香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に成ったとはいえ<br />まだ紅葉は綺麗とは言い難いが<br />最盛期には渋滞で動けなくなるから<br />これくらいの時期が空いていて快適ですね<br /><br />朝0330起床で<br />洗濯機回してカメラとかの積み込みし<br />0420家をスタートし<br />0550に駐車場へ到着したが<br />駐車場はガラガラで<br />和船を積み下ろしに良い場所に駐車できたが<br />車中泊してる車まで止まっていたが<br />1日1000円は<br />ちょっと高いですね<br />夜のライトアップも見たいけど<br />1800居たら12時間ですね<br />大蔵省居なければ<br />何とか過ごせそうだが<br />もう少し紅葉してたら<br />いくらでも居られそうな気もしますが<br />有名な観光地なので<br />川の遊びは基本的に文句は<br />言われない筈だが<br />事故が怖いからと<br />出来れば辞めてと言われちゃうが<br />まあ仕方ないかな

まだ紅葉はショボいが人は少な目で漕ぐには快適でした

2021/11/06 - 2021/11/06

38うさぎ

38うさぎさん

11月に成ったとはいえ
まだ紅葉は綺麗とは言い難いが
最盛期には渋滞で動けなくなるから
これくらいの時期が空いていて快適ですね

朝0330起床で
洗濯機回してカメラとかの積み込みし
0420家をスタートし
0550に駐車場へ到着したが
駐車場はガラガラで
和船を積み下ろしに良い場所に駐車できたが
車中泊してる車まで止まっていたが
1日1000円は
ちょっと高いですね
夜のライトアップも見たいけど
1800居たら12時間ですね
大蔵省居なければ
何とか過ごせそうだが
もう少し紅葉してたら
いくらでも居られそうな気もしますが
有名な観光地なので
川の遊びは基本的に文句は
言われない筈だが
事故が怖いからと
出来れば辞めてと言われちゃうが
まあ仕方ないかな

自家用車 徒歩

駐車場

素直にナビに従い
    駐車場の良い場所に駐車できたが
    既に艦長の和船が無いぞ

すぐ近くのコンビニで
    パンと珈琲購入し
    ゆっくり食べる予定が・・・

手伝いますよ!

さっそうと運んでいくが
    川まで遠くない?

• 階段<br /><br />駐車場から近いけど<br />それなりにトラップがありますね

階段

駐車場から近いけど
    それなりにトラップがありますね

後は小物

自分は今回カメラ減らしたし
    ドローンも持ってきていないが
    艦長の荷物
    今まで見たことないくらい大漁

キャンピングカー

京都ナンバーでしたが
    FFヒーター動いてたから
    だれか車内に居たようだが
    結局会えなかったけど
    駐車料金掛からなきゃ
    良いかも?

トイレ

身障者は画面右側
    ごめんなさい
    気づかずに写っていません

準備完了

では
    水の上から紅葉を眺めましょうか

最終調整

なんか
    デコレーション多いよね

透明度

綺麗な水は
    気持ちいいですね

• ワイドアダプター<br /><br />TG-5にはワイコン付けてるが<br />逆光だからと銀杏を大きくしたいから<br />外してみたが<br />銀杏は良いけど<br />ハレーションは無いほうが多い感じ

地図を見る

ワイドアダプター

TG-5にはワイコン付けてるが
    逆光だからと銀杏を大きくしたいから
    外してみたが
    銀杏は良いけど
    ハレーションは無いほうが多い感じ

GPS

TG-5はGPS情報あるから
    動き回っても追従される

女船頭

今日は衣装は用意されてるが
    女船頭は現地調達
    保険やらかけてないから
    全て自己責任だが
    乗りたい人も時々いますが
    来るのかな?

• 早朝<br /><br />まだ早いから<br />橋の上も<br />ほとんど人が居ません

早朝

まだ早いから
    橋の上も
    ほとんど人が居ません

• 気温<br /><br />到着時寒かったが<br />だいぶ暖かくなりましたが<br />泳ぐのは無理な気温

気温

到着時寒かったが
    だいぶ暖かくなりましたが
    泳ぐのは無理な気温

• 太陽<br /><br />太陽の光が当たる部分は<br />綺麗ですね<br /><br />では<br />ちょっと徒歩で撮影します

地図を見る

太陽

太陽の光が当たる部分は
    綺麗ですね

では
    ちょっと徒歩で撮影します

GPS情報

銀杏は最高

きっと来週には
    銀杏は消えてるのかな

スマホ

今度はGPS情報ありますね

左手に進めば
    もっと楽しめるが
    今回は行かずに和船

雑木林

この季節は走ってる最中も
    雑木林が賑やかで綺麗

あれ?

