恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空撮の題材で<br />田んぼアートは結構好きですが<br />岩村にもあると情報を入手し<br />行きたいと思ってたら<br />艦長から出撃命令<br />何やら<br />カナディアンカヌーを運んでと指示され<br />前日に車に積んだのに<br />朝メール見たら<br />和船積んできてって<br />慌てて積み直したが<br />カナディアンのままでも良かったのでは???<br /><br />超久しぶりの県外<br />コロナで外出はダメと言われるが<br />田園風景とかなら<br />全然大丈夫でしょ

岩村まで出掛けて田んぼアート

2021/07/10 - 2021/07/10

38うさぎ

38うさぎさん

空撮の題材で
田んぼアートは結構好きですが
岩村にもあると情報を入手し
行きたいと思ってたら
艦長から出撃命令
何やら
カナディアンカヌーを運んでと指示され
前日に車に積んだのに
朝メール見たら
和船積んできてって
慌てて積み直したが
カナディアンのままでも良かったのでは???

超久しぶりの県外
コロナで外出はダメと言われるが
田園風景とかなら

美濃焼狛犬

艦長とは現地集合だが
    先行しているので
    ちょっと気になる狛犬

• デカイ<br /><br />可愛くはないけど<br />大きいですね<br />車から見るより<br />近くで観たら<br />迫力ですね

デカイ

顔が良く見えない

• 狛犬<br /><br />これも美濃焼でしょうね

狛犬

これも美濃焼でしょうね

• マスク<br /><br />コロナ対策で<br />有効とも無効とも言われるが<br />無しじゃ歩けない

マスク

コロナ対策で
    有効とも無効とも言われるが
    無しじゃ歩けない

まだまだ

奥に居るんでしょうけど
    艦長に追い付かれてしまった

あれれ?

艦長の方が先に居るはずが
    別のポイントに寄り道してるみたい

田んぼアート

ここからじゃ
    全然絵が分らん

明智線

マビミニ用意するも
    全然間に合わない

• 誰か乗ってるのか?

誰か乗ってるのか?

• 案内<br /><br />無事に合流し<br />展望台まで追走します

案内

無事に合流し
    展望台まで追走します

公園?

大きな駐車場は安心ですね

歩かない

歩くかと期待したが
    トイレだけで終了

トイレ

トイレくらい
    単独でも行けるよね?
    登山口に近くしたら
    トイレが遠い

お散歩

きつくはないが
    地道なので
    汚れてもOKな靴が良いですよね

展望台

しっかりした建物

• 遠い<br /><br />ちょっと遠いですね

遠い

ちょっと遠いですね

アップ

100mmくらいが必要ですね

• 空撮<br /><br />展望台です

空撮

展望台です

• 伐採<br /><br />視界確保のため<br />木は切られてますね

伐採

視界確保のため
    木は切られてますね

• 明智線<br /><br />電車が入ると<br />更に良いですね

明智線

電車が入ると
    更に良いですね

• 電車?<br /><br />電線が無いから<br />ディーゼルエンジンですね<br />たぶん<br /><br />でも<br />何もないから<br />撮りやすいかも!

電車?

電線が無いから
    ディーゼルエンジンですね
    たぶん

でも
    何もないから
    撮りやすいかも!

• アップ<br /><br />色々な品種で<br />鮮やかですね

色々な品種で
    鮮やかですね

• 動画<br /><br />https://youtu.be/OYL6p9AdIgE

動画

神谷家

古民家カフェに来ました

漕げるのか?

春の画像で
    SUP持って来たんだが
    和船でも辛くないか?

トンボ

舟準備してたら
    赤糸トンボを見たんだが
    写真は撮れていない

神谷家

自分的には
    初の古民家カフェかな?
    結構隠れ家的な場所だが
    人気が高いらしいが
    誰が見つけるんでしょうね

• 枕木<br /><br />結構な本数が引いてありますね<br />雑草が生えなくて良いかも

枕木

結構な本数が引いてありますね
    雑草が生えなくて良いかも

屋内見学

誘われたが大蔵省居るからと
    断りつつ空撮

ソーラーパネル

山奥とか
    巨大なソーラーが設置されてるが
    儲かってるのかな???
    お店なら自己消費出来て良いんですが

• 全体<br /><br />お店は右の方でしたね<br />勝手に正面を想像してたが

全体

お店は右の方でしたね
    勝手に正面を想像してたが

更に引いて

池も自分で掘ったようですが
    位置的に駐車場の方が
    良いような気がしますが

• 池<br /><br />和船浮かんでも<br />進むのか?<br />水草多すぎでは?

