2021/10/12 - 2021/10/14
mikiさん
ハロウィーンイベント、ディズニーシー20周年と盛り上がってきたディズニーリゾート。
パレードやアトラクションはもちろんレストランでのスペシャルメニューも大きな楽しみ♪
今回は3軒のレストランで、今しか食べられないお食事をご紹介したいと思います。
- 家族旅行
- ANAグループ スカイマーク
まずは東京ディズニーランドホテル内にある
「ドリーマーズ・ラウンジ」のアフタヌーンティーセット。
人気があり、予約を取ること自体かなり難しいです。
ただ、ディズニーホテルに宿泊するゲストは宿泊特典として
予約が取りやすくなりますが、ドリーマーズ・ラウンジはそれでも激しい争奪戦^^;;東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
東京ディズニーランドホテルのロビーラウンジになりますが
吹き抜けで窓も大きく明るく優雅な雰囲気のラウンジです。ドリーマーズ・ラウンジ グルメ・レストラン
女子ならテンション爆上がり♪
『ディズニー・ハロウィーン』アフタヌーンティーセット。
1人4,500円です。(写真は2人分)
ドリンクは同じものであればおかわり自由。ドリーマーズ・ラウンジ グルメ・レストラン
お行儀が悪いですが、写真を撮るため
ケーキスタンドからお皿をはずしました^^;;
まずは一番下のお皿。
左上から時計回りに
・生ハムとモッツァレラのベーグルサンド
・サーモンと梨のタルタル
・合鴨ローストと秋茄子のマリネ ヴィンコットソース
・ポルチーニのキッシュドリーマーズ・ラウンジ グルメ・レストラン
・栗とカボチャ入りミネストローネ
ドリーマーズ・ラウンジ グルメ・レストラン
2段目のお皿。スコーンです。
・プレーン
・キャラメルパンプキン
絶品です♪ドリーマーズ・ラウンジ グルメ・レストラン
一番上のお皿。左から
・サツマイモのムース オレンジ風味
・胡桃のダックワーズドリーマーズ・ラウンジ グルメ・レストラン
左奥から
・玄米茶パンナコッタ
・巨峰とコンコードのシャーベット
・洋ナシのムース
とにかく可愛いお皿で食べるのが勿体なくなります。
ボリュームもあってひとつひとつが繊細なお味で
幸せな時間を過ごせました^^ドリーマーズ・ラウンジ グルメ・レストラン
次はディズニーシーにある『リストランテ・ディ・カナレット』。
東京ディズニーシー20周年スペシャルコース(4,900円)を頂きます。
こちらはメディテレーニアンハーバーにある運河沿いのイタリアンレストランで
テラス席からは行き交うヴェネツィアン・ゴンドラを眺めながら
食事が出来ます。
個人的に大好きなレストラン。
この日はお天気が悪く肌寒かったですがテラス席に当たったらラッキー♪♪リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン
まずはアンティパスト・ミスト。
ソフトシェルシュリンプ、スモークサーモントラウトのトルタ、アランチーノ、ベジタブル・フリッタータ ナッツ入り
どれがどれなんだか分かってない(笑)リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン
カサレッチェ、パンチェッタとポルチーニのクリームソース
アーモンドを添えて
濃厚で食べ応えがありました^^リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン
合鴨の香草パン粉焼き、バルサミコソース
(または鱈と帆立貝のフリット、アンチョヴィ・オリーヴソース)
バルサミコソースがよく合って美味しかった~♪リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン
デザートは
チョコレートプディング&マロンクリーム、ナッツ入りビスコッティ添え
ビターで甘すぎないチョコレートプディングが美味しい^^
ビスコッティも間違いなしです。リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン
ディナーはディズニーシーの中で一番の高級レストラン『マゼランズ』へ。
マゼランズ グルメ・レストラン
お高いのにこちらも予約がすぐ埋まってしまうレストランです。
マゼランズでも期間限定、東京ディズニーシー20周年スペシャルコース(9,800円)を頂きます。マゼランズ グルメ・レストラン
ウェルカムドリンクは食前酒(レッドワインレモネード)
海老と帆立貝とキヌア、ポテトエスプーマのハーモニーマゼランズ グルメ・レストラン
タスマニアサーモンのフィユテ、バニュルスワインのブールルージュソース
サーモンをパイ生地と一緒に頂くのですが個人的には
パイ生地と合わなくて食べづらかったかな。マゼランズ グルメ・レストラン
黒毛和牛サーロインのグリエと合鴨のロースト、牛蒡とトリュフのソース
これは美味しかった!
和牛と鴨、両方味わえて嬉しい。マゼランズ グルメ・レストラン
プラリネ・パンドジェンヌ、ナッツ入りミルクチョコレートクリームとラ・フランスのソルベ添え
20周年のロゴのチョコの下にあるラ・フランスのソルベがさっぱりとしていて
美味しかった^^
マゼランズでコース料理を頂くと、普通に1時間半ほどかかるので
閉園時間が早い今は食べ終わるともう閉園^^;;マゼランズ グルメ・レストラン
今しか味わえないスペシャルメニュー。
期間限定と言われるとついつい食べたくなってしまいます。
最後にディズニーランドのミッキー&フレンズのグリーティングパレード
ハロウィーンバージョンのミッキー。
ハロウィーンならではのコスチュームが可愛いミッキーです。
次はクリスマスのミッキーに会いに行きたい!!ディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク