットなんだとか(^з^)-☆

トゥクトゥク

料金を聞くと
    決められた料金はなくお好きな金額で と言われました

料金入れに千円札がたくさん入っていたので
    千円お支払い

少し遠回りして 黄色いポストまで送ってくれました♪

植物園がありました

無料みたい(^_^)V

行ってみましょう~

青島亜熱帯植物園 公園・植物園

トコトコ

空を見上げるハイビスカス

私も見上げてみた

まぶしい(@_@;) 暑っつ

「ロータリー花壇」 という名の花壇

ゆっくりしている時間は無いので

先を急ぎます

青島に来た時から 気になっていたオシャレなお店

青島屋レストラン グルメ・レストラン

店内は お土産や雑貨などの販売と

レストラン♪

いつか宮崎で食べてみたいと思っていたチキン南蛮♪
    定食で1280円(税込み)

思っていたより しっかりした肉質
    好みが分かれそうです

食事の後は タクシーで空港へ!

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

南国を感じるキレイな空港 by yae☆八重さん

屋上に行きましょう

屋上の「宮崎ブーゲンビリア空港」のロゴ看板
    夜になるとピンクに光るそうです☆

帰ってきてから知ったのですが
    宮崎ブーゲンビリア空港のロゴが
    ネット上で「ラブホみたい」とざわつかれているそうです( *´艸`)
    色とフォントがそう見せるのだとか。。。

う~ん 確かにw

展示されているのは 航空大学校の訓練機

宮崎空港エアプレインパーク 名所・史跡

コロナの影響か。少々残念でした。 by yae☆八重さん

離着陸の飛行機がよく見えます♪

遠くに海が!

名残惜しいですが 宮崎ともお別れです(;_;)

ANA508便 宮崎 15:15発 伊丹 16:25着

往路 復路 共に通路側しか空いていませんでしたが

お隣は空席だったので快適でした(^^)

機内で ドリンクサービス

ホットコーヒーと 青島屋で買った チーズ饅頭

美味しかったです(^^)

伊丹に到着

あっという間の超弾丸一人旅

予想以上に充実できて楽しかったです♪

また行こうっと!

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

• nomo1215さん 2021/11/10 18:41:10
    弾丸一人旅・・
    八重さん おこんばんは~

たとえ滞在が4時間でも、飛行機に乗って、知らない所を見て いい気分転換になった事と思います。
    宮崎は、完全に南国ですね~
    表紙のプルメリア・・とっても綺麗!!
    私、2年前にプルメリアの苗木を購入致しました。
    夏、勢いよく緑色の葉っぱが元気に育つのですが・・夏が終わると葉っぱが落ちて
    裸の木になってしまいます。まだ、花にお目にかかった事がない我が家のプルメリア!
    黄色なのか?ピンクなのかもわからず・・
    今年は咲くかな?と、期待しましたが・・咲きませんでした・・
    いつかは咲いてくれるだろう・・と、家の中の温かい場所にしまい込みました。

・・と、我が家の話はここまで・・

旅行記の八重さんのコメント・・

≫縁を切りたい人はいるけど 結んで欲しいのは。。。?

何?なに??
    お金、moneyですか??爆笑させてもらいながら・・私も全く同感でございます・・

弾丸一人旅!
    時間の制約がある者同士・・
    行ける時に行く!・・旅を楽しみましょう~

nomo1215

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2021/11/11 08:16:23
    nomoさん
    おこんばんは(^^)

nomoさんもプルメリアを育てておられるのですね!
    私はこの夏から育て始めました。
    葉っぱは勢いよく増えてくれたのですが
    やはりお花は咲かず・・・
    寒くなってきたので、そのうち裸になってしまうのですね(涙
    nomoさんのプルメリア、来年咲いたら教えてくださいね(^^)

縁は。。。
    既婚者なので男性には興味ないし、男性も私に興味ないだろうし
    興味があり頼りになるのはやはりmoney(笑

nomoさんも私も、いつ何があるかわからないので
    行ける時に行っておかないとと最近改めて思っています。
    nomoさんは次はどこに行かれるのかしら〜
    旅行記楽しみにしています♪

• ぽぽさん 2021/11/09 22:43:11
    11月とはおもえない天候ですね(^^)
    yae☆八重さん

こんばんは☆

宮崎は南国ですね~♪
    綺麗な花がまだ咲いてるなんて!
    ブーゲンビリア、プルメリア、ハイビスカス、大好きなお花が勢揃い。見てるだけで癒されます♡
    こちらは紅葉もまもなく終了...
    スタッドレスタイヤへ履き替えもそろそろです。
    同じ日本とは思えないですね。

無性に気分転換したくなる気持ちわかります。
    そんな時は弾丸でもいいから出掛けて気分転換がいちばん良いですよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ぽぽ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2021/11/11 08:04:31
    ぽぽさん
    おはようございます!

家庭のストレスで爆発しそうになり
    超弾丸で行ってきました!
    ぽぽさんなら、気持ちをわかってくださいそうです。
    きっと同じ気持ちになる事があるのでしょうね。。。

短時間でも遠くに行くと気分転換になりますね!
    JALの「どこかにマイル」に憧れていたんです。
    ANAで内容は少し違いますが、やっと夢が叶いました(^^)

岩手はもはやスタッドレスタイヤなんですね(汗
    こちらも昨日から一気に冷えてきました。
    長い冬に突入です。
    岩手は食べ物が美味しいイメージがあります。
    特に冬は(^^)
    ぽぽさんの旅行記、楽しみにしています!

yae☆八重さんのトラベラーページ