和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔々身内とみんなで和歌山のアドベンチャーワールドにいきました。白浜で健康ランドで、泊まった記憶がある。身内は赤ちゃんでしたが、みんなつれてい来ました。<br />\(^^)/<br />その彼女も24歳。<br />立派な医療関係者になります。<br />とりあえず自分に頑張ったご褒美で、和歌山へ行くことにした。いつも、仕事で徳島から素通りなのですが。。

和歌山の、アドベンチャーワールドへ22年ぶり?

2021/10/28 - 2021/10/28

mireira

mireiraさん

\(^^)/
その彼女も24歳。
立派な医療関係者になります。

とりあえず、してないよりはいい、抗原検査をして旅行にいきます。
    今回は薬局で買ったのをためしにしてみました。もちろんマイナス確認してからです。
    マスクに除菌シート等アルコール

天気はめちゃくちゃいいですよ。晴れ女

3号線から5号線へ移動しますが四国では珍しいホームセンター

パーキングエリアで、トイレ休憩かとおもえば、こういう展望ができるとこだった

急ぎの旅ではないため、行ってみることにしました。https://youtube.com/shorts/xjWv02lWC-0?feature=share

海はかなり汚い。真っ黒

こういう台がありました。

へーー、景色いいなー。でも、トイレ使わせてや、三階までいかないとトイレはないみたいhttps://youtube.com/shorts/q6m3MQ8hUSU?feature=share

神戸の海は汚い、なんとかせなー

ゆうがたにちかい

パーキングエリアの食事するとこ、インスタントが多いです。(・・;)

うどんで、900円は、めちゃくちゃ高いなhttps://youtube.com/shorts/NzsPZm2PRNk?feature=share

食事するとこには、人はいませんでしたーhttps://youtube.com/shorts/OANhleWzTMk?feature=share

トイレはまあ、古いですが掃除はしてありました。

こんな感じ

さービスエリアの残念なとこ。。
    パンやが、しまってました。早いやろ?5時やのに?https://youtube.com/shorts/93Izb2kYXMY?feature=share

ここも、一応サービスエリアらしいですが、工事しており、残念なとこでした。トイレはきれいだった

こんな風に新しいし、きれいでしたhttps://youtube.com/shorts/FW2gqyDyenU?feature=share

空き情報がすぐに、解るので、良かった

今回のマリオットホテル白浜です。https://youtube.com/shorts/XllpdoLAPe0?feature=share

南紀白浜マリオットホテル 宿・ホテル

お姉さんが、荷物を運んでくれました。

外国にきたかんじがします。外資系だから?https://youtube.com/shorts/D3P2dPsxiWY?feature=share

でも、フロントまでが遠い

ホテルの部屋は、かなり綺麗でした。毛の一つも落ちてませんでした。
    浴衣も貸してくれましたし。https://youtube.com/shorts/Y_7XKvdXkwQ?feature=share

ベッドは、外国人向けで、かなり高めの、固めの感じがしますが、清潔で綺麗でした。

三階に食事にいきます。今回は失敗しました。食事なしであれば、ここは、満点でしたが。

とにかく、密です。換気もしてなくて、満席で食事をさせていて、コロナがいたら一発アウトなので、九時過ぎに入らせてもらいました。https://youtube.com/shorts/cNn2eGXqoc0?feature=share

メニューくれましたが。。
    ワクワク期待していましたが

まず、机の上に鞄をおくなと怒られました。
    椅子におきなさいと、あのー、消毒薬入れてるんで、使いたいんで、置いてるんですけども?

魚の、前菜が小指の先ほどのもので、スーパーの試食かとおもいました。(・・;)https://youtu.be/J9TdR-l81_U

これが、もう、拷問に近くて、残しました。味見してないと思う?不味い。

大きそうに見えますが私の小指より小さいです。(・・;)おなかへって、パンおかわりしました。
    味が美味しいのもありますが、全体的に量が少なく失敗でした。ここのホテルはごはんはつけない方が良かった。https://youtu.be/BZ_TvYIitSw

もう、見た目で解る。
    (*_*)味は想像を絶する

これも、

素泊まりならいいかもしれない
    いや、温泉がヌメヌメで景色もいいので、ホテルもきれい、残念なのは飯のみだから。

温泉がめちゃくちゃ良かった、家族風呂があり、今回はつけたので、安心して入れましたhttps://youtube.com/shorts/CGVepelCZDc?feature=share

待ち合いも、きれいですhttps://youtube.com/shorts/aXNQ4kBKNLc?feature=share

家族風呂ー!もう最高やった。つけるべきだわhttps://youtube.com/shorts/2FCbDtCFJkU?feature=share

一人でまったり、気持ちえーー。
    \(^^)/消毒して、換気して入りました。

6つあるので、ここは、頼んで良かったです。大浴場の、露天風呂も最高だったけどねー!

