千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年振りに娘の住む北海道へ行って来ました。<br /><br />4泊5日の滞在も広い北海道ではアッという間に過ぎました。<br />娘とカフェで昼食をいただき、新千歳空港から大分へ帰ります。<br />写真はMEON農園<br />

秋の北海道旅行   最終日編  6-6

2021/10/17 - 2021/10/17

るり

るりさん

1年振りに娘の住む北海道へ行って来ました。

4泊5日の滞在も広い北海道ではアッという間に過ぎました。
娘とカフェで昼食をいただき、新千歳空港から大分へ帰ります。
写真はMEON農園

『MEON ミオンエシカルキッチン&カフェ』に来ました。

千歳市街から支笏湖へ向かう道から小さな看板を目印に林道を入ったところにあります。

ランチの時間までまだ時間があったのですが、先に席を用意してもらって庭でゆっくり待たせてもらうことに。

店内はどこをとってもいちいちオシャレ。

特等席の窓辺では時々野鳥やリスが見られることも…って、えっ?もしかして…

ホントに来てるっ!しかも自から鳥かごに入って・・・エサをたべています(笑)

時間までお庭を散策します。

テラス席もあります。

少し肌寒い日でしたが、お昼時にはこちらの席にもお客さんが案内されていました。

暖炉の煙突 よく見ると上にも草花が置かれています。

広いお庭には水路があります。

サイドには多種多様な草花が。

赤紫の花はラッキョウの花でしょうか。

手を入れすぎてないナチュラルな自然に包まれます。

テンニンソウ

ワレモコウ

ラズベリー

森の中にはキノコがたくさん…ベニテングタケに見えるけど。

そろそろ時間になったので席に戻ります。

先ほどリスが入っていた鳥かごの中では野鳥がお食事していました。

お料理はすべてドリンク付き。まずはてんこもりの前菜サラダ(笑)

たまねぎとベーコンのフラムクーヘン パリッとしていてピザより軽い感じ。

ラザニア パンにソースつけて食べます、トマトソースがコクがあっておいしい。

ポトフ ゴロゴロざく切りの大きなお野菜、これだけでお腹いっぱい。

ゆっくりと落ち着ける上質な時間を過ごしました。
    これから新千歳空港へ向かいます。

4トラの皆さま、ご訪問有難うございました。

• senseさん 2022/01/06 12:23:43
    るりさん、今年もよろしくでーす
    新年明け、私も北海道函館にきています。

るりさんは、お嬢様が北海道にいらっしゃるのですね、いいなあ、
    このブログも素敵なお店と、柔らかな日差しの写真に魅了されました。
    地元のかたならでは、こんなお店もご存知なのでしょうね。

今年もよろしくお願いします、sense

私は今から、函館空港へ参ります。2022.1.6

るり

るりさん からの返信 2022/01/06 12:41:00
    あけましておめでとうございます
    娘が北海道に住んでいるお陰で、年に3回ほどは訪ねています。
    昨年は礼文島にアツモリソウを見に行く予定でしたが、コロナ禍で先方からキャンセルされました。
    ことしも行きたいと思っています。
    ニュースでは東京は大雪だそうですが、函館空港はは大丈夫でしょうか。
    ことしもよろしくお願い致します。  るり

sense

senseさん からの返信 2022/01/06 12:49:36
    Re: るりさん、今年もよろしくでーす
    即、お返事ありがとうございます。
    実はこれから函館から、羽田に飛びます。
    東京行きみたいで、心配です。

るりさんのトラベラーページ