山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年の記念旅行です。<br /><br />コロナもだいぶ落ち着いて来ましたが金曜、土曜だったので地元山梨県内にしました。<br /><br />グリーンゾーン割引もあったのでいつもよりランクの高い宿を利用。<br /><br />美味しいご飯、素敵なお風呂に癒されてきました。

結婚10周年記念旅行

2021/11/05 - 2021/11/06

かずき

かずきさん

結婚10周年の記念旅行です。

美味しいご飯、素敵なお風呂に癒されてきました。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

コロナもだいぶ落ち着いて来ましたね~
    秋晴れ、いい天気です。
    結婚10周年をお祝いして河口湖方面に行ってきました。金曜日の昼出発でまずは富士急ハイランドです。

いつの間にセブンイレブン出来てる!
    これはかなり嬉しい!!

夏にできたFUJIYAMAタワー
    フリーパス利用可、11月まではワクチン接種証明書で無料で登れます。空いててラッキーでした。

さっきまで富士山見えてたのに…涙
    山の天気は変わりやすいです。
    まぁでも登る価値あるだけの絶景!

平日でしたが修学旅行ラッシュのようで
    かなり学生さん達がいました。
    トーマスランドにはあまり影響はありませんが。
    短い時間でも楽しめました!

近くの宿、うぶやへ。
    泊まってみたかった場所です。
    山梨県民限定のグリーンゾーン割引プランで
    通常夜はお得に泊まれました。
    河口湖越しの富士山がまた良い!

中々歴史はあるようですが
    何度もリニューアルしているようで外観も
    綺麗でした。

ウエルカムドリンク、葡萄ジュース。
    ロビーでチェックイン手続き、親切なご案内
    さすがの対応でした。

ロビーから見える庭園もライトアップされていて美しい。

部屋はスタンダート和室です。
    清掃も行き渡っていて気持ちいい。

和室にベットが新鮮で嬉しい。
    下に布団を一人分敷いてもらいました。

内装も木で統一されていて素敵です。

大きな窓越しからの富士山。
    うっすら見えるシルエットが幻想的
    向かいに見える旅館の灯りも雰囲気があります。

お料理
    ほぼ個室のような場所でリラックスできました。
    オシャレな前菜。

お造り
    にんじんは紅葉、大根は富士山カットでした。

小学生の娘の夕食
    素晴らしすぎます!

スタンダートから差額なしでしゃぶしゃぶに変更してもらいましたがこれが大当たり!
    自家製のつゆタレが絶品でした!

牛肉100パーセントハンバーグ。
    これも娘の料理、すごすぎ!

デザートは秋らしい一品でした
    カボチャのプリンに栗のアイスなど。

10周年のお祝いにケーキを注文。
    お風呂あがりに部屋でいただきました。

うぶや神社たるものが。
    なんとなく御利益ありそう。

2階、大浴場に向かう通路です。
    お風呂素晴らしかった!!

翌朝、富士山見えるかワクワクドキドキでした。
    まぁいいでしょう。山梨県民でさえあまりくっきりは見えませんから、良しとします。

食事会場に入るとこ。
    富士山の暖簾がいい感じ。

朝食は夕食と同じ場所。
    広めのほぼ個室、朝から贅沢です。

朝食が夕食以上に素晴らしすぎた。
    個別に炊き上げるご飯、切り身の大きな鱈の西京焼き、格別でした。

温泉によくある卓球スペース。
    広さ、綺麗さのレベルが違う。

台も、ネットもオーダーメイドでこだわりがすごい。

子供達の台やホッケー台まで。
    家族みんなで盛り上がれるスペースです。

朝風呂。
    誰もいなかったので写真撮れました。
    ぬる目のお風呂があるので子連れには助かりました。

高級そうなマッサージ機がなんだいもあります。

人生のお祝いをするのがコンセプトの宿。
    こんかスペースもあります。子供達楽しそうでした。

総合的にかなり良かったです。
    部屋が少し暑くて開けにくい窓を開けるのに苦労しましたがまた泊まりにきたい宿でした。

2日目は湖畔で遊んで、大池公園で行われていたマルシェをブラブラしながら帰ってきました。
    海外旅行が好きですがコロナ禍になったからこそ出会えた地元山梨の宿、割引もあったのでいろんな意味でラッキーでした。