浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和のリゾートはづで朝を迎えて、朝陽を撮ってから、朝ごはんをいただいて、チェックアウト。<br /><br />この日は、まだ行ってない、浜松フラワーパークに行ってみました。<br /><br />フリー切符は、豊橋迄。<br />豊橋から、JRに乗り換えて浜松駅まで。<br />それから、舘山寺温泉行のバスに乗り換えて、やっとこさ浜松フラワーパークへ。<br /><br />浜松フラワーパークでは、秋の花が咲いていて、またハロウィンも楽しむことができてよかったです。

2DAYフリー切符で行く電車旅♪ 二日目は、浜名湖フラワーパークで、ハロウィン♪

2021/10/08 - 2021/10/08

みちる

みちるさん

フリー切符は、豊橋迄。
豊橋から、JRに乗り換えて浜松駅まで。

高速・路線バス JR特急 JRローカル 私鉄

枕が変わると寝れなくなって、明け方にやっと眠りについたので、予定より遅い起床の5時過ぎ。
    はづから、海岸まで、距離があるので、急いで下ります。
    はづは、高台にあるのです。
    以前も撮った場所に三脚据えますが、今いちかなと場所変えました。

雲が多めの空です。

釣り人が数人いました。

和のリゾートはづは、高台の一番右手です。
    海岸まで、急な坂道を下ります。

こんな坂で、登りはややきつく、誰も散歩には行きたくないでしょうね^^

ラウンジがあって、コーヒーやお茶が飲めますが、利用しませんでした。

誰もいませんね、朝の6時15分ぐらいです。
    夕食の時、泊り客は、50人ぐらいいて、予想より多かったです。
    高齢者が目立ちましたが。

朝ごはんは、7時15分。
    テーブルセッテングのほかには、ウインナ、魚、カレーや、卵、デザート、ご飯とお味噌汁はセルフです。
    飲み物は、ミルク、リンゴジュースやオレンジジュース、お茶。
    案外と充実してましたよ。

造花ですが、フロアが華やかに。

チェックアウトの時、露天風呂が工事中のお詫びにと、お菓子の詰め合わせを頂きました。
    夕食のビールも、そんなわけで、無料。
    お土産券もついていて、お得な旅でした^^♪

駅までの混載車が、9時半お迎えなので、それではフラワーパーク到着が遅くなるので、9時にお願いしました。
    左側の玄関。

ほんとに9時に送ってくださるかと心配もしましたが、年配の男性が、宿の車で送ってくださって一安心でした。
    右側の玄関。

ネパールから来た女性三人のスタッフさん、よく働いて感じも良かったです。
    その一人に、ネパール旅行した時の旅行記の写真を見せてあげたら、懐かしがってましたよ。
    もうずっと帰れないでいるとか。
    コロナが早く終息して、帰れるといいね!

電車とバスを乗り継いで、静岡の浜松フラワーパークに11時到着。
    バスの乗車時間が長かった。
    入園料500円。

まだ早いけど、お昼にして、解散するつもりでした。
    これは遠州双子丼で、生シラスと甘辛シラスが、凄くおいしかったです。
    入園料払うと、300円の園内で使えるチケットくれるので、差し引き440円!
    めちゃ安くて、美味しすぎて^^
    帰りには、売り切れでした、人気だそうです。

夫と、バスの乗車時間に合わせて、集合時間決め解散、これがいいのです^^

秋の花が咲き乱れる園内に、GO!です♪

園内を走るトレイン、右側が走ってました。
    1周100円なので、チケットで乗る人もいそうです。

これは、停まってるトレイン、お子様が喜びそう~

大きな人形のようなのが見えて、そちらに行きたくなりました。
    愛嬌があるように作られて、これもお子様が喜ぶように作ったみたい。

後ろ姿も可愛い♪

千日紅。
    たくさん植えてある。

ジニアや千日紅の寄せ植え。
    ボーダーに植えてあって、まさに見ごろ♪

緑から赤へコキア、これからもっと赤くなるね。

これは、すごい!
    良く作ったね!

蝶の羽で、全部植物で作ってある。

鹿だね、これもなんかの植物で作ってある。

正面から見たら、インパクトあります。
    熊のお腹の柄にも注目!
    凝ってるね。

ジニアの花越しに、フラワーパーク玄関方面。

では、温室のような建物に入ってみます。
    ここも、無料で入れますよ。
    ハロウィン仕様ですね!

重々しいドアを開けると、天井からハンギングしてあって、目を見張ります!

ハロウィンの飾り付けが見えます、楽しみ♪

わぁ!可愛いね!

これは、スケルトンかな^^

真ん中にこんなディスプレイ。

これもハロウィン用ね。

一回りすると、壁周りにも可愛い飾り。

可愛い窓辺をイメージして。

奥に行くと、観葉植物コーナーも。

これは、インドの神様、ガネーシャかしら。
    長いお鼻が特徴。

鮮やかなスイレンが、まだ咲いている。

また戻ってきて。
    ハロウイン記念撮影用。

今度はアップで、可愛く。

奥の飾りも。
    凝ってますね。

お子さんが喜びそうな。

ここにもスケルトン。

小物も素敵♪

一番奥は、こんな感じになってます。

外に出るドア付近で。
    入場料、実質200円で、安すぎますね。
    いいもの見せてもらいました。

カメラのご夫婦がいたので、いい写真撮れるところありますかと聞いたら。
    ご親切に、下に行く乗り物に乗ったら、赤そばの花とコスモスがありますよと教えてくださいました。
    助かりました。
    これに乗りますよ~

下に下ります、もちろん無料です。

すぐに赤そばの花発見。
    赤そばの花撮りに行くつもりが行けなかったので、良かったわ。

少し行くと、ボーダー花壇があって。

コスモス可愛い!

満開でした。

コスモスはそんなにたくさんはないけど、秋らしくて良いね。

夢中で撮りました。

千日紅のボーダー。

うねるように咲いてました。

向こう岸もいいけど、時間ないな。

スイレンが咲く一角で。

秋の花がいっぱい、さすがフラワーパークです。

戻り道の近道があったので、迷わず。
    山を越えて行くのです、階段が続きました。

オニハス。
    更に大きいと、子供が乗れるくらいですが、これはどうかな、無理ですね。

秋の空っぽくなりましたね。
    あの温室が見えます。
    青いのは池ですよ。

ここが駅で、お客さんが乗り降りしてました。
    1回100円です。

突然音楽が響いて、池に噴水が上がりました。
    ダンスするように、楽しそう♪

黄色のマーガレットのような花が可愛かったです。
    花の名前はわかりません。

夫と合流したので、アイス大福買いました。
    二つでいくらだったかな、150円くらいだったと思いますが、安いね。
    カチカチに凍ってましたよ。
    アイスは小さいので、二パック買いました。

売店の、ハロウィンコーナー。

バス待つ間に、フラワーパーク玄関前です。
    食事時間を除いても、3時間弱遊べました。
    二日間総歩数、33000歩あまり。
    春は、桜とチューリップがきれいだそうですよ。
    またいつか行ってみましょう♪