柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫が三歳になります、お誕生日会にジイジ、バアバもお呼ばれして、孫との時間を過ごしてきました<br /><br />色んなことができるようになって、すっかりお兄ちゃんしてました<br /><br />でも、まだ、三歳なので、抱っこもされたいようです<br />スキンシップもできてうれしい休日を過ごすことができました<br /><br />

祝三歳!

2021/10/17 - 2021/10/17

fumiさん

でも、まだ、三歳なので、抱っこもされたいようです
スキンシップもできてうれしい休日を過ごすことができました

すっかり涼しくというか寒くなりました、おまけに雨降りなので、長袖アロハで出かける事にしました

ズボンは、チノです

雨と寒さ対策にウインドブレーカーも着込みました

靴も雨対策でビーンブーツです

本降りだったので傘も長傘、39年前に、初任給で購入した丸善の傘です、流石に、生地が痛み一度張替えました
    愛着のある傘です

孫へのお土産は、またまたMCのオマケと

食べられるどんぐり
    煎って一緒に食べました
    美味しいと言ってくれました
    親の方が喜んでましたね

ジイジお手製のスロープ

何に使うかというと

我が家に居候していた時、既に娘に渡して置いたのですが、誕生日まで触らせて貰えなかったプレゼントのどんぐりころころ用のスロープです

本日解禁になり、気に入って遊んでくれました
    結構、面白い動きをしますし、大きさが孫の手に
    ちょうど良いようです

一緒に、大好きなお寿司と、ケーキを食べて誕生日を祝いました

ジイジ、バアバも嬉しかった

健やかな成長を祈るのみです

• 前日光さん 2021/10/18 15:20:28
    おめでとうございます!(^^)!
    お孫さんの3歳のお誕生日、おめでとうございます!
    雨降りでも、心は温かかったですね!
    お兄ちゃんでも、まだまだ甘えたい3歳、まっすぐに育ちますように!

我が家の孫姫は、来年の一月で3歳です(*^_^*)

前日光

fumi

fumiさん からの返信 2021/10/19 07:48:19
    お祝いのお言葉ありがとうございます!
    前日光様

おはようございます

早いもので、もう三歳です
    家の中だと大きく見えますが
    外にいくと、まだ、三歳なんだなと感じます

孫姫ちゃんは、きっと、少しおませさんでかわいいでしょうね
    もう、年小さんですね

次に会えるのは、私の誕生日かな

• ohanaさん 2021/10/17 23:39:03
    楽しみが増えますね~
    fumi様
    こんばんは

お孫さんのお誕生日おめでとうございます。
    成長を楽しまれる姿が目に浮かびます。

長袖のアロハシャツ良い感じです。
    良い色目ですね。
    雨の日を楽しむビーンブーツは最高です。
    とてもお洒落なシニアです。

長傘納得いきます。
    私も30年前の傘が捨てきれずにいます。
    mila schonのライセンスの傘ですが、ダブルフェイスの生地で表が紺、裏がストライプですがハンドルは革製で革がボロボロで引退ですが。
    最近は良い傘に出会えませんが、いいな~と思うと最低でも1万円以上でス~(>_<)
    傘と言えば福井洋傘が催事で高島屋に出店していたときがありました
    !!!なんと100万円超えの傘が。装飾にかかっています。展示で楽しむのでしょうが。
    個人的には最近は折り畳みでも70㎝があり耐風で軽量設計なのでこちらを選んでしまいます。

お孫さんの成長楽しみですね。
    お手製のどんぐりの遊具は素晴らしいです。
    最近は木のぬくもりを感じる遊具が少ないですね。
    娘を育てるとき木の質感を大切な遊具を選ぶとヨーロッパブランドが多かったです。
    お手製で自然を大切にした遊具はお孫さんにとって最高だと思いますし、それが写真に残り良い思い出になりますね。

ほのぼのとした雰囲気が伝わってきます。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2021/10/18 12:38:19
    コメントありがとうございます!
    ohana様

こんにちわ

孫との時間、楽しいです

3歳児と3ヶ児、小さいのにもう違います
    どのように成長するのか楽しみですし、見守りたいです

問題は、こちらの寿命ですね

木のおもちゃは、自作ではなく購入品です、自作にはハードルが高いです
    似たものは作ってみましたが見た目が天と地ぐらい違います

川口に工房があるお店です、結構しますが、物を見て納得がいく価格でしたので
    次男の初節句の兜(木製)と一緒に二人に買ってやりました

傘は、職人さんが変わり、貼り方がちがいました、お店の人に張り替えると
    フォルムが変わりますがいいですかと聞かれたのでですが、使えないのは
    こまるのでお願いしました、大切な一品です

今週の金曜日が最終出社日です、退職日は11月ですが、それまで、有休消化
    にしました、来週からどんな生活になるのか、不安と期待が入り混じってます

fumiさんのトラベラーページ