またGPS消えてる
    昔の記憶は
    ここでバーベキューしてるのが
    普通でしたが
    今は禁止されててダメみたいですね
    泳ぐとかも禁止かな

太陽光

紅葉に太陽が当たるには
    まだまだ時間がかかります

お散歩

艦長の勇壮を撮影
    下の橋から上流を狙い
    主役は銀杏ですかね

RAW現像

多少画像編集で弄ってるが
    まだまだ派手さが足らない

ポーズ

自分に気づいてくれた?
    近くの観光客かな?

• 小物作り<br /><br />毎日のように漕ぎ<br />夜は小物作り<br />絵の才能も凄いですね

小物作り

毎日のように漕ぎ
    夜は小物作り
    絵の才能も凄いですね

• 画像処理?<br /><br />見た目は<br />ここまで綺麗じゃないけど<br />このままいけば<br />今年は綺麗な色で紅葉しそうですね

画像処理?

見た目は
    ここまで綺麗じゃないけど
    このままいけば
    今年は綺麗な色で紅葉しそうですね

• 軍手<br /><br />寒くなったから<br />防寒具として軍手ですか!<br />シングルパドルは<br />濡れにくいけど<br />自分はダブルパドル<br />膝辺りもベタベタです

軍手

寒くなったから
    防寒具として軍手ですか!
    シングルパドルは
    濡れにくいけど
    自分はダブルパドル
    膝辺りもベタベタです

• 黄色<br /><br />来週には赤くなるよね?<br />再来週ですか?

黄色

来週には赤くなるよね?
    再来週ですか?

• 空飛ぶ和船<br /><br />水の波紋が無ければ<br />空飛ぶ和船が狙えそう

空飛ぶ和船

水の波紋が無ければ
    空飛ぶ和船が狙えそう

水の透明度

水が綺麗だと
    漕いでいても気持ちが良い

• 主役は銀杏<br /><br />岩のところで<br />停泊しちゃった<br />水の黄色いところに<br />浮かんでほしいけど

主役は銀杏

太陽の光で
    色が鮮やかになってきた

観光客

結構人が増えて来たけど
    もう駐車場は埋まってきたのかな?

• シルエット<br /><br />建物の白い反射で<br />シルエット

シルエット

建物の白い反射で
    シルエット

映り込み

草も黄色くなれば
    これも綺麗な感じに

• 錨<br /><br />下は岩がゴロゴロ<br />錨は便利だけど<br />外れないときは大変ですよ<br />縛り方が悪いのを指摘したいが<br />いつも忘れてる<br />御免なさい

下は岩がゴロゴロ
    錨は便利だけど
    外れないときは大変ですよ
    縛り方が悪いのを指摘したいが
    いつも忘れてる
    御免なさい

たまには

綺麗な枝もあるけど
    スマホじゃ辛い先の方
    望遠レンズ必須

• 燃える和船<br /><br />紅葉の間から<br />和船を狙い撃ち

燃える和船

紅葉の間から
    和船を狙い撃ち

観光協会

事故が起きたり
    カヌーやSUPとかが
    押しかけたら嫌なのは分かりますが
    艦長の楽しみは残してほしいな

まだまだ緑

ライトアップしたら
    緑でも綺麗なのかな?
    渋滞は嫌いだから

今回70-200に
    純正テレコン?1.4
    更にケンコーx1.4
    ダブルで付けてたら
    PCで見るとボケが美しくない!
    100-400の方が良かったですね
    多分

お待ちください

コメントも写真も
    まだまだ追加します

2回戦

今度はINSTA 360 ONEで
    ドローン代わりに撮影します

カメラ

3mまで伸ばすと
    ちょっと不安でしたが
    もう少し近くないと
    全然操作できない

赤い作務衣

紅葉に合わせたつもりだが
    紺のが無難かな

グルグル

360度撮影は
    撮るのは3秒間隔のインターバル
    でも
    平面画像にグルグルしてると
    楽しいけど時間が消えていく

超ワイド

歪が少なめにも
    作れちゃいます

自撮り棒

今回3mの自撮り棒使ってるが
    綺麗に消えずに
    回りが黒くなってる
    もしや
    水中ハウジングに
    設定しちゃったかな?

怪しい人?

これじゃ
    モザイク状態

ダメじゃん

黒く靄ってなきゃ
    ドローンっぽくて良いでしょ

超ワイド

こんな感じが無難かな

後は色かな?

赤色抑えてる?
    画像処理で弄れるけど

• 真上<br /><br />黒くならなきゃ<br />使える映像でしょ

真上

黒くならなきゃ
    使える映像でしょ

• 湾曲<br /><br />違和感あるけど<br />好きですね

湾曲

太陽が出てると
    綺麗ですね

駐車場付近

ここが結構綺麗ですね

• 雲<br /><br />雲が広がり<br />太陽が消えちゃいますね

雲が広がり

魚のフライ定食

釣り好きな店長で
    日本海で釣った魚も
    混じってるみたいですが
    結構ボリュームありますね

エビフライ

ぷりぷり

魚のソテー

こっちも美味しい

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました<br /><br />向日葵のタネ<br />頂きました

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました

向日葵のタネ
    頂きました