那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇都宮に用があったのでこの時期一番紅葉が綺麗な所と言う事で那須岳に行って来ました。<br />頂上まで行く体力ないのでひょうたん池まで行って3時間半位で戻って来ました。短い時間でも自然にふれられて、雲海も見れて風もなくハイキング日和でした。<br />

雲海と紅葉の那須岳

2021/10/11 - 2021/10/11

223位(同エリア1984件中)

watamuminnさん

朝8時30分頃大丸駐車場https://tozanguchinavi.com/trailhead/trailhead-10570平日なのに8割位埋まっていました。
    ロープウェイの方は満車で戻ってここに停めた人もいました。

大丸温泉 温泉

駐車場から15分位でロープウェイ乗場に歩いて行けます。途中道路を横断するとロープウェイ乗場の駐車場待ちの車で道が渋滞してました。
    今日は駐車場からも雲海が見えてラッキーです。

9時10分のロープウェイに待たないで乗れました。
    JAFや観光案内所で割引券貰えます

ロープウェイの窓からも見ごろの紅葉が見えました。
    もう少し赤い部分が実際は多い。

一面の雲海です。この雲海に感動して後日富士山に行くことになりました。

私たちは上を、目指しません。

• 雲海

雲海

雲海に感動

いい感じに赤く染まってます。

雲海の白と赤が綺麗

背が低い木ばかりなので紅葉が見下ろせます。
    紅葉の絨毯です。

ロープウェイから見た紅葉の方が赤が多かった。

三斗小屋の方に行くと、ひようたん池の方です。

姥ケ平で軽くお昼食べて右に行くとひようたん池があります木の間を抜けて行くのでわかりづらいけど皆さん行くので分かりました。すれ違い出来ないので人が多いと密です。

那須岳 (那須連山) 自然・景勝地

ひょうたん池、水溜まりの様な池なので写真を撮るのも順番待ちしないとスペースがありません。
    思ったより小さい。
    でもなんか秘密の場所感がいいです。

• 風もなく天気が良くて鏡の様です。<br />

風もなく天気が良くて鏡の様です。

写真は大きく感じる、マジック。

ひようたん池付近も紅葉ラストかな?

次回は上を目指そう

絵にかいた様な雲

帰りは紅葉を惜しみながら帰ります。

奥には雲海が見えます。

ここでお昼でも良かった。

帰りのロープウェイても雲海。

温泉でも入って行こうかと思いましたが
    余計疲れそうなのでフラワーワールドにやって来ました。

花の時期によって値段が変わる。
    観光バスも停まっていてインスタ映えする所でした。

ちょっと北海道見たい。

ケイトウは9月頃が最盛期見たいですがまだ充分見れました。

那須岳見た後は自然の美しさにはかなわないと思ってしまう、施設の方ゴメンなさい。

天気と私用に合わせて行ったけど首都圏から近いし
    駐車場も多くないので混むのもわかる那須岳。私たちが駐車場に戻ったときには本来なら停めない所にも停まっていた。紅葉の時期だけでも臨時の場所をもうければいいのに、お金取って。栃木県観光資源あるのに宣伝がいまいち。