品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回月曜日に大学での対面授業があるものの、日曜日に2年半ぶりのディズニーに行くことになったため「土曜日からインターコンチネンタルに泊まって無料宿泊券を使っちゃいましょ♪」ということになりご飯がとても美味しいと聞いたストリングスホテル東京に泊まりました!<br />事前にお伝えしなければならないのですが、今回写真がとても少ないため文章メインの部分が多いと思います。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルへ! 〜1日目〜

2021/10/23 - 2021/10/25

Moon

Moonさん

品川駅から徒歩3、4分でストリングス東京に到着です!エレベーターで26階に行きロビーへ向かいます!

今回はクラブラウンジを使います♪♪ クラブラウンジはこの水色っぽい橋のような場所を渡った先に通れないと思ってしまうようなガラスのドアから入ります。
    アフタヌーンティーが本当に楽しみ♪
    ちなみに私たちのお部屋は30階です。

玄関です~
    このような全身を写せるような鏡を見ると、どうしても鏡の前で踊ってしまいます笑
    今回何回この鏡の前で踊ったかな~?笑笑

このコーヒーマシン結局使わなかったかも~

ベッドはキングサイズです~!
    うん? あれ?! くまさんだ♪♪

母の誕生日が近かったため、記念日とお伝えしたところ可愛いくまさんをいただきました!!

ソファーも良い感じですね~♪♪

お風呂です~
    あ!そうそう!
    ここで髪を乾かしていたら、何故かテレビの音がとても良く聞こえて、
    「うん?ドユコト?」
    と思っていたら、天井がスピーカーのようになっているようです。
    テレビの音がお顔を洗っている時でも良く聞こえますよ~!ビックリ~!

そうそう!大事なポイント!
    なんとアメニティーがTHANNなんです~!
    実は、去年の5月にANAインターコンチネンタル東京でTHANNのエステを予約していたんです、
    しかし、コロナで行かれず、(ToT)
    そのためTHANN がアメニティーなのが嬉しい~!!
    今回お母さんと2人で宿泊のため、後でもう一人分アメニティーをいただきました~♪

トイレはこのような感じです

それではアフタヌーンティーへ!
    少し遅めに行ったら土曜日ということもあり、人がたくさんいらっしゃいました。
    ところで、
    あれ、私お外のこの素晴らしい景色を撮っていないってドユコト?
    忘れちゃったのかな? それほどアフタヌーンティーに夢中になってしまったということですかね♪笑笑
    アフタヌーンティーのお供にはストリングスオリジナルブレンド♪
    このお茶は私のお気に入りになってしまい朝食へ行ってもこのお茶をひたすらいただいていました♪
    ストリングス東京では緑茶をベースとしたオリジナルのお味のお茶がたくさんありました。
    緑茶の旨味をさまざまなお味から楽しめ、緑茶の旨味の素晴らしさを改めて実感しました。

まずはスコーンから紹介しますね♪
    スコーンはブルーベリーのスコーンとブルーベリーとチョコレートのお味のものをキウイジャムにつけていただきました!
    それでは、お待ちかね3段プレート!
    1番上からチーズケーキとラズベリーのケーキ
    2段目はおはぎとミントゼリー←珍しいですよね!
    最後はキノコのキッチュとトリュフとかぼちゃの冷製スープ♪♪
    このキッチュは一見小さいのにも関わらず、どうして食べるとこんなにもキノコの食感そして風味を感じることが出来るんでしょう、(*´ω`*)
    スコーンもとっても最高でした!

お部屋に戻るとうわ~!夕焼けが綺麗~!

そろそろカクテルタイムのためクラブラウンジへ行きます~!
    アフタヌーンティーでは座れなかった窓際の景色がいいお席へ♪

左上からお刺身、冷製スープ、タコのバジルであえたもの、エビチリ、お肉、茄子の味噌和えです!
    ほかにも、スモークサーモンやチーズを持って来られます!
    デザートも置いてあるのですが、マロンのパンナコッタがとっても美味しかったです♪♪

とっても可愛いサンセットピーチというノンアルコールカクテルをいただきました~!

