鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内からは、近いので房総のホテルには縁がありませんでした。<br />40年ぶりに鴨川エリアに泊まりで<br />のんびりしてきました。

鴨川観光

2021/10/28 - 2021/10/29

アレックス

アレックスさん

都内からは、近いので房総のホテルには縁がありませんでした。
40年ぶりに鴨川エリアに泊まりで
のんびりしてきました。

房総と言えばホテル三日月
    鴨川にある室内プールSPAのあるホテルでのんびり

広めの部屋で快適でした

別の間に布団が
    真っ暗でよく眠れました

最上階に広ーい露天風呂、黄金風呂があるので
    部屋風呂は使わずに

部屋のトイレはこんな感じ

次に泊まったのは鴨川シーワールドホテル

昼食を近くのレストランで済ませ 荷物をフロントに預けました

このホテルの宿泊料金には、滞在期間中シーワールド入場券が含まれています。

首から宿泊者用のパスをぶら下げてシーワールド内へ

緊急事態宣言も開け
    遠足とお泊り旅行
    複数の小中学校の子供達。
    とても楽しそうでした

台風の影響か波が高いですが
    天気も良く暑い日でした

室内でソフトを頂き 400円

室内展示所へ移動
    ムツゴロウがお出迎え

室内の水槽にはいろいろな魚、カニなどが見られます

シーワールドの人気者ジュゴンも

イルカのショウも大人気

シャチのショーは、鴨川シーワールドのみだそうです

遠足の学生はシーワールドのカッパを着てシャチの水しぶきを浴びて

大興奮
    こっちに来てー
    水しぶき よろしくー
    とても楽しそう

鴨川シーワールドのシャチは、4匹ともメスだそうで。
    日本では名古屋の水族館でオスがいるだけと解説されていました

ホテル専用通路から本日お世話になる鴨川シーワールドホテルへ戻ります

部屋は和室

冷蔵庫も冷凍室付きの冷蔵庫があり

全室海側

朝夕ともバイキング形式です

デザートもいただき

夕食後19:20フロント集合
    宿泊者のみが参加できる人数制限なしのナイトツアーに参加

ナイトツアーは、ガイド付きです

シャチがずっとそばにいて 離れませんでした
    鳴き声は、キュー キュー

ナイトツアーペンギン

40分のナイトツアー後
    部屋に戻り気づいた事テーブルの角にソフトクッション!

部屋のトイレに おまる

小さいお子様と一緒に安心して泊まれるホテルなんだと感心しまくりです

翌朝 宿泊者限定。フロント8:30集合
    シャチエリアで 朝のシャチ体調管理を見学

久しぶりの房総走観光
    1泊2日2食、滞在中シーワールド入場券、ナイト、モーニングツアー付きで
    1人:14200円は、とてもリーズナブルでした
    とても楽しかったです