高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
純喫茶巡り、7店舗目。香川県高松市<br /><br />たまに前を通るので、ちょっと気になってたお店。<br />いつもの如く純喫茶なのか分からないけど、<br />調べたらモーニングがあるみたいなので行ってみました!<br /><br />

純喫茶*サントス

2021/10/29 - 2021/10/29

うめこ

うめこさん

純喫茶巡り、7店舗目。香川県高松市

たまに前を通るので、ちょっと気になってたお店。
いつもの如く純喫茶なのか分からないけど、
調べたらモーニングがあるみたいなので行ってみました!

外観を撮影し忘れていたので、後日撮影した写真です。
    (たまたま定休日でした)

喫茶店のようなレストランのような、、
    少し大きめの建物です。

サントス グルメ・レストラン

中に入るとタバコを吸いながらゆっくり過ごす
    地元のおじちゃん達がちらほらと。

純喫茶は喫煙オッケーなお店が多いですね。
    そして雑誌やコミックが置いてある確率も高いです。

メニューを見ずに(というか置いていなかった)モーニングを注文。
    確か450円くらいだったかと。

私はドリンクの差額を支払ってアイスカフェオレに。
    サラダやゆで卵、フルーツもついて健康的なモーニングでした。
    カフェオレは苦みが少なくて飲みやすかったです。

何かビビビっとくる感じではなかったけど、
    隣のおじさまが注文していたランチ?が美味しそうで気になりました…!

また来ることがあったらそれを頼んでみようかな。

サントス
    TEL:087-866-3086