宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏前に会社の同期から広島に行ってみたいと旅行に誘われまして緊急事態が明けたら行こうと話は纏まり、前総理が退く9月で明けるとテレビでは言っていたので10月になったら行こうと<br />初めは広島2泊に出雲1泊で出雲から飛行機で帰ってくる予定でしたが友達が広島を満喫(お好み焼き)したいから、<br />レンタカー借りて出雲往復しようと。<br />自分は体調崩してから車の運転を3年位してないから運転しないよと言ったら、大丈夫俺が運転すると。<br /><br />高速バスよりも到着は勿論早く帰りは宍道湖までドライブし広島に戻ってきました<br /><br />3は広島プリンスでの食事と2日目の宮島観光です

2021 会社の同期と行く広島・出雲の旅 3 広島プリンスのディナーから2日目 宮島観光

2021/10/19 - 2021/10/22

旅行記グループ 2021 広島

オガ

オガさん

この旅行記のスケジュール

2021/10/19

レンタカー借りて出雲往復しようと。

3は広島プリンスでの食事と2日目の宮島観光です

22階にあるステーキ&シーフード ボストンからの夜景です
    広島市内を観てます

乾杯は宮島ビールで

時間が早いのか空席です

前菜が運ばれてきました
    瀬戸内海産真鯛と梨のカルパッチョ生春巻き 柿と白味噌のソースです

あまり味噌が強調されてないソースでさっぱりしてます

スープは松茸の豆乳チャウダーです
    味がしっかりしていて美味しかったです

パン2種
    黒いのは広島県産の竹炭を練りこんだそうです

メインです。広島県産高原黒牛サーロインステーキ / サーモンソテー いくらと香草バターソース
    前菜で瀬戸内海産の真鯛だったので、サーモンではなく瀬戸内海産の他の魚が良かったなと友達と意見が合いました

ステーキ&シーフード ボストン グルメ・レストラン

ベイクドチーズケーキ
    この後コーヒーが出てご馳走様でした

食後はボストンから、スカイラウンジに移動します
    とりあえずオードブル盛り合わせです

スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ グルメ・レストラン

カクテルを
    名前は忘れてしまいました
    約2時間お邪魔してました

今回の部屋は1450号室です

朝です 広島市内を

朝食会場は夜のスカイラウンジです
    こちらは瀬戸内海です 小さな島々

朝食の写真は撮ってなかった

カフェテリアになってます 種類も豊富です
    なんか雲が怪しい

ラウンジから見える景色写真がありました

ちょっと早いですが7:57の路線バスで広島駅に向かいます

ホテル方面

バス時刻表

グランドプリンスホテル広島

グランドプリンスホテル広島 宿・ホテル

広島駅行きのバスが来ました

通勤時間帯です
    自転車が多い

バスから広電

広島駅前です

通勤時間帯で人が映りこんできそうなのでいきなり宮島口方面の電車です
    広島発車後は立ちもある混みようでしたが次の駅で半分くらい降りました
    市内の駅だから通勤の人たちですかね

先ほどまでは吊革もほぼいっぱいでした

広島駅から3つ目 西広島

目の前に宮島口港

有名なあなご飯のうえの
    今回は通っただけですが

宮島口旅客ターミナルettoです

さあ、どっちに乗ろうかな~

5分早く出る宮島松大汽船にしました

乗船します

• 乗船

乗船

車が乗ってます

船内です

船内をブラブラ

あちらはJR船

宮島

約10分で宮島に到着です

• 島内

島内

• 島内

島内

• 宮島<br />友達は宮島には厳島神社しかないと思ってたらしく宿、家をみて驚いてました

鹿があちらこちらに

大鳥居は改修中です

大鳥居

催事の案内

火焼前

表参道に向かいます

表参道

表参道

宮島旅客ターミナルに戻ってきました

旅客ターミナル

ターミナル内

ターミナル内

来るとき購入した往復券は帰りの乗船前に回収されます

宮島口を

一番前に座ります

もうすぐ到着です

宮島口

JR宮島口駅です

宮島口駅
    トワイライトエクスプレスが来るようです

ここから広島駅乗換で呉に向かいます

宮島口改札

ホーム

3番線に向かいます

タイルは紅葉です

ここから呉に向かいます 4に続きます

2021 広島