和船浮かんでも
    進むのか?
    水草多すぎでは?

• 全体<br /><br />これで<br />全部入ったのかな?

全体

これで
    全部入ったのかな?

田んぼ

近くに棚田が有るんだが
    帰りに寄るつもりが
    ごたごたで忘れた

• 集落<br /><br />そこそこ<br />家がありますね<br />平日もモーニングしたら<br />近所の人も来ないのかな?

集落

そこそこ
    家がありますね
    平日もモーニングしたら
    近所の人も来ないのかな?

• 棚田<br /><br />この上の方な気がするが<br />どれなんだろう

棚田

この上の方な気がするが
    どれなんだろう

岩村城

人が結構居たから
    空撮するなら早朝かな?
    下見だけでも
    帰りにするつもりが
    スマホナビが上手く動かず
    別ルートで帰ってしまった
    行きには横を抜けたのに

秋なら

また色が違って
    綺麗でしょうね

コンサート

コロナじゃ
    コンサートも出来ないが
    たまに開催してたそうだが
    面白そうな場所ですね

モーニング

そろそろランチでは???

• 庭<br /><br />主人の趣味?<br />色々植わってますね

主人の趣味?
    色々植わってますね

• 珈琲<br /><br />モーニングは時間的には<br />グレーゾーンでしたが<br />品切れだって

珈琲

モーニングは時間的には
    グレーゾーンでしたが
    品切れだって

• ランチ<br /><br />そのままの流れで<br />席に座ったままの状態で<br />ランチタイム

ランチ

まだ作りかけが
    放置状態
    そろそろ仕上げたいな

軽くて漕ぎやすいでしょ

• 艦長<br /><br />最近出番が少なくて<br />スイマセン

艦長

最近出番が少なくて
    スイマセン

• 空撮<br /><br />オジサン3艇じゃ<br />絵にならないかな?

空撮

オジサン3艇じゃ
    絵にならないかな?

交代?

奥さんも漕ぐかと
    少し期待したが
    スカートじゃ無理かな?

• 水草<br /><br />見てて気持ち良くないけど

水草

見てて気持ち良くないけど

赤糸トンボ

交代して自分も漕いだが
    水草は問題は無いが
    直ぐに止まりますね

トンボ探しで漕いだけど
    TG-5じゃ綺麗に撮れないし
    見つけられない

• カナディアン<br /><br />普通の手漕ぎボートを<br />希望しているようだが<br />この池なら<br />カナディアンでも良さそうですが

カナディアン

普通の手漕ぎボートを
    希望しているようだが
    この池なら
    カナディアンでも良さそうですが

• ヤゴ<br /><br />糸トンボのヤゴですね

ヤゴ

糸トンボのヤゴですね

スイレン

色んな植物が植わってるけど
    誰の趣味なんでしょうね
    ほぼビオトーブだけど
    平家ホタルでも飼えそうだが

糸トンボ

細かい名前が有るんでしょうけど
    元々池は無かったのに
    環境が良いんでしょうね

• 黄色<br /><br />舟降ろしてる時に<br />赤い奴居たのにな!

黄色

舟降ろしてる時に
    赤い奴居たのにな!

• 何種類居るんだろう

何種類居るんだろう

• 暑い<br /><br />今日は暑すぎる<br />帽子被っていないのは<br />自殺行為だったかも

暑い

眠気に襲われ
    ちょっと休憩

たまご

安いわけじゃないが
    滅茶苦茶高いわけじゃないが
    食べてみたいけど

結構強くて良い卵ですね

眠気覚まし

食べてる時は
    起きてるけど
    お腹が膨れるとヤバいかも

明日の朝食

もう少しで家なんだが
    朝が早いから眠い
    またもや休憩

デザイン

これなら
    簡単に木で切れそうだが
    来年のトラには見えないか?
    耳を丸くしたら
    丸だらけですね

デザート

可愛いい

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました