札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひこのピーチ弾丸トラベル、第二弾です !!<br /><br />いつも通りですが、時間が無い中何ができるか ?<br /><br />今回は5時間程度の現地滞在ですが、サッポロビール園でジンギスカン<br /><br />を堪能するのが今回のメインテーマです。<br /><br />

ひこのピーチ、日帰り弾丸トラベラー ! (札幌編~サッポロビール園、時計台、札幌テレビ塔)

2021/10/21 - 2021/10/21

ひこ

ひこさん

ひこのピーチ弾丸トラベル、第二弾です !!

いつも通りですが、時間が無い中何ができるか ?

を堪能するのが今回のメインテーマです。

高速・路線バス タクシー JRローカル 私鉄 徒歩 Peach

いつものバスタ新宿、朝は少し幻想的な感じですね。

こちらからWEB割で、

成田空港へと向かいます。

いつもの一番後ろの、ひこお気に入りシート。

もちろん、トイレもすぐに行けます。

ターミナル1に到着 !

いつも通りのガラン。

国際線のフロアーから、エスカレーターで1階へと向かいます。

ピーチのチェックインマシーンです。

少し時間があったので、前回同様IASSへ。

「ビールとソフトドリンク、どちらになさいますか。」あれっ ?

10月21日時点では、7時から19時までビールが飲めるようになっていた

ようです。前回の10月1日は11時から19時まででした。

入ったのは7:40頃でしたが、うーん、どうしようかな…。

飲みたーい !!!

ですが、ジンジャーエールにしておきます…。

ピーチも2回目なので、安心して行動できます。

今回は、1列目のファストシートの窓側です。

いつもは通路側派のひこですが、色々なシートを体験してみようと思いまして。

窓側は本当にキレイな景色が見れて、素晴らしいんですね。

難点をがんばって見つけるのであれば、機体内側の若干の湾曲部分が、少し狭く

感じるという感じでしょうか。

こんなに素晴らしい景色が見れるんですね。

ピーチの雑誌を読みながら、

300円のおいしいコーヒーをいただきます。

京成スカイライナー、お安いキャンペーン中です。

ビール、ワインのセットも気になりますね。

ピーチの旅くじ、宣伝してました。

興味があって調べてみましたが、5千円だけで確実に往復できるわけではないん

ですよね。5千円でくじを買うと6千円分のポイントをもらえて、

それで指定された行先のチケットを予約して~という感じです。

行先、日程等によってはお高くつくこともあるようです。

興味はすごくありますが…。

札幌に到着しました !

ビール飲みたくなっちゃいますね。

空港駅から快速エアポートで、札幌へ向かいます。

早速サッポロビール園の看板が !!

まずはこちらに行ってみましょう。

空港から札幌までは、40分位かかります。

札幌駅からタクシー990円で、到着しました。

紅葉がキレイです。

紅葉が丁度楽しめる時期に来れたので、観光感が高まります。

ビールっぽい景色です。

サッポロに来たー !

サッポロビール博物館は、休業でした。

折角なので、見たかったです。

ジンギスカン会場に行ってみます。

わー。

こここそ、サッポロビール園らしい場所ですよね。

良い席に案内していただいて、良かったです。

単品でも良いかなと考えてはいたのですが、最終的に食べ放題を選びました。

サッポロビール園限定の、サッポロファイブスター。

こちらでしか飲めないビールです !!!

お肉、けっこうボリューミーですね。

でも、食べ放題なのだから、少しは注文しなくては。

お腹いっぱいになりました。

サッポロビール園でも、せんべろセットがありました。

食べ終わった後、けっこう油がとんでいたのだなとわかりました。

このエプロンが教えてくれました。

お膳ロボットが、フロアー内で働いていました。

向かいのお土産屋さん。

熊が北海道っぽいです。

隣のスーパーも覗いてみました。

気になるお弁当も沢山ありました。

さっぽろ駅までバスで戻って、1駅地下鉄に乗って大通へ来ました。

歩くと地下道で10分程度のようです。

札幌テレビ塔に来ました。大雨でした。

時計台に到着しました。

あまり時間がなかったので、写真を撮ってすぐに空港へと向かいます。

空港も色々と見るところがあるので、「日帰り新千歳空港編」もありかも

しれませんね。

空港の歴史の展示もあります。

ラウンジ、キレイですね。

サクッとコーヒーを飲んで、

外の景色も見れて、良かったです。

雪印でバニラアイスを食べるのも目標のひとつでしたが、今回は時間の

関係で食べられませんでした。次回はマストです。

空港キレイでひろーい。

あっという間の札幌旅行。ピーチカウンターでチェックインです。

保安検査場通過後は1時間を見込んで入りましたが、中に入ると小さなご飯屋さん

とアイスのみ。搭乗口もまだ空いていませんでした。

次回はもう少しゆっくりでもよいのかな。

帰りは初のスタンダードシートに座りましたが、ひこ的には狭さがちょっと

無理かも、でした。ピーチは狭いとは聞いていましたが…。

成田空港に無事、到着しました。

最近ひこブームのスカイライナーで、新宿方向へと向かいます。

がらんで良いですね。

新千歳空港で購入した生ハム寿司と北海道のビールで、ひとりでカンパイ !!

お疲れ様でした。

今回は現地滞在5時間半でしたが、空港から街中への移動時間もあると考えると、

短かったのかもしれません。

でも、札幌に行けたというだけで、幸せな気持ちを受け取ることができました。

最後までお付き合いいただき、本当にありがとうございました。

ひこ日帰りピーチ第三弾も予定しています。お楽しみに !