するとサービスで誕生日のケーキをいただきました!!
    本当にビックリしました!

写真も撮っていただき、しばらくゆっくりくつろいでそろそろお部屋に戻りましょ~

お部屋に帰る前に廊下でパシャリ♪
    なんか映えますね~
    ウフフ♪

お部屋に戻って、銀座の木村屋で買っておいた桜あんぱんを食後のデザート感覚で食べます~♪ウフフ♪
    やっぱりその日の内に一個は食べたいんです!( ・∇・)/
    明日は早いのでそろそろ寝ます~おやすみなさい~。

おはようございます!
    なんと!! 念願のディズニーに行けます!!
    開園の少し前に行きたいのと朝ごはんを堪能したいことから、午前6時に起床~
    この日の前夜朝が早いことから、午後9時ぐらいにベッドで寝ようとしたらゴロゴロゴロゴロ、、、
    飛行機かな?
    すると、ピロピロリーと駅のホームの音が!!
    え?!30階だけどこのお部屋駅の音が聞こえる!ということで
    耳栓の持参又はお部屋を駅側になさらないことを強くお勧めします。(景色は良いんだけど、)

でも、天気が良ければこのお部屋は富士山が見えるんです♪♪
    朝富士を堪能しながら、お化粧をパッとパッとします~
    まだ慣れてないんですけどね、笑笑

本当に綺麗~!
    あ!そうそう!あの扇型のような横浜インターコンチネンタルも見えたんですよ~!
    横浜まで見えちゃった(*≧∀≦*)

朝食です~!この日は、点心と牛肉のお粥。そして、ブリオッシュ風バニラフレンチトーストを頼みました~!そして、ビュッフェの方からつぶつぶが入ったみかんのジュースとサラダもね♪♪
    点心は緑色のエビと野菜が入った点心が香港のリッツカールトンで食べた点心と同じくらい美味しかったです!!
    そして何より発酵バターのクロワッサン!!!!
    皆さん是非食べてみてください!
    このクロワッサンを食べた日からずっと私の中で、クロワッサンブームです!!
    この日は7時くらいに朝食を食べたからか、焼きたてのクロワッサンだったんです!
    もう本当に!食べるとサクッて!それで、発酵バターの芳醇な香りがふわ~って広がるんです!
    私は週末必ずパン屋さんに行くのですが、最近色々なお店でクロワッサンを買いましたが、こちらのクロワッサンが1位です!!

こちらのブリオッシュ風バニラフレンチトーストも美味しかったです~!!
    明日の朝食は何食べよ~?
    あ!でもクロワッサンは必須だな~♪♪

• sukecoさん 2021/11/06 22:09:56
    初めまして!
    Moon様、初めまして!、こんばんは!

この度は私の拙い旅行記をご覧いただき、またフォローまでしていただきありがとうございます♪。

ストリングス、先日私も宿泊して、とても大好きなホテルになりました♪。
    記念日にいただいたクマさん、今も大切にしています(笑)。
    そして、朝食の発酵バターのクロワッサン、あれは本当に美味しですよね~。
    焼き立てをスタッフが席まで運んできてくれて、出来立てホヤホヤを食べられたのが良かったです。
    Moonさんの旅行記を拝見して、またストリングスに行きたくなっちゃいました♪。

また、旅行記に遊びに行かせて下さい。
    ぜひ、フォローもさせて下さい。
    今後ともよろしくお願い致します。

sukeco

Moon

Moonさん からの返信 2021/11/16 19:05:39
    Re: 初めまして!

sukeco さん
    コメントありがとうございます!今回のストリングス東京に行くことが決まってからsukecoさんの旅行記をたくさん拝見させていただき、行く前からとっても楽しみでした!!
    クロワッサンが本当に美味しいんですよね~♪
    もう、また泊まりたくなっています笑笑
    moon

Moonさんのトラベラーページ