転職した。<br />今まで、不定休だったのが日曜日が定休となった。<br />おまけに週休2日。<br />いや、今までも天気が悪ければ週休6日もあった。<br />まあ、大して変わらない。<br />予定を立てられるが混雑する土日。<br />ぷらっと行く、空いてる平日。<br />どちらが、良いのか?<br /><br />ドリームリフターがセントレアに駐機しているらしい。<br />青い翼になると出発は午後の便、帰りは夕方。<br />悩んだが、とりあえず行ってみた。<br /><br />ドリームリフター見れた。<br />でも、あまりカッコの良くなかった。<br />フライト オブ ドリームズ、コーヒーを飲まなければ良い画図では無い。<br />コーヒーより日本酒。<br />空乃酒蔵、国際線の出発エリアだった。<br /><br />行慣れていないセントレア。<br />機上からの綺麗な景色を観れただけでも良かった。<br />

朝観光(43) 愛知(常滑市)

2021/10/31 - 2021/10/31

softail

softail さん

転職した。
今まで、不定休だったのが日曜日が定休となった。
おまけに週休2日。
いや、今までも天気が悪ければ週休6日もあった。
まあ、大して変わらない。
予定を立てられるが混雑する土日。
ぷらっと行く、空いてる平日。
どちらが、良いのか?

ドリームリフターがセントレアに駐機しているらしい。
青い翼になると出発は午後の便、帰りは夕方。
悩んだが、とりあえず行ってみた。

ドリームリフター見れた。
でも、あまりカッコの良くなかった。
コーヒーより日本酒。
空乃酒蔵、国際線の出発エリアだった。

行慣れていないセントレア。
機上からの綺麗な景色を観れただけでも良かった。

ANAグループ

早めに行って美瑛のパンを買おうと思ったが1時間待ち。
    並ぶのはちょっとキツいのでチェックイン。

2階のラウンジでソラマニ_ヒコーキ。

なかなか出発しないので展望デッキへ。

JL505(Boeing767-346ER JA622J)東京発。
    久しぶりに見る「ドリームエクスプレス ファンタジア80」。

JL504(Airbus A350-941 JA12XJ)東京行。
    10月から運用されている機体。

寒くなってきたのでANA側のラウンジへ。

NH706便で中部国際空港へ。
    前日に「満席に近い状態で密にならないように協力をお願いします」とメールあり。
    というかオーバーブッキング2名、緊急事態宣言が解除になったからかな?

搭乗機は783(JA60AN)。

プッシュバック。

離陸。
    すっかり紅葉の景色。

長野県上空。

山の尾根や稜線がくっきり見える。
    あれ諏訪湖?
    ブラタモで放送していた糸静岡構造線と中央構造線のなんとかというやつか。

岡崎市上空。
    国道1号線と名鉄本線の間の乙川の横の森の中が岡崎城。
    懐かしいな矢作川。

西尾市と幸田町の辺りかな?

旋回して幡豆と吉良。
    想い出すな。

矢作古川だから一色だ。

佐久島と日間賀島。
    こんなとこ、あったんだ。
    行ってみたいがガマンガマン、白地図が埋まらない。

日間賀島と篠島。

中部国際空港到着。

さて、2時間しかない。
    とりあえずスカイデッキへ。

串刺しになってしまったが、Boeing747-4J6(LCF) DREAMLIFTER。

名古屋近郊にある工場で製作されたBoeing787の部品をドリームリフターが航空輸送している。

787の中央の部品が日本製。

スカイデッキから見える景色。
    残念ながら霞んでイマイチ。

千歳では見れない航空会社。
    NU172(Boeing737-8Q3 JA04RK)石垣発。

DHLの貨物機。

K4582(Boeing777-F N776CK)シンシナティ行。

ドリームリフターも見ることができたので、FRIGHT OF DREAMSへ。

第1ターミナル方向。

787が見えてきた。

FRIGHT OF DREAMS。

とりあえず1階へ。

全景が撮れる場所を探そう。

コクピット側。

レジ番。

ロールスロイス製トレント1000エンジン。

ボーイングストア。
    結局、スターバックスに入らないと全景は撮れなかった。
    とりあえず、コーヒーより日本酒。

赤福も買って帰らないと。
    でも、「空乃酒蔵」って国際線の出発エリアだった。
    1階のショップでとりあえず1本。

NH715便で千歳へ。

帰りも738(JA60AN)。

スターフライヤー。

離陸。

名古屋港。

次回は京都へ行こう。

帰りの快速エアポート、地元JR白石は通過してしまう。
    新さっぽろ駅で乗り換え。

普通列車で帰宅。