有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウィルス感染症予防の毎日&避けて通れない離れて暮らす老親の心配・・・<br />そして足音もなく自分自身に忍び寄る「老い(キャーやめて!)」<br />会社で実施された不健康診断の結果&再検査で、とうとう高血圧+糖尿病の薬が出されました。毎年ギリセーフだったのに・・・<br />ぐだぐだの精神状態(むしろ身体を心配したほうがいいね)を慰めるために<br />東京(我が家は千葉県です、念のため)で沖縄を楽しんでみます。<br />9月某日と10月16日の都内散歩の記録です。 <br /><br />4トラメンバーさま<br />たくさんの訪問&「いいね」をありがとうございます。<br />バリ島大好き まうまうです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />「まうまう」と検索したら私には全然関係ない旅行社(者)に辿り着きました(;&#39;∀&#39;)<br />4トラでもフェイスブックでも顔出し(爆)してますので、確認してからメッセージ付きでお友達申請お願いいたします。間違えても知らないよーーー(+_+)<br /><br /><br /><br />

2021 秋 東京 なんちゃって沖縄旅行

2021/10/17 - 2021/10/17

まうまう

まうまうさん

9月某日と10月16日の都内散歩の記録です。

4トラメンバーさま
たくさんの訪問&「いいね」をありがとうございます。
バリ島大好き まうまうです。
「まうまう」と検索したら私には全然関係ない旅行社(者)に辿り着きました(;'∀')

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満

残念ながら9月後半に予定していた沖縄5日間
    キャンセルしました。
    ソラシドエア
    かりゆしアーバンリゾート2泊(10月閉館って聞けば使いたいよね)
    レクー沖縄北谷2泊
    渡嘉敷フェリー レンタルバイク
    コロナウィルス感染予防の緊急事態宣言下のため
    すべてキャンセル無料。

ぽっかり空いた心の穴を少しだけ埋めに行きましょう。
    東京で沖縄体験できる場所・・・

しながわ水族館 動物園・水族館

渡嘉敷で見るはずだった
    うみがめちゃん

しながわ水族館 動物園・水族館

夫のピロくんです(笑)
    結論から言うと今回は沖縄に行かない(キャンセル)が正解でした。

南国カラーのお魚ちゃん

海の中でこんな子に出会ったら・・・
    ひょおおおおおお

美ら海水族館も今は閉鎖のようです。
    はい ここわ品川水族館

沖縄でランチと言えば ステーキ
    やっぱりステーキ!

うぉ これこれ!
    ご飯、サラダ、スープはおかわり自由。
    肉は別料金になりますが「替え肉」可能です。

ピロ君はお得なお肉を
    2000円だったかな?

私はいつものステーキ(ミスジ)1200円

なんかちょいちょい値上げされているのが気になりますが・・・

はい やっぱりステーキ 芝大門店

そろそろお土産をゲットしに参りましょう。

銀座わしたショップ 本店 お土産屋・直売所・特産品

芝大門から銀座まで
    腹ごなしに散歩することにしました・・・(笑)

・・・膝が痛いんだから やめときゃいいのに・・・
    後の祭りっす (;'∀')

はい わしたショップ 銀座本店

有明ガーデンでエイサーが鑑賞できるとあれば
    行くっかないしょ!!

有明ガーデン ショッピングモール

いつ見ても美しい

副団長(あとでサイトで調べました)の美月嬢です。
    マスク外しましょうか?って
    いえいえそのままでも十分美しさが伝わります。

どきゅん!
    撮影時のみマスクを外してくれました。

みなさーーーん 新型コロナ感染予防を行いながら
    気分転換を兼ねてすこし出かけてで見るのも悪くないっす(#^^#)

勝手に告知です(笑)
    琉球舞団 昇龍祭太鼓 気になったらググってみてくださいね。