伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月後半に実家のゆうちゃん達と山中湖に行きました。<br />その時、ゆうちゃんが8歳で旅行デビューしましたが、特に吠える事なく楽しめたので、<br />今回は、伊豆高原わんわんパラダイスに行って来ました。<br />せっかく伊豆高原に行くので前回行けなかった「とんかつ一」さんでランチを頂きました。<br />わんわんパラダイスさんでは、ロイヤルスイートルーム1室で4名と2犬利用しました。<br />2犬も喧嘩もせずに楽しめました。<br />本投稿は出発~到着までを載せました。<br />殆ど犬中心の我が家の備忘録になってしまいましたので<br />ご興味の無い方はスルーされて下さい。<br />m(_ _)m<br />

実家のゆうちゃんと伊豆高原わんわんパラダイスに行きました。到着までです。

2021/10/23 - 2021/10/24

jmb_sr

jmb_srさん

この旅行記のスケジュール

2021/10/23

8月後半に実家のゆうちゃん達と山中湖に行きました。
今回は、伊豆高原わんわんパラダイスに行って来ました。
2犬も喧嘩もせずに楽しめました。
本投稿は出発~到着までを載せました。
殆ど犬中心の我が家の備忘録になってしまいましたので
ご興味の無い方はスルーされて下さい。
m(_ _)m

西湘バイパスです。
    富士山が綺麗でした。

前にゆうちゃんが乗っています。
    喧嘩しないかな?

西湘バイパスのPAで休憩します。

台風の被害で仮設トイレのみですが
    その仮設トイレが更に仮設の工事現場の様なトイレになっていました。

宇佐美の手前
    セブンイレブンで休憩です。

最近はいつも此処で休憩します。
    セブンイレブンさんの裏側にも広い駐車場が有ります。

早朝でしたが隣のレストランではスナックを売っていましたが
    とんかつ一さんまで我慢します。

伊豆高原道の駅に着きました。
    此処からわんわんパラダイスさんへは車で10分も掛かりませんが、
    更に南下して45分程掛けて下田に向かいます。

お土産も見に行くので車で留守番を頼みますが…

置いていかないで~と訴えられましたので
    一緒に降りました。

以前来た時にも居ましたね。

ゴーカートに乗ります。
    赤いゴーカートが無くなっていました。

カピパラ
    足湯です。
    頭に焼き牡蠣が載っています。

前に来た時は此方でバーベキューを頂きましたが、
    下田まで我慢です。

フードコートもスルーします。

何か食べれると期待する愛娘ですが…

ソフトクリームだけ頂きました。

出発します。

順調に下田に着きました。

少し早いのでマックスバリューさんに寄ります。

そして…
    とんかつ一さんに着きました。

早朝で駐車場には誰も停めていませんでした。

愛娘と散歩しながら一さんに挨拶に行きました。

仕込み中にも関わらず快く迎え入れて下さいました。

チキンかつ
    …ですが沢山のサービスを頂きました。

牡蠣フライ

とんかつ

愛娘とゆうちゃんが車にいるので一人は車で待っているのですが、
    ご主人が「可哀想だから皆呼んで来なよ」と言って下さいました。
    満腹です。

満腹で渋滞も無く伊豆高原に戻って来ました。

去年の暮れ以来です。

チェックインには早かったですが…

チェックインを済ませて

ドッグランを利用させて戴きます。

疲れたかな~?

ここのドックランは貸切状態でした。

下の温水プールには沢山の大型犬が居ました。
    愛娘も少し温水プールで遊びました。

プールを満喫して部屋に向かいます。

可愛いダックスさん

嬉しい壁画です。

部屋に入ります。
    今回、子供達も来る予定でしたが学校と重なって来れなくなってしまい
    人数が減った為に和洋室2部屋をロイヤルスイートルーム1部屋に変更しました。
    眺望を期待していましたが何も見えない部屋で残念でした。
    眺望を望むなら最上階の眺望の良い和洋室がお勧めの様です。
    この度も我が家の備忘録をご覧下さいまして有難うございます。
    m(_ _)m