ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言が解けてコロナも沈着している10月末、久しぶりに大阪でUSJに行こうと計画を立てました。<br />それなら以前は予約が取れなかったなんば花月で吉本のお笑いを楽しみ、本場たこ焼き、法善寺横丁では浪速割烹、喜川の贅沢デイナーをと計画を立て楽しみました。<br />喜川は20年ほど前、TV や雑誌で人気の上野修三さんの高級料理店。<br />前に行って美味しかったのでまた行こうと旅のプランに加えました。<br />ホテルはユニバーサルスタジオ駅のザ・シンギュラリ。駅から20m、コスパが良くて清潔便利。展望風呂もあり快適なホテルを見つけました。大阪は意外とコンパクトなので定宿にしてもいいかなと思いました。<br />

大坂ではUSJとなんば花月で吉本。徳島ではアオアオ鳴門リゾートホテルライフと大塚美術館

2021/10/27 - 2021/10/31

indijyonko

indijyonkoさん

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

久しぶりの伊丹空港53年前に比べて立派になりました。外国観たい

バスで難波に行きます。意外と近い。

リムジンバス。伊丹―難波は650円

南海電車の百貨店。豪華!!!!!

こてこてのたこ焼き屋さんを見つけました

ワンプレートに6種類のたこ焼き。ドリンクはラムネ

やっと来られた難波花月。アドリブ連続で40分も延長。

座席は1番前。10年分くらい笑いました。

看板には懐かしい名前も沢山。

伊東深水画伯の絵がお出迎え

エレベーター、エスカレーターあり。きれいで。

とても便利にできていました

大勢出演者が居ました。

あべこうじ面白かった。新喜劇はアドリブ続きで40分の延長。

一番前の席でした

前2列は空いてます。コロナ対策

難波花月むかいは人形焼きや。芸人さんがおすすめしてくれます。

吉本劇場もすぐそば

明日はUSJ。それに備えてホテルはユニバーサルスタジオ駅。展望大浴場もあるコスパが良いホテル見つけました

明日はUSJ

法善寺。花月からタクシーで行こうと思いましたが近いからと。
    本当に思いのほか近いです。