家族風呂だけど、一人でもオッケーお金払えばなんとでもなる。(笑)
    二つの、洗い場もありかなり広い。

温泉はめちゃくちゃヌメヌメの温泉

出てからも体はポカポカです。
    ただ、かなりの、アルカリなのか?手がガサガサになってました

次の日の朝も、温泉に入りました。七時ぐらいだったのだが、二人おねーちゃんが入ってた。
    へそピアスして、ワキ毛ボーボー。(・・;)こいつらがやってくれた、私のスリッパパクっていった勘弁してくれ。https://youtube.com/shorts/_1Y_ygPqm7g?feature=share

で、そのおねーちゃんのあとに出たら、はーー?29においてた私のスリッパがない。あのーへそピアス女ーいれちちめ!
    はいていきやがった!
    私が入ってからあの二人しか出ていってない。
    (・・;)フロントに電話ちょっとースリッパがない持っていかれた。
    新しく入ってきた人がいるので、どれかわからん。若いのに認知大丈夫か?(・・;)すぐにお兄ちゃんが持ってきてくれた。こういう対応素晴らしい
    残っていたお姉さんが、どうしたんですか?さっきの出ていった二人がスリッパ持っていって出れんのよ。(・・;)いま、新しいスリッパ持ってきてくれてる、私のこれです。いや、それは他人のなんではいていけんやろ?(笑)

で、飯を食べに

でも、やはり。朝飯は最悪。スタッフが多い。
    そのぶん、オーレインみたいに、もう少しおかずおいては?40000近くはらって、昨日の飯といい、朝飯といい。今までのなかで、飯は最低ランクでした

オムレツしかない、ドーミインの方が豪華やった!
    (・・;)

デザートケーキがないヨーグルトのみ

食べるのはかなり粗末、しらすもパサパサ。もう飯は要らんわ

三階から見る景色もいまいち

40000円はらって、?(・・;)海外かとおもった。

仕方ないので景色を見にまたいきました。

夏はいいかもね、でも、ここは、もう泊まることはないなー

さよーならー

もうくることはないので、無料のチケットを使います

このホテルから10分かからないところにアドベンチャーワールドありました。
    やはり、晴れてます。雲一つない、https://youtube.com/shorts/D3xPZLM9S1M?feature=share

アドベンチャーワールド テーマパーク

22年ぶり?

絶賛パンダおしーhttps://youtube.com/shorts/afUSpSYrptQ?feature=share

なかに入りました。平日なのですが、かなりの人?https://youtube.com/shorts/WbzVvRPMOoY?feature=share

修学旅行が多く来ていましたhttps://youtube.com/shorts/WbzVvRPMOoY?feature=share

ペリカンのとこ、まだあったんだー。懐かしいーたしか、皇帝ペンギンがいたとおもう。

12:00から、アニマルランドで催しがあるとのことで、行ってみたhttps://youtube.com/shorts/cMQS0gU4XD8?feature=share

私は右一番後ろで、みてます。https://youtube.com/shorts/XI5kPqrU-BY?feature=share

この動物園のなかの、動物をただ、らせたりするだけでも、その動物にとっては一生檻のなかよりは、幸せだろうなと思えたし、
    この催し物は、本当に楽しくて最後までみたわ

走るだけで可愛くて楽しいですhttps://youtu.be/R-gCoc7ndhY

アシカも頑張ってますね
    ぶたさんも、やぎさんもhttps://youtu.be/br2EE8OlT4U

これは、みたほうがいいかもねー!https://youtu.be/zIcnEfdF4Mo

はーはー、次のところへ歩きます。遠いなぁーhttps://youtube.com/shorts/omtKj5cv3zw?feature=share

昔はもっと、皇帝ペンギンいたけど、大分死んだのかな?
    (・・;)少なくなっていました

ここでは、二匹しかいません。
    寝てるシーーhttps://youtube.com/shorts/ZY4uNbNOH9U?feature=share

太い。。ここまで太ったら、皇帝ペンギンというか、ただの置物か、風船にしかみえんのだが?https://youtube.com/shorts/mgxMSDoDp3Q?feature=share

小さいペンギンhttps://youtube.com/shorts/TMQC94IXLy8?feature=share

密です(笑)ソーシャルディスタンス頼みますー

密ですソーシャルディスタンスとってください

しかし、海で泳ぐと言うより飛んでますね?
    しかも。速いもはやペンギンではなく、ロケットhttps://youtube.com/shorts/1ospKG4mY7c?feature=share

陸ではよちよち歩きの皇帝ペンギンも、速い速い
    うげーーービックリ目の前でこんなに早く泳げるペンギンが!https://youtube.com/shorts/oVbHzu-vijs?feature=share

シロクマいました。
    可愛いけど、肉食です。やられます。
    かわいくないし。首長いし、臭いし。ここは、ガラス越しなので、臭くないからいいですhttps://youtube.com/shorts/tHFP96he-qQ?feature=share

凄いなーみせてくれますねー。https://youtube.com/shorts/oVbHzu-vijs?feature=sharehttps://youtube.com/shorts/aHJl-sa5NXw?feature=share

雲一つない、晴れ女私はやはり?友達といっては行けませんなhttps://youtube.com/shorts/vo8HOQfkeJ4?feature=share

きれーーhttps://youtube.com/shorts/nr8EnSbxUqQ?feature=share

で、ふれあいができるとこにきたら、なんだか、ここのとりちゃんに、またまた、好かれてしまった。
    (・・;)家にもおかめインコが、二羽とセキセイインコがいるのですが。。おすに、好かれてます。なぜか?

