名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とどこかへ出かけようという話になり、あれこれ行きたいけれど乗り継ぎのロスやら、行きたい所がお休みだったり、<br />京都の紅葉にはまだ早い・・・<br />話がまとまらない。で、なぜだか地元の水族館に行くことになりました。<br />緊急事態宣言が解除になり、小学生の遠足?社会見学?中学生も。とても賑わっていて、のんびりと見学!とはいかず(^^)<br />マスクや消毒、ソーシャルディスタンスに気を付けなくてはいけないので、子どもたちも先生も大変ですね。<br />子どもたちの楽しそうな姿を見て嬉しかったです。<br />そして大きな水槽でイルカやシャチなど自由に泳ぐのを見て癒されました。<br />また、イルカショーを久しぶりにみて楽しかったです。可愛かった~<br />

名古屋港水族館と南極観測船ふじ。元気な小学生たちで賑やかでした。

2021/10/19 - 2021/10/19

takako

takakoさん

京都の紅葉にはまだ早い・・・
子どもたちの楽しそうな姿を見て嬉しかったです。