伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月後半に実家のゆうちゃん達と山中湖に行きました。<br />その時、ゆうちゃんが8歳で旅行デビューしましたが、特に吠える事なく楽しめたので、<br />今回は、伊豆高原わんわんパラダイスに行って来ました。<br />せっかく伊豆高原に行くので前回行けなかった「とんかつ一」さんでランチを頂きました。<br />わんわんパラダイスさんでは、ロイヤルスイートルーム1室で4名と2犬利用しました。<br />2犬も喧嘩もせずに楽しめました。<br />本投稿は到着~を載せました。<br />殆ど犬中心の我が家の備忘録になってしまいましたので<br />ご興味の無い方はスルーされて下さい。<br />m(_ _)m

実家のゆうちゃんと伊豆高原わんわんパラダイスに行きました。到着~滞在です。

2021/10/23 - 2021/10/24

jmb_sr

jmb_srさん

この旅行記のスケジュール

8月後半に実家のゆうちゃん達と山中湖に行きました。
今回は、伊豆高原わんわんパラダイスに行って来ました。
2犬も喧嘩もせずに楽しめました。
本投稿は到着~を載せました。
殆ど犬中心の我が家の備忘録になってしまいましたので
ご興味の無い方はスルーされて下さい。
m(_ _)m

プールで遊んで部屋に入ります。

今回、小春さんには会えませんでした。

かわいいダックスさんに迎えられて…

部屋に向かいます。

今回初めてのロイヤルスイートルームなので期待していましたが…
    アサインされたのは3階でした。

ダックスさんに癒されながら部屋に入ります。

ロイヤルスイートルームは、3階と4階の左下部分の2部屋のみでしたが、部屋に入ると眺望が全くない部屋でした。広さは充分でしたが少し期待外れの部屋でした。予約時のサイトでも眺望に関して何も触れていませんでしたので、てっきり眺望付きと思い込んでいました。
    次回からは8階の右側の眺望付きの部屋が良いですね。

それでも4人と2犬では広さは充分でした。

洋室です。
    陽当りは良くなかったです。

大浴場に行きます。
    大浴場は隣のアビエントさんの大浴場を使います。
    共用なので結構混んでいました。

夕食に向かいます。
    いつものくまさんと記念撮影します。

エレベーターで花鳥さんに向かいます。

夕食は少しグレードアップしました。
    可愛い箸置きです。

極会席でした。

• 前菜

前菜

キンメと伊勢海老のお造りが出ました。

残念でしたのは伊勢海老を頂いた後の味噌汁を期待していましたが、普通の味噌汁でした。翌朝出てくるかとも期待しましたが伊勢海老さんとの再会は有りませんでした。リクエスト出来たのでしょうか?

飛騨牛ステーキです。

石焼です。
    凄く美味しいステーキでした。

松茸土瓶蒸し
    此方も美味しかったです。

まだ食べたい愛娘です。

わんちゃん用フードを追加しました。

後方は鮑の踊り焼きです。
    残酷で可哀想でした。

…ですが、美味しく頂きました。

満腹の愛娘です。

部屋に向かう際にハロウィンの記念撮影です。

満腹で早く就寝しました。
    翌朝早朝、とんかつ一さんのテイクアウトで一杯頂きました。

朝食です。
    朝食はバイキングでした。
    以前の滞在時はセットの朝食でしたが
    バイキングは品数も多くて良かったです。

わんちゃんメニューをオーダーしました。

皆満腹で部屋に戻ります。
    途中の窓からは伊豆七島が見えます。

チェックアウト前にわんちゃんケーキを頂きます。

スイートも有りました。

チェックアウトします。
    今回は3大特典付きプランで
    ①わんちゃん用フード
    ②わんちゃん用おやつ
    ③夕食時1ドリンク付き
    でした。しかしチェックイン時のスタッフは2犬でのおやつ数が1つか2つ分からず確認の為に少々待たされました。更にチェックアウト時は夕食時1ドリンク付きにも関わらず課金されていて確認の為に結構待たされました。
    連携、対応の悪さを感じました。

チェックイン時にアンケートを頼まれましたのでその旨記載しましたが、
    改善されるでしょうか?

朝は小春さんとの再会を期待しましたが会えませんでした。

再度ハロウィンの記念撮影をしました。

色々と残念な事も有りましたが良い滞在でした。

チェックアウト終わり出発します。

わんわんパラダイスさんを出て
    伊豆高原アマンの森さんでスイーツを購入し
    一碧湖に向かいました。
    この度も犬中心の我が家の備忘録をご覧戴きまして有難うございます。
    m(_ _)m