加古川・播磨・高砂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひっそりと看板が出ているバラ園を訪れてみました。そこは、個人宅の裏庭だったのです。<br />個人宅だけに旅行記を書くか悩みました。でも、本当に綺麗に咲いていたので場所は詳しく言わずに紹介しようと決めました。<br />皆さんの周りにも探してみると小さな秘密の花園があるかもしれませんよ。

秘密の花園にバラが咲いた♪ ~個人宅で薔薇を鑑賞する~

2021/10/20 - 2021/10/20

ぶたくま

ぶたくまさん

自家用車 徒歩

以前から気になっていた「薔薇園この奥」の看板を頼りに行ってみました。

個人宅の裏庭が薔薇園になっていました♪

ぎっしり植わってる(*^-^*)

種類の多さにもビックリ。

ホントに凄いです\(^o^)/

玄関横を通り抜けて行くとパァーと目の前にバラ園が広がっています。

「ご自由にどうぞ」「バラ園はこちらから」と言う案内がなければ。。。

ホントに入って行っていいのかな?とビビッてしまいます。

カメラ。望遠レンズだった。。。(*^^)v

バラとバラの間隔が狭いので気を付けながら撮影します♪

花びらの縁が赤い♪

こちらはピンク色。

剣弁だったかな?

綺麗に咲いてますね(*^-^*)

こちらは縁がピンク色です。

黄色のバラも素敵♪

真っ白(*^-^*)

小ぶりのバラ。かわいい(*^-^*)

こちらはグッと存在感を発揮してます(^^)/

• 薄紫色。とっても綺麗な色合い♪

薄紫色。とっても綺麗な色合い♪

個人宅。侮っていました。

• 足元には名前の札が立ててあります。

足元には名前の札が立ててあります。

• あまりにもぎっしりなので写真に撮れませんでした(^^;)

あまりにもぎっしりなので写真に撮れませんでした(^^;)

これだけのバラ。大変だろうな。。。

花って。手間暇かけるほど綺麗に咲くって言うけど。。。

ため息が出るくらい凄いです。。。

何度も言うけど、個人宅ですよ。。。

ベンチに座って楽しまれてる方も。。。(*^-^*)

私は撮りまくってますが。。。(*^^)v

邪魔してないでしょうか。。。心配。

蕾もたくさんあってこの先しばらく楽しめそうですね。

オレンジ色♪

• こちらは黄色でホントに綺麗です。

こちらは黄色でホントに綺麗です。

薄いピンク色。かわいい(*^-^*)

パープル系。満開\(^o^)/

鮮やかな赤♪

ビロード見たい\(^o^)/

この「秘密のバラ園」のご主人です。
    綺麗に育てていただいてありがとうございます(*^-^*)

最後は真っ赤な薔薇で。花言葉は「情熱」
    これだけたくさんのバラを手入れして綺麗に咲かせてくださったご主人に。。。
    そして、個人宅の裏庭を私たちに開放して下さっている事に、感謝します。