2021/10/27 - 2021/10/29
uriepさん
- uriepさんTOP
私と母の誕生日を兼ねて伊香保温泉へ,
実家から90分のドライブです。
紅葉には少し早いけど、26日から河鹿橋のライトアップと聞いて、
期待が膨らみます。
- 家族旅行
- 自家用車
自宅を出て3時には河鹿橋です。夕方のライトアップの前に、本来の色も見たいし、高齢の母を連れているので、2往復はつらいかと、車で来ました。ぎりぎり駐車場に1つ空きがありラッキー、これはシーズンには大渋滞ですね。
河鹿橋 名所・史跡
ホテルへ行く前に、気になっていたお店でお茶タイム
母は抹茶とあがり餅のセット、私は5色のお餅セット、お餅がおいしい by uriepさん茶屋たまき 伊香保本店 グルメ・レストラン
5色のお餅は甘いのやチーズやたらこなどいろいろで楽しいです。そしてお店の雰囲気も良く、窓からの景色も季節が感じられる
ホテル木暮のお部屋からの眺めです。
母と二人でこの広さ、広いです。実は予約時に私のミスで0歳児がいると入力してしまい。和室になってました。まあ、母も普段から布団なので問題なtいです。
それよりも、スタッフさんが素晴らしいですね、チェックイン時にいろいろ配慮いただき、うれしいです。伊香保温泉 ホテル木暮 宿・ホテル
さて、ホテルから石段近くまで送迎していただき、残りの石段は自力で登ります。
母も登りはOK, 下りはちょっと大変
伊香保神社です。
伊香保神社 寺・神社・教会
河鹿橋から上流に向かって歩くと、すぐに、飲泉所ですが、お味はう~~ん
16:30からライトアップされた河鹿橋です。昼間のほうが奇麗かなあ
ホテルの足湯です、大浴場は広かったですね、露天風呂もあるけど、内湯の源泉かけ流しの黄金の湯が気に入りました。
伊香保温泉 ホテル木暮 宿・ホテル
予約時に伝えていたため、夕食時二人のバースデー記念にシャンパンが用意されてました。
個室で花つつじ懐石(レギュラーメニュー)ですが、お腹いっぱい。最後のアワビが豪華でうれしいです。
朝食はブッフェです、ミルメークイチゴだ~
てんぷら揚げたて、卵料理も焼き立て~ -
チョコバナナのとなりに、なんとザーネワンダー(スプレーホイップ)
これもよそでは見たことないので嬉しい。 -
高根展望台からの眺め
高根展望台 名所・史跡
ロックハート城のスプリングベルです。
急な螺旋階段にひるみ、おばさんはみるだけロックハート城 テーマパーク
今日はなんと群馬県民の日で、群馬県民は無料で入れるとあって、城内は親子連れでいっぱい、小さなお姫様だらけ
ロックハート城 テーマパーク
サンタのお部屋もこのお城と似合いますね。
さあ、実家に戻り、お留守番の父もつれて、カニ料理を頂きます。
2度目の誕生日会です。 -
翌日、愛知県に戻る途中の富士山です。