2021/04/10 - 2021/04/10
capriさん
- capriさんTOP
2021/04/10
自宅最寄りえきから沼津駅に到着
沼津駅
電車での移動
Bread & Circus
電車での移動
来宮駅
徒歩での移動
徒歩での移動
青春18切符の残りで遠出しよう~。静岡は快速が走っていないのがとてもデメリットだけど、気候の良い時期だから海に行きたいなあ。熱海へ久しぶりに行って見よう!どうせなら湯河原温泉まで行っちゃえ~。人気のベーカリーも湯河原にあるしね。
JR在来線を乗り継いで温泉とグルメを堪能しよう!
車窓から富士山が見えて気分が上々です\(^^)/ -
今日は東へ向いて湯河原温泉を目指します
沼津で途中下車し、駅からバスで港へ行きました。ぶらぶら散策しランチタイムです。
沼津港 港八十三番地 お土産屋・直売所・特産品
海鮮丼を食べるお店がたくさんありますが、前もって調べておいたこちらのお店へ。
にし与 グルメ・レストラン
メニューがとても種類が多くてあれもこれも食べてみたくなってしまいます。
にし与 グルメ・レストラン
あじフライが人気のようですが、にし与丼にしました。具だくさんでワクワクします~。
にし与 グルメ・レストラン
ランチの後、散策タイムです。お土産店もたくさんあって、天日干しの風景もよく見られます
ここは展望台になっているびゅうお。とてもリーズナブルな入場料でした。
沼津港大型展望水門びゅうお 名所・史跡
天気も良くて良い眺めですよ。
沼津港大型展望水門びゅうお 名所・史跡
海を眺めていると心が安らぐなあ。
沼津港大型展望水門びゅうお 名所・史跡
次に沼津を後にし、湯河原へやって来ました。
湯河原駅 駅
まずは、以前から気になっているベーカリーへ。早く買わないと売り切れちゃう~
そして事前に調べておいた日帰り温泉へ。もう少しゆっくりしたかったけど満足です。
いずみの湯 (ニューウェルシティ湯河原) 温泉
湯河原を後にし、来宮へ向かい通りがかりの熱海プリンへ。モンブランプリン、美味しそう
熱海プリン カフェ2nd グルメ・レストラン
いっただきま~す。
熱海プリン カフェ2nd グルメ・レストラン
中はこんな風です。めちゃくちゃおいしい~。またこれを食べに行きたいよ~
熱海プリン カフェ2nd グルメ・レストラン
少し駆け足にはなったけど温泉とグルメを堪能できた1日でした。熱海駅からのんびり鈍行で帰路につきました。
熱海駅 駅
最後に旅先で買ったもの達です。これは沼津で買ったもの
熱海と湯河原、豊橋のお土産達。このバウムクーヘン美味しかったです。
そしてこれが、Bread & Circusで購入したパンで~す。