敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年10月17日(日)福井滞在二日目です。という事はドリカムのコンサートもツーデイズ目(^^)/<br />朝起きて、身支度する前にホテルの大浴場で身体を清め、雨が降っているけど、敦賀の町へ行くことに。<br />初めて行く敦賀の町♪<br />事前に少し情報収集していたので、行きたいところはチェック済♪<br />表紙のフォトは敦賀駅のトレイの横にいる『敦ちゃん』『とんちゃん』を読み仮名が・・・<br />誰か?私を呼びました???って聞きたくなる・・・<br />『つるちゃん』とは呼ばないんですねぇ☆<br /><br />

心の安らぎ旅行(2021年 10月 ドリカムのコンサート前に敦賀の町へ♪サンドーム福井編 Part11)

2021/10/17 - 2021/10/17

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

この旅行記のスケジュール

2021/10/17

初めて行く敦賀の町♪
誰か?私を呼びました???って聞きたくなる・・・
『つるちゃん』とは呼ばないんですねぇ☆

JR特急 徒歩

福井のホテルを出た頃、雨がしとしと降り、寒さが増していました。

ほぉ~♪
    私達が宿泊している側にある建物はグリフィス記念館なんですね。

寒くて少し手がかじかんでいました。

夫は、この寒い中、半袖で元気よく、福井駅に向かいます♪

朝早いからなのか?日曜日だからなのか?人が少ないです。

旅先で雨がふると少しテンションが下がりますよね♪

おまけに寒いと・・・

福井駅に到着♪
    もう直ぐ新幹線が開通しますね。
    この開通で特急がなくなることを知らない人が多いと聞いています。

コロナウイルスの影響で色々なイベントがなくなっていましたが、ようやく、開催されるのですね。

サンダーバードで敦賀に向かいます♪

電車が入って来ました。

乗車しました♪
    おぉ~めがねのイラストが♪あんなところにも(^^)/

福井駅から特急で34分ぐらいで到着します。

こちらのサンダーバードに乗って来ました。

福井駅から33分で敦賀まで来ることが出来ます♪

駅のエスカレータには広告が♪

なんでしょうかね。
    初めて来た駅なのに懐かしい感じがします。

おぉ~♪

絶対やるよね♪

新幹線が開通したとしても特急列車をそのまま残して欲しいです。

敦賀駅前です。

モダンな感じですね。

ご案内♪
    さて、どうやっててくてくしようか♪

列車の車輪が♪

ほぉ~。

思い出しただけでもこの日はとても寒かった。

敦賀駅にはオブジェが多いような気がします。

敦賀の街を散策してみることに♪
    日曜日だからこんなに開いていないのかな・・・

敦賀の街を散策してみることに♪
    銀河鉄道999♪

敦賀の街を散策してみることに♪
    子供の頃、全くと言っていいほど、観ていなかった。

敦賀の街を散策してみることに♪
    メーテルだという事は知っている。

敦賀の街を散策してみることに♪
    この人の存在を今回、夫から聞いてびっくり。

敦賀の街を散策してみることに♪
    なんとなく、バランスが良くないような気がしますが・・・

敦賀の街を散策してみることに♪
    人に会う事がないです。

敦賀の街を散策してみることに♪
    朝早いからだと思いますがね。

敦賀の街を散策してみることに♪
    それにしても、めちゃくちゃ長いアーケードです。

スゴーーーイ!

敦賀の街を散策してみることに♪
    入れないと思うとよけいに入りたい。

敦賀の街を散策してみることに♪
    めちゃくちゃかっこいい♪

敦賀の街を散策してみることに♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