2021/09/25 - 2021/09/26
ぺっぺさん
9月最終週末おっと節目のお誕生日!
これはこれは大好きなパレスホテル東京ステイでお祝いしよ~!と、春に予約入れたときは、こんなに緊急事態宣言長引くと思わなかった!!
ので、クラブラウンジアクセスのお部屋で予約しておいたけど、、、クラブラウンジでの酒類提供禁止だから意味ないねぇ、、、
ってことで9月に入り同じ週末で「36時間ステイ」プランなるものが出ていたのでプラン変更。
これがこれが超快適~
土曜日朝9時チェックインして、日曜夜21時のチェックアウトまで36時間ずーーっとホテル滞在できる凄いプランで楽しんできました。
そして、、3週間後の週末。。
今度は年明けから予約しとりました両親の50周年金婚式のお祝いステイです。
こちらは、緊急事態宣言が明けたので、めでたくクラブラウンジアクセスが楽しめるプランのまま。。
クレジット20000円もついちゃう超お得な快適ステイで両親の50周年をお祝いしてきました!
- 家族旅行
2021年9月25日(土)。
朝9時からチェックイン出来るプランだけど、、
朝9時から健康診断の結果をドクターに聞きに行く日でもあったので、、、
今年もオールAの嬉しい結果を頂いてから向かうことにしたら、、結局お昼過ぎ。。 -
今回のお部屋は1506。
お部屋のテーブルにはおっとへのお誕生日メッセージとちょっとした心遣い。
ありがとうございます! -
お部屋内は、いつも通り!
春の結婚記念日ステイで泊まったお部屋は2006だったので、ちょっと階が下がったので景色若干違います。
あら!!アメニティーが以前のアンヌセモナンに復活してる!!
お風呂、、気持ちいいんだな。温泉の素入れて入るとサイコーね!
お!太陽出てきたぞ!!
ちょっと皇居散歩行ってこよーっと! -
バルコニーで、ゆっくりするのもたまらなく好きだけどねぇ。。
明日もいっぱーいバルコニーステイ出来るしね! -
二重橋って、かっこいいよねー
ちょうど二重橋の所で、皇居護衛官の交代式が終わったばかりでした!
海外のパレス入口でよく見かけるやつ。。
なーんだ!日本にもあったんだね! -
半蔵門のところまで皇居半周歩き、また戻ってきました。
まだ9月だけど、、あと2ヶ月くらいしたらまっ黄色になるかなぁー?! -
東京駅も、こーやってみると、、オランダアムスの中央駅みたいね、
さ、そろそろ戻るとするか?!
あのチャペルの結婚式、誰か呼んでくれないかなぁ~、、、
甥っ子姪っ子よ、、ぜひあそこで挙式してくれ~!! -
白鳥が似合うお堀よね、、
エレガント!! -
さっさと戻ってきたのは、、、
17時から鉄板焼の予約が入っていたからでーす!!
さ、お祝い!!
アルコール抜きですが、、(緊急事態宣言中のため、、)おめでとー! -
アワビとお魚が朴葉でね、、こんな感じに目の前で仕上がりました!!
うましうまし!カポスかけるとなおうまし。 -
さ、サーロインとフィレは、、、
あ、おっと4。わたし1でお願いします!! -
〆のガーリックライス(和風)のうまいことうまいこと!
今度はご飯増し増しで、お願いします!!
って、リクエストしてきました(笑) -
デザートも、和風で。。
ワラビ入りのコーヒーゼリー♪
これまたさっばりしてて、あー美味しい。 -
夕方早めのご飯だったし、アルコール抜きだったんで、、
夜22時過ぎ、、やっぱりグラスワインくらい欲しいんじゃね??!
ってことで、ルームサービスならアルコール提供可能なので、お部屋にグラスワインセットしていただきました。ピノ・ノワールとムルソーね! -
おはようございます!
日曜朝の、テラス席は激戦ですよね。。
なので、ちょっと遅めを狙ってみました。
9時半。。。良かった、テラス席座れましたー! -
この景色の中で頂く和定食がたまらなく美味しいのです!!!
ではでは。いただきまーす!
西京漬のお魚、、自宅用に販売してくれないかな?!
ってくらいテイクアウトしたい!おうちでも食べたい!!一品です!
お米も美味しい!!
山形のひとめぼれ、、だそうで、帰宅して早速ひとめぼれ、ポチりしました。 -
朝食食べて、。お部屋でゆっくりして、、
また皇居お散歩して、丸の内ブラブラして、、、
戻って夕方3時半。
36時間ステイのいいところ!!
まだお部屋で過ごせます!!
では、グランドキッチンではアルコール頂けませんから、お部屋のバルコニーでルームサービス頂きましょう!! -
この眺望で!!
ワインと美味しいお皿!!
いやーサイコーサイコー!!
緊急事態宣言中でもホテルステイにこんな楽しみ方あったんだねー!(笑) -
ワイン飲んでまったりしながら、ゆっくりバルコニーライフ♪
東京タワーにも明かりが灯ってきたね! -
夜の帳も降りてきて、、、
まだバルコニー♪
ふふ。 -
最後に泳いでおきましょう!!
緊急事態宣言中のため、予約してからの(人数制限のため)利用でーす!
更衣室も使えないので、お部屋から水着着てバスロープ羽織って出てきまーす!
結果、、お一人様で貸し切りでした(笑) -
こーんな素敵なプールを独り占め!!
ガッツリ30分ブレイクなして泳ぎまくりました! -
お部屋に戻ってシャワー浴びて、、
大好きなリプロナイザーのドライヤーで髪の毛サラサラに乾かして、、夜21時前。。
さぁ、チェックアウトしておうちに帰りましょう!!
