富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■【南富士カントリークラブ オープンコンペ参加】<br /> 当コースは初回プレーです。<br /> 楽天一人予約利用。<br /><br />■コース住所:<br />  〒417-0801<br /> 静岡県富士市大渕11702-3<br /> 0545-36-0100<br /><br />■ドライブ行き帰りとコースで雄大で綺麗な富士山見えました。

南富士カントリークラブ・富士山が綺麗で雄大 10月/2021

2021/10/29 - 2021/10/29

Rocky

Rockyさん

■【南富士カントリークラブ オープンコンペ参加】
 当コースは初回プレーです。
 楽天一人予約利用。

■コース住所:
〒417-0801
 静岡県富士市大渕11702-3
 0545-36-0100

■ドライブ行き帰りとコースで雄大で綺麗な富士山見えました。

早朝、AM.6時頃、友人車相乗りで出発。
    ゴルフ仲間のお誘いで参加。

大山等丹沢山地見える、晴れた日の走行...ラッキーな、お日和日発です。
    ■大山=おおやま、標高1252m、関東百名山の一つ。
     丹沢大山国定公園に属します。

東名高速道:厚木インターより御殿場めがけ、高速道走ります。

早朝で東名道空いてます

おお、、、富士山がクックリ、綺麗に見えました。

富士山見ながらの走行は快適

富士山が近づいてきました。
    ゴルフコースは、富士山のふもとにあります。

【南富士カントリークラブ案内板】
    付近の道路清掃は、ボランティア活動で行っています。

ゴルフバッグはセルフで車から、おろします。

南富士カントリー倶楽部 ゴルフ場

富士山絶景ホール多しで、景観も楽しめる by Rockyさん

ロビー;
    本日参加のシニアオープンコンペ参加賞は、山梨産柿5個です。
    入賞者は有名店のパン。

ロビーに暖炉...もうそんな季節になっています。

コース全体、管理が良好。
    コンペ代、ランチ含めたプレー費,約九千円。

コースは樹木が育っていて、良い景色です。
    でも、木立打ち込みは、大トラブルになりますね。

富士山見えるだけでも、<スコアー二の次>、OK.楽しめます。

広く見えるフェアーウエーは、意外と狭かった。
    ティグランドの傾斜考えないと、すぐOB.

色んなホールから、富士山見える好天のラッキーディ。

打ち下ろしの距離感が難しい。

コースから富士山見え、雄大な景色楽しめます。

グリーン傾斜がわかりずらく、難しかった。
    スピードは、11くらい。

ショートホールは距離無いが、上りの距離感が運命決める。

【ナビ付きカート】は路線を走ります。

避難小屋兼トイレは木造作り。

コースから見える、富士山は雄大。

フェアーウエーに傾斜あるので、左右にバラツキ注意。
    自分は、ナイス打球が、無念のOB方向へ。

コースレストラン

定食ランチ;
    ソバ、天ぷら、おいなり....自分には、ほどよい量で、うまかった。
    友人との、午前の勝利品はコーヒー。

■オープンコンペは、参加賞の柿5個でした。

帰路付近の道路;
    太平洋ゴルフクラブ-御殿場コースも近くにあります。

帰路、御殿場方面案内板

帰路の風景
    【富士山こどもの国】

富士山こどもの国 テーマパーク

富士山が目の前に
    帰路も楽しめました。

富士山が美しい

富士山が美しい

帰路;東名が事故渋滞の交通情報
    それで、246道を走ります。

■ゴルフプレー&富士山景色を楽しめた、一日になりました。

• 一休さん 2021/10/31 08:29:10
    秋晴れ
    良いですね空気はスキッと奇麗、日本の秋は紅葉もきれい、もう明日は11月馬場さんは29日にパタヤ入りして9日間隔離だそうです。
    福岡便があれば帰国したいのですが12月に入ると他国経由で帰れるかなぁ~と思っています。
    ゴルフ練習にはいっていますがまだまだ18ホールのコースに行くほどの腕ではありませんのでもうしばらく練習します。
    日本は寒くなってきたでしょうから、体に気を付けてください。
    一休

Rocky

Rockyさん からの返信 2021/10/31 18:26:08
    Re: 秋晴れで終日エンジョイ
    一休さん、こんにちは
    書き込み&投票ありがとうございます。

>良いですね空気はスキッと奇麗、
    ■ゴルフ予定日が雨で中止も有ったのが10月。
     この日は、ラッキーの気持ち良き晴天日。

>もう明日は11月
    ■コロナニュースが続いてても、早く月日が過ぎますね。

>馬場さんは29日にパタヤ入りして9日間隔離だそうです。
    ■まだ、隔離があるのですね。
     十分にパタヤ楽しめれば良いですね。
     ご滞在中のエピソード等知りたいです。

>福岡便があれば帰国したいのですが
    ■まだ、減便中ですか。

>12月に入ると他国経由で帰れるかなぁ
    ■良い便があれば良いですね。

>ゴルフ練習にはいっていますが
    ■素振りも効果あり.....以前習ったプロの助言ありました。

>まだまだ18ホールのコースに行くほどの腕
    ■練習できるまで回復は良かった。
     自分も、良かったり、悪かったりの繰り返しです。

>日本は寒くなってきたでしょうから、体に気を付けて
    ■昨年11月、油断して風邪ひき(PCR検査は陰性)
     運動後の汗かきご後は、シャワー&下着交換等で予防しています。

◎タイ入国がより緩和に、できるようになればと、暫し待ってます。
     再会を楽しみにしています。Rocky

Rockyさんのトラベラーページ