宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかこんな展開になるとは?

おばちゃん宮古島2021・2

2021/10/16 - 2021/10/17

シナモンロールneko

シナモンロールnekoさん

まさかこんな展開になるとは?

JALグループ

おはようございます。

天気予報は当たりました。

終日曇りのようです。

朝食。

ホテルの食事はちょっと????
    Tさんからアドバイスをいただいていたので
    あるもので済ませました。

ルームサービスのメニューを撮るの忘れました。

帰りの飛行機は19:45
    晴れていれば大神島へ行く予定でしたが
    予定がなくなってしまいました。

どうしましょう?

少しだけ窓を開けて波の音を聞きながら
    バスタブに浸かったりうたた寝したり
    チェックアウトの12時までのんびり過ごしました。

晴れていたらプールで泳ぎたかったです。

少しだけ晴れ間があり綺麗な海を望めました。

このホテルに泊まるためだけに宮古島を訪れてもいい
    そう思える素晴らしいホテルでした。

また来ます。

チェックアウト後、ランチに向かいます。

昨日予約を取った

Grand Bleu Gamin

Grand Bleu Gamin 宿・ホテル

入口には営業時間の案内

エントランス

とても広く

良いものが置かれています。

• 受付

受付

ロビー

13時の予約で30分前に着いたのですが
    席に案内してくれました。

カウンター席へ。

こんな様子です。
    (画像はHPからお借りしました)

オープンキッチンで作っているところを見ながら
    食事を楽しめます。

メニュー。

何が美味しいのか分からなかったので
    コースをお願いしました。

シャンパン。

オードブル。

とうもろこしのムース
    とうもろこしをバターでソテーしてマスカルポーネを合わせてムースにしたもので
    上には生ウニとマルドン塩
    イギリスのお塩で食感がジャギジャギっとして
    ウニの塩分と、とうもろこしのムースの甘みのコントラストを楽しむお料理です。
    (お店の方の説明)

右は説明を忘れました
    カツオをワインにつけて~と言ってました。
    下はアボガドでワサビがほんのり効いていて
    一緒にいただきました
    生臭さが一切ありません。

とうもろこしのムースを一口

このお店
    美味しい。。。

ネットで調べてみると木下威征シェフのお店。
    That’s amazingです。

ハンバーガーを作っているところ

このパンズはお肉に合うように
    メゾンカイザーにお願いしていると話してました。

次回はハンバーガーにしましょう。

島唐辛子を使ったアラビアータ
    唐辛子がとても新鮮でとても辛かったです

もともと辛いのが得意ではないので。

お店の方へ
    変な顔をして食べてすみません。

メイン
    宮古牛すじ肉のとろとろ赤ワイン煮込み

牛すじを赤ワインとビールで煮込んでお酒を加えて柔らかさをUP
    ソースには旬のきのこをふんだん使い
    一番下はジャガイモのピューレで生クリームを加えてコクを出してます
    ソースと合わせてお召し上がりください
    (お店の方の説明)

ソースが繊細でお肉がトロトロでとてもおいしかったです。

メインに赤ワインをお願いしました。
    Vino Rosso 'Renosu'

有機栽培のワイン
    甘口で軽く、繊細なソースと相性バッチリです。

ワインセラー

デザート。

ソフトクリームとガトーショコラ

ガトーショコラは滑らかでコクがあり
    生チョコを食べているようで美味しかったです。

飲み物はコーヒー紅茶でしたが
    マンゴージュースに変更してもらいました。

素晴らしいお店を見つけてしまいましたよ。
    (Tさんが教えてくれたのですが???)

マネージャー様らしき方が声をかけてくださり
    色々お話いているうちに。。。

(スタッフの方が雑草を手作業で取り
    綺麗な芝生を維持しているそうです。)

なんと
    高級プライベートヴィラを見せてくださることに。

5部屋しかない客室の1番お高いお部屋へ
    案内してくれました。

入口。

入口からのお部屋。
    暖かみ温もりを感じます。

アレルギー持ちですが化学物質のような
    嫌な感じが一切ありません。

バスタブ。

からの

プール

隣続きになっています。
    これこそ正真正銘プライベートプール。

ベッド。

小冊子から。

アメニティ。

ルームウェア。

小冊子から。
    こだわりがわかります。

ドライヤーが入っている巾着ですが
    このデザイン、世界でも著名な方のもので
    世界に6枚しかないんですよと見せてくれました。

お部屋全てにこだわりがあり品質がよく素晴らしいので
    おばちゃん舞い上がって
    デザイナー名を忘れてしまいました。。。

もちろんレプロナイザー。

おトイレ。

コーヒーメーカーや
    カップ類。

リビング。

素敵なお部屋に
    お腹が空いたら隣には美味しいフレンチレストラン。
    裏にはビーチ。
    夜はバーもあり
    全て揃って完璧です。

ソファーもクッションも質の良いのものなのでしょうね。
    座って触ってみたい。

バーにも案内していただきました。

夜になると

落ち着いた空間に。
    (画像はHPからお借りしました)

朝食も和洋から選べます。
    器も盛り付けもとても可愛らしく
    どちらも美味しそうです。

裏のビーチ。
    (Googleの画像から)

曇りで落ち込んでいたので元気が出たのと
    見せて頂き1泊したかのような気持ちになりました。

素晴らしいお部屋を見せてくださり
    ありがとうございました。

飛行機の時間までどうしましょう。

とりあえず北から東の方へ走っていただきました。

ハート岩

ハート岩 名所・史跡

島尻のマングローブ林

島尻のマングローブ林 自然・景勝地

時間を持て余します。

頭の中は

まずは与那覇前浜ビーチ行って
    果実の楽園行って
    池間大橋駐車場から海見て
    昼食は?
    ホテルは鎖国ならイラフ解除ならGamin
    夕食は?
    翌昼食はシャンパンと前菜盛り合わせとハンバーガーと。。。。

来年の宮古島行きでいっぱい。

the rescape

the rescape<宮古島> 宿・ホテル

Tさん曰く
    とても人気があるのだそうです。

確かにどの棟にもレンタカーが止まっています。
    自然を満喫したい方にはおすすめです。

イムギャーマリンガーデン。
    シュノーケルをしている方がいました。

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

シギラベイサイドスイート アラマンダ

正面素通りです。

このホテルも高いんですよとTさんが教えてくれました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 宿・ホテル

このあたりのほとんどは

シギラグループのお店やホテル。

ドイツ村
    外観だけ。。。

うえのドイツ文化村 美術館・博物館

マンションだったものを
    ホテルに改装したそうで
    シギラグループです。

シギラの分譲住宅街。

全て素通りです。

最後に立ち寄ったのはレオン
    早めの夕食です。

レオン グルメ・レストラン

メニュー。

ドリンク。

バーテーションもあり
    入店時には検温も。
    感染対策が行き届いてます。

宮古島最後にいただいたのはタコライス。

本当は別のお店に行きたかったのですが
    閉まっていて急遽こちらに変更。

ごちそうさまでした。

帰りの座席18Aだったかな?

サファイヤ最後の搭乗です。

記念に。

帰りの機材

来年また来ます。
    お世話になった皆様方ありがとうございました。

宮古空港 空港

羽田へ到着。
    気温は11℃
    寒い。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

Tさんから頂いたお土産
    1世紀ぶりに作られたお酒なんだそうです。

新しいお店を教えてくれたり
    予約に奔走してくださったおかげで
    1泊2日でしたが、とても楽しい旅行となりました。
    大変お世話になりました。
    ありがとうございました。

ホント来年どちらに泊まろう?

楽しい悩みです。

おしまい。