また3週間後、戻ってきまーす! -
3週間後、、、10月16日(土)お昼。。
パレスホテル東京6階のプリブェテラス席。。
3日前に結婚50周年を迎えた両親とお祝いです!
あ、本日おっと両親が、51周年記念なので、おめでとーメッセージ送っておかなきゃね♪ -
大好きなパレスホテル東京和食和田倉からお重セットを運んできてもらいました。
どれもお上品な味わいでとっても美味! -
この眺望で!!
我が家貸し切り状態のテラス席。。
予約時にはこの時期晴れるとテラス席に直射日光が当たって凄い暑い!!のでオススメ出来ませんよ、、
と、担当者よりアドバイスありましたが、、
午前の雨が上がり、、寒くもなく暑くもなく、まさにテラス席日和となりました!! -
今回は緊急事態宣言明けなので、やーーーっとレストランでのアルコール提供あり!
二杯目のグラスシャンパーニュは、スタッフさんおすすめのイギリスのスパークリングを!
決めの細かい泡で、、すごーーく美味しかった!!
50周年かんぱーい!!
緊急事態宣言解除にかんぱーい!! -
ちち、はは
50周年おめでとー!
金婚式の次は??
エメラルド婚だっけ??
目指して仲良くね~ -
食後お部屋へ、、
両親のお部屋には、、
あらま!素敵なプレゼント。
粋な計らい、いつもありがとうございます! -
いつものお部屋2006だわね。
眺めもお部屋も安心感ばっちり! -
では、恒例の皇居散歩。。
大手門から入って、、
振り替えると、随分高層ビル増えたよねぇ、、 -
江戸城模型もあったり、、
この横に姫路城の模型もあり、比較すると姫路城よりだいぶ大きな江戸城でした。。
再建されれば巨大なお城ですね、、 -
戻ってきて、、アフタヌーンティータイム。。
いつもこの時間、遅めのランチをグランドキッチンでワインマリアージュと楽しんじゃって、、
クラブラウンジアクセスのお部屋でまともにアフタヌーンティー楽しんだことなかったねー!
今回は母中心の時間割にしてみました!
はは、大喜び♪ -
お部屋に戻って、、ちょっと休憩。。
んで、また丸の内ブラブラに出掛けますよー
母は、こちらのバルコニーが大のお気に入りで、真ん前に見える東京タワーを夜中12:30までずーっと堪能してたそうな。。
また大好きな夜景見に行かなきゃね~♪ -
お部屋の茶器もね、、
いいよね! -
では、19時前、、
ランチ→アフタヌーンティー→カクテルタイム、、
ですので、本日のディナー予約は入れてません。。
両親のおなか、、そこまで大きくないですからね~。。
ラウンジの個室が空いてますよ、、ということで、初の個室テーブルセッティングして頂きました。
まるでレストラン。。
冷たいオードブルと、泡で。。
またまた50周年かんぱーい!! -
パスタ料理は、ニョッキで。。
これまた美味で、、、
この後、少しずつのお魚料理とローストビーフが出てきて、、ほぼフルコース並の皿数でした。。
ワインはアルバリーニョとピノ・ノワールで!! -
お部屋に戻って、、
お風呂、、ゆっくりはいろーっと! -
あら??
またいつものアメニティーだわ!!
これって、、クラブラウンジアクセスのお部屋とそうでないお部屋でアメニティー変わるのかもね、、 -
10月17日(日)朝から雨雨、、
かなり冷え込んだ朝。。
4名用のテラス席空いてて良かった~!!
野菜ジュースと果物までセッティングして頂いた頃、、父がモゾモゾし始め、、ブランケット頂いてもまだ「寒い」、と。。
もーー早く言ってよー!!
ここから室内へ大移動。スタッフさん、快く対応頂きありがとうございました。 -
室内で暖かくして、美味しい美味しい和定食頂きました!!
良かったね、、ちち、風邪引かなくてね! -
今日のチェックアウトは13時。。
あーあー前回の36時間ステイって、ほんと良かったねーー。
最後にバルコニーでシャンパーニュで乾杯して、、
我が家のお祝い行事、、これにて終了。
- wakupaku2さん 2021/12/03 00:36:18
- リッツから東京タワーが見えなくなっている!!
- ぺっぺさん
こんばんは。
リッツのタワービューが無くなったって友達から聞いてましたが、画像で見て納得・・アマンレジデンスの為??エディションのあたりのビルですね。ショック。
リッツのタワービューは人気でしたもんね。
でも、ミッドタウンで立地や楽しさ、きらびやかさは変わらず・・
いつも素敵なお泊りですね。羨ましい~
マリブの旅行記も見せて頂きました。
- ぺっぺさん からの返信 2021/12/04 11:21:26
- Re: リッツから東京タワーが見えなくなっている!!
- wakupaku2さん
こんにちわ!
メッセージありがとうございます。
リッツの東京タワービュー、、なんともまぁ、完全に被っちゃっていて、残念極まりないです。(涙)
森ビルの造る麻布台プロジェクトのメイン棟、アマンレジデンスが入るようなこと書いてありますよね。。
そちらはホントに目の前に同じ高さくらいで東京タワーが見えるんでしょうけど、あまりに近すぎて東京タワーの全体像が見えるのかなぁ、、って感じですよね。
Editionも森ビルですからね、、あの一帯は森ビル村ですね、、
新しく出来る麻布台一角ものちのち楽しみなところになりそうですね~!
ぺっぺ