広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
錦帯橋と厳島神社を 車で行く事に ネットで見ていると1日で回れるというので 7時過ぎに自宅を出て11時過ぎに途中宮島PKで 道の説明を聞き 広島のホテルの道も広島高速を教えて頂きました<br />錦帯橋に、橋とロープウェイセットのチケット購入で ロープウェイも短くお城には刀の展示が多く チケットについている割引で入れる美術館もロープウェイのそばです 少し離れて吉川史料館 <br />宮島にはフェリー航路ですので 時間を考えて 厳島神社はまだ鳥居工事中 修学旅行も沢山来ていました<br />翌日は ホテルのスタッフに広島を回るバスを教えて頂き 広島城 平和公園 繁華街と ホテルには1時過ぎに 路面電車に乗って ホテルに戻りました<br />ホテルが 新幹線の駅そばにあるので道がわかりやすく 便利が良かったです 駅に ekieというショップが2階にあり<br />お土産売り場と 食事が出来るお店が沢山ありました 前日に来ていれば <br />広島名物も食べれれたのに 気が付かず断念

山口錦帯橋と広島宮島 一日で回りました(片道440km)

2021/10/24 - 2021/10/25

リキレオママ

リキレオママさん

広島名物も食べれれたのに 気が付かず断念

山陽道路 まず休憩
    9時に着きました ここまで173km
    大型トラック 多いです

吉備 グルメ・レストラン

宮島 ここまで345km11時半に着きましたので
    まず 岩国行った方がという事で 道路案内略図を頂き それから宮島の行き方
    宮島SA~宮島厳島神社地図を 広島のホテルに広島高速の道も 教えて頂きました
    ナビより 会話ですね

宮島サービスエリア 道の駅

錦帯橋 駐車場は足元が悪いので気をつけて
    お城が見えます

錦帯橋 名所・史跡

修学旅行生は 居ませんでした

錦帯橋ロープウェイ岩国城大人セット券970円

岩国城ロープウェイ 山頂駅 乗り物

岩国城

岩国城 名所・史跡

まず 目にするのが 刀

川に赤いのがバスで その横の点 自家用車

岩国城ロープウェイ 山頂駅 乗り物

ロープウェイセットで入れると思い入ると 追加400円
    払って入りましたが ここも刀ばかり
    吉川史料館
    お庭拝見 これを維持するにも大変ですね

吉川英治文学碑 名所・史跡

錦帯橋そばの お店で名物のお寿司750円
    店の中からも 錦帯橋が見えて
    古いお店の中 古い錦帯橋の写真が

宮島のフェリー乗り場
    駐車場は 沢山ありますが どこも一杯になり 1日1000円です

宮島フェリー 乗り物

JR西日本が 鳥居の近く通ると
    JR西日本は PiTaPa Suicaが使えます 向こうに着いてから出口で

フェリーに乗ります 夕方だから乗る方少ない
    降りる方沢山

工事中

近くまで

振り返ると

夕方は人が少なく もうすぐ5時

学生がお土産買っているので つい一緒になって

揚げているので サックって感じ

奈良のしかとは 色が違うのでは

フェリー入口で PiTaPaチェック

ホテルに到着 道少し混んで 予定より遅くななりました

このドア挟んでベッドと 造りが今までと違って この造りもいいですね

窓は 下まで見えます

ラウンジで頂き美味しかったので何か聞きましたら
    いずの がんすって教えて頂き
    ekieショップで販売されていると お店の案内も
    広島の方は 親切ですね

角部屋でした

お風呂場から 眺めいいです

シャンプーなどは 備え付き

グラス飲みやすい

冷蔵庫には ビールなど

バスルームへの戸

浴衣と 薄手のスリッパ

テレビ番組が 少ないです

新幹線が 駅回り 工事中

お風呂から 大画面が見えました

朝食 スタッフが少ないです
    テーブルに マスクと手袋掛けるのがあって 便利です

おかゆもあり 色々総菜が

美味しかったので 総菜写真に撮っていたら
    料理スタッフから

これ お勧めですって教えて頂きました

瓶入りも お土産に 美味しかったです

朝食は フロントと同じ階

めいぷるーふ 1日券400円 1乗車で200円
    手前のチケット 今日に日付を コインでこすって使います

バス乗り場

道順見て
    オレンジルート
    グリーンルート
    レモンルート

このバスです
    3ルート同じ色
    レモンルートに乗ります

ホテルスタッフに縮景園(県立美術館)を進めていた出来ましたが
    時間がなく バスの中で観光ビデオで
    次に停まる広島城に

公園の中を通って
    65歳シニア証明するものがあれば シニア 高校生180円です
    大人370円 中学生以下無料

お城中は 説明も分かりやすく登りやすいです

バス乗り換えて
    原爆ドーム

歩いて平和公園

平和公園から バスから見えました

八丁堀が 繁華街と

時間ないので 広島駅まで 路面電車で

この電車でした
    乗り降り時にPiTaPaで

ホテルフロント
    もう帰ります

色々教えて頂き 短時間で回る事が出来ました

お土産に
    宮島もみじ饅頭

ホテルで教えて頂き 美味しかったです
    最後まで お付き合いして頂きありがとうございます
    皆様も 美味しいお土産 教えて下さいね