2021/10/27 - 2021/10/27
payokoさん
- payokoさんTOP
子供の頃スケートに来たことがあるだけで、どちらかと言うと避けてきた絶叫マシン。
なんと65歳になると乗れないと知ってがぜん体験したくなりました。
お得な高速バスとフリーパスのセットを利用
平日あさイチは空いてて運休のアトラクションもありますがそれなりに楽しめました。
フードが期待以上に美味しかったです
絶叫マシンは乗る前に安全についての注意があります
東京駅から2時間弱、安定のJRバス
薄曇りの中ゲートに向かいます
イコノイフェスがあった模様
ショップやカフェのあるリサとガスパールタウンを抜けて
30分前にゲートに到着
顔認証でいちいちチケット用意しなくていいので便利です。いちいちマスクは取りますけど… -
すいてそうなアトラクション。まずは高飛車・・・前半は回転
メインの落下角度121度は一瞬でした・・・耐えれる♪
頭をぴったり背もたれにつけられるように、ポニーテールはほどくように指示があります。 -
FUJIYAMAはできた当初、評判だったのを覚えています
縦回転はないものの長さとツイストがコースターの王道って感じ
ほろ酔い加減なのでシャイニングフラワーで休憩
透明ゴンドラと織の中の監獄ゴンドラと一般ゴンドラ選べます
あんまり透明じゃないゴンドラから写した景色... -
鉄骨番長…高度がハンパない
NARUTOエリアはシューティングやVRの幻影劇場、フード等
まだ空いています -
垂直落下のレッドタワー、こういうのは案外ヘイキ♪
ゲゲゲの妖怪横丁、韓国チキンの”NENECHICKEN“が人気
“ええじゃないか”は座席が縦回転しながら走るコースター、でんぐり返しするのも怖いのであきらめました…もう乗ることもないですね
サーモンとクリームチーズのベーグル
11時前なのでがらがら・・・野菜が新鮮で具材も多くて嬉しい♪ -
遠足や修学旅行生で混んできました…みんな楽しそう
びしょ濡れになる”クールジャッパーン” -
こちらも水濡れ系”ナガシマスカ”は運休中
「戦慄迷宮 ~慈急総合病院~」のチケットは行列、50分くらいかけて歩き回るホラーハウスだそう。ひとりではキツイのでまたの機会に
雪を待っている”雪遊び広場”のゲート
トーマスランドは小さなお子様連れでほのぼの
時間で休止してたりするので待ってれば全部乗れる感じ -
ヱヴァとコラボしたフライトシミュレーション、ディズニーのソアリンみたいに富士山の自然とヱヴァの戦いの中を、上から下から飛び回ります
寒いと思って着込んできたのに天気が良くて屋外でかき氷を食べる始末
『 SNOWY VILLAGE』のベリーベリーおいし♪ -
メリーゴーラウンドも子供たちで賑わってます
2022年夏新大型コースター開業予定
リサとガスパールタウンのグッズショップの2階に展示があります
お隣に富士山の絵画を集めたミュージアムがあってフリーパスで入場
白くなった頭を見せてて、やっぱり富士山っていいなぁ
お得なチケットはバスの時間が変更できなかったのが難、もう少し滞在時間を長く設定しておけば良かったと反省
富士吉田(山梨) の旅行記