箕面旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線で新大阪へ、在来線に乗り換えて大阪。<br />荷物を預けにホテルまで10分程歩きました。<br />箕面市のスカイアリーナに行って、バレーボールの試合を観戦。<br />5セット観戦し、有料シャトルバスで箕面駅へ。<br />阪急大阪梅田駅にあるはずの551蓬莱が見つけられなくて残念でした。<br />日本酒を飲むためにグランフロント大阪へ歩いていきました。<br />緊急事態宣言が解除され、飲食店は行列が出来てました。<br />

箕面遠征(バレーボール)

2021/10/16 - 2021/10/16

旅行記グループ 大阪府箕面市遠征

芍薬

芍薬さん

新幹線で新大阪へ、在来線に乗り換えて大阪。
荷物を預けにホテルまで10分程歩きました。
箕面市のスカイアリーナに行って、バレーボールの試合を観戦。
5セット観戦し、有料シャトルバスで箕面駅へ。
日本酒を飲むためにグランフロント大阪へ歩いていきました。
緊急事態宣言が解除され、飲食店は行列が出来てました。

高速・路線バス タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

阪急電車で箕面駅へ
    270円

箕面駅

阪急電車ってなんか品があります。

阪急箕面線 乗り物

タクシーでスカイアリーナへ
    840円

Vリーグが開幕しました。
    入場時間まで待機中。

景色を眺めていました。

サントリーサンバーズのマスコットキャラクター「スーパーサンバーズくん」
    しっかり者でダンスが得意

こちらはやんちゃでイタズラ大好きな「ムーンバーズくん」

やっと入場が出来ました。
    推しの選手ののぼりを撮影

グッズやお弁当を買って、体育館内に入りました。
    土足禁止なのでスリッパと履物入れを持って来ました。

前回優勝していますので、連覇を目指します。
    スローガンは『PLAY HARD ~Over The Top~』

座席は前後左右空けています。

SUNBIRDSの「SUN」はSUNTORYのSUN、そして太陽のSUN。
    「燦然と輝く太陽に向かって羽ばたく、不死鳥のように」との思いから、
    SUNBIRDSと名付けられました。
    SUNBIRDSは「技・心・力」の3拍子揃った「太陽鳥」を目指します。

ユニフォームには前年王者の称号であるチャンピオンロゴマークが入っております。

Vリーグ FC東京戦 3-2でサンバーズの勝利

ホテルにチェックインします。

清潔で快適でした。 by 芍薬さん

ホテルビナリオ梅田に宿泊です。

【レディースフロア】ブロードシングル■禁煙■13.3㎡

清潔で快適でした。 by 芍薬さん

もうイルミネーションされていました。

グランフロント大阪北館7Fテラス

グランフロント大阪北館7Fテラス

グランフロント大阪南館7F「ゆる燗佐藤」

席は空いているようでしたが、名前を書いてしばらく待ちました。

お通し500円

ANAのファーストクラスで提供されているお酒です。

おすすめ通り常温でいただきました。

本日のオススメ 戻り鰹のたたきは売り切れのため、鮮魚お造り3種盛りを頼みました。
    名残の鱧がありました。

食事メニューは少ないです。

時間が掛かると言われた玉子焼きは、割と早めにきました。

値段は高めです。

次はぬる燗にしました。

二日酔いしないために水を飲みます。

温度によって様々な呼び名があります。

いろんな日本酒があります。

締めはお茶漬けにしました。

お会計5千円弱

弱い雨の中ホテルに戻りました。

拙い文章を最後までお読みいただき、ありがとうございます。