モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ制覇!として全米を旅行していますが、ジョンウェインポイントのサンライズは別格の素晴らしさです。パワースポットとはこの事だと実感しました。

アリゾナ州 モニュメントバレー - ジョン ウェイン ポイントの日の出は超パワースポット

2016/06/20 - 2016/06/20

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

その他
レンタカー

また車で走ってジョンウェインポイントまで移動してきました。州境を通ってユタ州からアリゾナ州に入っています。

日の出の瞬間は途中で見ました↓

モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園

素晴らしい景色がそこには待っていました。

やはりここが一番の景色でしょう。

カップルが現れ座り始めました。

素晴らしい景色を楽しんでいます。

写真を撮っているのが気になるようです。

ずらして撮影を続けます。

地平線からの日の出は終わっていますが、ビュートからの日の出はこれからです。

なんとも言えないほど素晴らしい感じになってきました。

2006年、2013年にもモニュメントバレーの日の出を見に来ましたが、今回はそれ以上に素晴らしいです。

太陽がビュートの後ろに無い角度では逆光で白く映ってしまいます。

午前6時28分です。

実際は日の出から少し時間が経っています。

撮影位置をずらして太陽の位置を調整します。

足元にも気をつけなけれいけません。

より良い角度になってきました。

朝日の光線が撮影できます。

この色が良いです。

うしろを見ると、朝日を浴びた景色で、これもまた素晴らしいです。

ビュートは日に当たるとより一層魅力的です。

横を見るとジョンウェインポイントを眺める人たちが集まっています。

ここは崖になっていて、まるで見下ろすための展望台のようです。

今後モニュメントバレーに宿泊することがあれば、必ずこの景色を見たいと思います。

6月に来たので早朝でも寒くないです。

3つのビュートが揃うと一番良い景色だと思います。

徐々に眩しくなってくるので、ビュートの陰になる位置に移動しようと思います。

横にいる観光客たちも感動しています。

ビュートの陰になる良い位置を確保しました。

幻想的です。

見惚れて落ちないようにフェンスがあります。

アメリカで一番美しい場所かもしれません。

これ以上のパワースポットは見当たりません。

体にパワーがチャージされていくのがわかります。

出来る事なら定期的に来たいです。

パワーがみなぎってきました。

全身で地球のパワーを吸収します。

感動で目も潤んできました。

朝のジョンウェインポイントは凄すぎ・・

続いて角度を変えながらジョンウェインポイントの朝日を見ます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