高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は高野山に行って来ましたが、今回は九度山で下車して真田ミュージアム周辺をぶらぶら散歩してきました。<br /><br />散歩するにはお天気もよく、とても気持ちのよい散策となりました。

九度山、真田ミュージアム

2021/11/03 - 2021/11/03

はるひさん

私鉄 徒歩

今回は高野山の玄関口「九度山」駅で下車しました

真田幸村の相談役「海野六郎」と影武者「根津甚八」です

またまたローカルな風景です

真田家の家紋「六文銭」がいたる所にありました。
    かっこいいですよね

まず、昼過ぎに到着したので駅から徒歩5分程の
    「げんじろうの昼ごはん」さんでランチしました

大正ロマン漂う元旅館の古民家カフェです
    気まぐれお重ランチのハンバーグです
    とても美味しくいただきました

営業時間は11時~14時です
    かわいいうさぎ店長がお出迎えです

歩いて約7~8分で九度山・真田ミュージアムに到着

戦国末期に生きた真田昌幸・真田幸村・真田大助(親、子、孫)の3世代の 後世へ語り継がれる施設

エントランスでは3人がお出迎えです
    赤い鎧「赤備え」が再現されています

大阪の陣、関ヶ原の戦いの時代を再認識しました
    忍者屋敷のような「仕掛け」もありました
    歴史には疎いですが、少しだけお勉強になりました

この後、道の駅「柿の郷 くどやま」で新鮮な野菜や高野豆腐、胡麻豆腐を購入しました

カフェを探しましたが無かったので、九度山駅構内のイートインスペース「おむすびスタンド くど」さんでお茶しました。

とてものんびり楽しく過ごすことができました。