うわーわー乗ってきた!(・・;)エサ持ってないのに。。舐めてくるしーー。(*_*)https://youtube.com/shorts/D4NvUDdqO5g?feature=share

指噛まれては嫌なので引っ込めるhttps://youtube.com/shorts/D4NvUDdqO5g?feature=share

ゴシキセイガイインコだそうです。凄い綺麗だなー

カバです。こいつはどう猛で、人を殺します。
    40キロではしるから、おわえられたら、ムリムリhttps://youtube.com/shorts/Dd3-1hBl6_o?feature=share

しかも。尻尾で糞を撒き散らします

小さい猿がいました。
    さわらないようにでも、近くまで寄ってきましたhttps://youtube.com/shorts/UsMwdi1IYWc?feature=share

座ってたらよこに。。こんでいいってー。

あーー、こいつ、バナナの腐ったような、くちばしのとりーー掛川の花鳥園でいたなー

ぞうがめ?

やはり、ふれあえるこういうところがいいね、楽しいですhttps://youtube.com/shorts/ilBmU1td32Q?feature=share

目の前を横切るとり、信号無視https://youtube.com/shorts/M5mnmWVamPw?feature=share

綺麗だなぁー

晴れ女なので、かなり。お天気は良かったです。雲ひとつありません

ほんまに雲ひとつありませんね

前に親子がいましたが、4から五歳ぐらいの子供が後ろに来たり前の親子にちょっかいかけたり?母親は見て見ぬふり。(・・;)手を繋いどかんと。注意すると、やっと、手を繋いでいた。
    こういうところから。ちゃんとしとかないかんと思うけどね。迷子になるぞ

二階から、遊園地を眺めながら、昼食タイム

意外と美味しかった。ホテルの飯より、ここの飯の方が旨かったわー(笑)

さて、イルカみにいきます。\(^^)/

あとで、後悔しました。ただの虐待やわ

ここのイルカショー、イルカの上に人間が乗ります。ひどすぎるhttps://youtu.be/OtCxBfLgSE8

泳いだり、ジャンプするのも危険だしhttps://youtube.com/shorts/JqfsqRFZc2M?feature=share

なにより、イルカの背中に人間がのってサーフィンですか?あんた乗られたらしんどいぜ?

可哀想なので、もう見るのやめましたhttps://youtube.com/shorts/BUBdTZRn9pc?feature=share

車を借りて、動物を観てまわります。
    広いから動物たちにとってはいいと思う。

サバンナにきたかのような雰囲気が味わえると言うが、なかにはいるとなんだか、拘束された原始人に見えるような気がします

檻に入った猿ですhttps://youtube.com/shorts/acIHHz8i0T8?feature=share

ぞうさん

シマウマのお尻。シマウマは、気性が荒く言うことを聞かないそうですhttps://youtu.be/IoT66IV58qM

麒麟。走るんやなhttps://youtu.be/1-jp1v1lfIQ

サイです。シロサイ、クロさいいます。
    絶滅するかも?角を狙って殺されるみたい。どっかの国が薬として需要があるらしい。
    えーかげんにせーよ。

この子は家族からはなされてました。
    悪いことするからだろうな。

角切られてない?可哀想やわ

何頭かいます。

ワラビーです。

ライオンが猫のように寝てます。ゴロゴロしてます。https://youtu.be/5ZjUQab6vYw

この子はまだ、若そうです。
    ライオンきーーーんぐ

寝てるとただの、猫https://youtu.be/5ZjUQab6vYw

パンダ、あまり興味ない。白黒の熊ですhttps://youtube.com/shorts/a-qL3_vHREU?feature=share

熊です。

おみやげ見ましたが、娘から、イランと言われまして、結局買わずにおわりました。こちらとしてはありがたいですけどもー

まず、買うことはないです
    かえりのお土産売り場https://youtu.be/cPj62NnlCe4

ここ、津波来たらヤバイと思う

帰りガソリン追加、かなり、お安い

ここでいれとかないと、でも、いれてて正解。
    帰りの渋滞に巻き込まれました。

帰りの和歌山までのフェリーです。

空いてます、バーさんたち三人がきて、マスクもせんと話していたので、おっさんが注意していました。和歌山新幹線と、列車の方がいいかも