老神温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆっくり下道を進みながら 久しぶりの老神温泉へ。<br /><br />いつもの東明館ではなく違う旅館へ行ってみました。<br />同じ老神温泉なのに源泉が違えば泉質がこうも違うのかと驚きでした。

秋のひまわり畑と老神温泉へ。

2021/10/11 - 2021/10/12

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

ゆっくり下道を進みながら 久しぶりの老神温泉へ。

いつもの東明館ではなく違う旅館へ行ってみました。

自家用車

前回、道すがらにあったチューリップ祭の場所はひまわり畑に。

「花のオアシス」
    ど根性ひまわり、4種類のひまわり。

所々、種が抜かれてジャックみたいな顔に。

迷子のカエルを用水路まで。

• .

「武蔵野うどん きやんち」

武蔵野うどん きやんち グルメ・レストラン

カレーうどん(ご飯付) 770円
    天もりうどん 690円
    深谷ネギ 110円

月曜日だったので、タマネギ天が食べ放題。

「水沼駅」

水沼駅

「十月桜」

「水沼駅温泉センター」

水沼駅温泉センター 温泉

• .

「薗原ダム」

薗原ダム 名所・史跡

本日のお宿はここ。

「老神温泉 吟松亭 あわしま」

老神温泉 吟松亭 あわしま 宿・ホテル

お部屋。

部屋からの景色。

浴衣のMサイズが思いのほか小さい。
    連れ、つんつるてん・・・Lサイズに替えてもらう。

女性はロビーにて選べる色浴衣。

“9/14 移動”って端っこに書いてあって、なんとなく気になって
    食べられず。

夕食は個室にて。
    山賊鍋の炭火が暑くて、汗だくになりながら食事。

蕎麦クレープ、鍋にはすいとん、さらにご飯とお吸い物。
    ・・・・・・無理。(´ε`;)タベキレナイ…

旅浪漫 1210円

ここは8号線と10号線、東明館は3号線。
    同じ老神温泉でも源泉が違うと全然違う・・・。

2日目。

朝食も昨夜と同じ個室にて。

道の駅 白沢と川場田園プラザにて名月探すもまだ時期では
    ないようで買えず・・・。
    天気も悪いので野菜やみそパン買いつつ帰路へ。

「フリアンパン 郊外店」

フリアン 郊外1号店 グルメ・レストラン

昼食難民中、見つけたここで昼食。

「極濃湯麺 シントミ」

極濃湯麺シントミ 本庄店 グルメ・レストラン

濃厚タンメン 803円
    しおタンメン 803円
    唐揚げセット 198円

食べ過ぎてお互い太った・・・・・・。