2021/10/30 - 2021/10/31
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,816,882アクセス
2121年4月にできたアゴーラ東京銀座に宿泊してみました。
往路:JAL
復路:ANA
宿泊:アゴーラ東京銀座
- JALグループ
伊丹空港のJAL側で朝ごはん。
いつも美々卯か神座なので
入ったことのないおいなりさんやさんにしてみました。京出汁おいなり 釣狐 グルメ・レストラン
たんとおたべセット@750円
(おいなりさん2つとおそばのセット)
よくお出汁のしゅんだおあげさんに
山椒をすこしつけるとなかなかおいしかったです。
ちなみに一瞬でペロリで全然「たんと」=たくさん
ではありませんでした。京出汁おいなり 釣狐 グルメ・レストラン
帝国劇場で観劇。
帝国劇場 名所・史跡
マチネ終演後、夜の予定までに急いでご飯。
朝においなりさん食べただけだったので
がっつりな気分で高架下のねぎしに行きました。
赤と白の牛タンを食べられる定食にしました。いつでもささっと牛タン定食 by emily121さんねぎし 有楽町店 グルメ・レストラン
夜はこちらへ。
韓国観光公社主催の無料のイベントでしたが、
韓国の風景やミュージカルが盛りだくさんでした。
このイベントでいろいろ見て
早くコロナが収束してまた韓国に観劇に行ける日が
ますます恋しくなりました涙有楽町駅のビックカメラの上のホール by emily121さん読売会館 (よみうりホール) 名所・史跡
ちなみに何も約束してなかったけど、ミュージカル仲間に遭遇。
終演後、集でお茶しました(私はお茶じゃないけど)お茶だけでなくビールもあります by emily121さん珈琲茶館 集 イトシアプラザ有楽町店 グルメ・レストラン
2021年4月にできたアゴーラ銀座のお得なキャンペーンがあったので
宿泊してみました。
アゴーラ東京銀座
大阪市中央区銀座5-203
プレミアツインルーム(朝食付)@5,500円(TravelZoo)新しくてスタイリッシュなホテル by emily121さんアゴーラ 東京銀座 宿・ホテル
フロントには無料のウェルカムドリンク
和風な雰囲気です。
スタンダードルームからプレミアムルームまでが
同じ料金だったので、もちろんプレミアムルームにしました。
入るとすぐクローゼット
(ポットがおしゃれ)新しくてスタイリッシュなホテル by emily121さんアゴーラ 東京銀座 宿・ホテル
洗面台
無料のお水あり
バスルーム
シャワーのみです
トイレはセパレートでした。新しくてスタイリッシュなホテル by emily121さんアゴーラ 東京銀座 宿・ホテル
アメニティ
ドライヤー
冷蔵庫
空だと思って開けたらまさかの前の人の食糧が・・・
お掃除の人がんばってください・・・新しくてスタイリッシュなホテル by emily121さんアゴーラ 東京銀座 宿・ホテル
ベッドルーム
バストイレが別のため場所をとってしまってるのか
ほぼベッドで埋まってます。新しくてスタイリッシュなホテル by emily121さんアゴーラ 東京銀座 宿・ホテル
TVはスマートテレビでYoutube等見られるタイプでした。
寝巻はワンピースタイプ
コースターも和風でかわいかったです
朝食付きプランだったのですが、
朝食会場は近くのプロントという斬新なスタイルでした。
(お隣のカフェ利用とかは聞いたことあるけど、
こちらは歌舞伎座のとこにあるプロントで
5分くらいは離れていました)歌舞伎座 名所・史跡
モーニングのハムチーズトーストセット
(普通に食べたら@450円)東銀座駅 駅
12階にテラスがあるということで
行ってみました。
エレベーターはキータッチ式で自分の階と12階のガーデンのみ行けました新しくてスタイリッシュなホテル by emily121さんアゴーラ 東京銀座 宿・ホテル
グリーンたっぷり
テーブル席が2つありました。
ウェルカムドリンク付きのプランだったので
カプチーノをいただきました。
東銀座駅からすぐの歌舞伎座の向かい側、
三井ガーデンの裏あたりで、羽田から1本だし
日比谷にも歩いていける範囲だし、
個人的には好きなエリアです。新しくてスタイリッシュなホテル by emily121さんアゴーラ 東京銀座 宿・ホテル
翌日は久しぶりに日比谷でタイ料理
1周年記念でムーガタ(タイ風焼肉)が999円(通常1780円)ってことで
ムーガタ食べてきました。タイ風焼肉ムーガタ初体験 by emily121さんタイ屋台999 日比谷店 グルメ・レストラン
とりあえずバケツビールで笑
ムーガタ鍋到着
ジンギスカン鍋みたいなお鍋で上で焼肉して
下でお鍋をするようです。タイ風焼肉ムーガタ初体験 by emily121さんタイ屋台999 日比谷店 グルメ・レストラン
焼肉のお肉は豚肉
タレは3種類。
緑のはパクチーダレ、茶色のはポン酢。
焼肉とお鍋(豆乳ベースのホルモン鍋でした)の
両方食べられてお得ですが、両方できあがるんで
食べるの忙しかったです。タイ風焼肉ムーガタ初体験 by emily121さんタイ屋台999 日比谷店 グルメ・レストラン
お昼あんなに食べたのに
伊丹空港に19時頃到着して、小腹がすいたのでご飯。
美々卯でおうどん食べようかなとか考えながら着いたのに
美々卯は早じまいでした涙
開いているお寿司は満席だし、タコ焼きは行列だしで
結局神座でラーメン餃子。
おいしくいただきました。どうとんぼり 神座 大阪国際空港店 グルメ・レストラン