ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9号線を東に進むと掘削技術を感じる、堅い岩に穴をあけたトンネルが現れ、先ほど通った長いトンネルとは異なる驚きです。その先にはザ ウェーブのような景色もあり、車で道路を通り抜けるだけでも素晴らしいザイオン国立公園です。

ユタ州 ザイオン国立公園 - こんな堅そうな岩にも掘削トンネル

2016/06/20 - 2016/06/20

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

その他
レンタカー

4分間の暗いカーメルトンネルを通り抜けると反対車線はゲートで車を一旦停止させています。

カーメルトンネルまでは↓

ザイオン マウント カーメル ハイウェイ 山・渓谷

今回の旅行記はココを走っています。

ザイオン国立公園 国立公園

反対車線は少々渋滞です。
    キャニオンオーバールックのトレイルヘッドもこの付近にあります。

キャニオンオーバールック 散歩・街歩き

ギザギザ岩の景色が続きます。

岩の斜面でもポツポツと針葉樹が伸びています。

ギザギザの岩も近くで見ると迫力があります。

狭い渓谷に挟まれる景色も圧巻です。

道路は右側にあるパインクリーク川沿いの渓谷に通っています。

道路は岩山にぶつかります。

岩山にはトンネルらしきものが見えてきます。

前の車が次々とトンネルに入って行きます。

洞穴のような感じです。

こんな岩に穴を掘削したとは驚きです。

堅い岩を掘削したらしく、普通のトンネルのようにトンネル内の表面にブロックやレンガの補強が無いです。

トンネルの方面は削りっぱなしの岩です。

このトンネルは1分もかからず通り抜けます。

再びパインクリーク川沿いの道になります。

岩の色の濃淡と緑、空に舗装路も調和した色になっています。

圧倒される道路横の切通しの岩

白い岩の山もカワイイです。

チェッカーボードメサ 山・渓谷

これは! まるでザ ウェーブのようで観光客が集まっています。

かなりザ ウェーブに近い雰囲気です。

更に5分ほど走ると国立公園の東ゲート(料金所)になり、国立公園の外へ出ます。

料金ゲートを通り過ぎて国立公園の敷地を出る前にサインの立つ門柱があります。

お約束の記念写真ポイントなので観光客が車を停めて撮影しています。

この後はマウント カーメル ジャンクションへ行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記