小川・嵐山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の3連休、どこかで何かが見頃のところはないかなぁ・・と思っていたところ、前にも訪れたことのある武蔵丘陵森林公園でケイトウとコリウスという葉っぱが見頃という情報を得たので、行ってきましたー。<br />この公園は本当に広く、前回は南口から入ってレンタサイクルで園内を回ったのだけど、今回はこのケイトウとコリウスを見ることに目的を絞っており西口からだとどちらも歩いて行ける距離だったので、今回か西口から入りレンタサイクルは利用しませんでした。<br />

武蔵丘陵森林公園のケイトウ&コリウス畑♪~2021~

2021/09/19 - 2021/09/19

takeko

takekoさん

高速・路線バス 私鉄

西口から入るとケイトウ畑まではすぐで、さっそく見えてきました。

一面のケイトウ畑~♪

コー:「すっごくキレイ~~!!」

色が鮮やかだから、映えるー。(なんの加工もしてません)

• それから…何よりこの青空!<br />

それから…何よりこの青空!

毎回思うけど、ホント青空さえあればなんの加工もいらないですね。

似たよう写真だけど、キレイだから何枚も撮ってまうー。

いつまでも眺めていたいコーちゃんなのでした。。。

こちらは、ケイトウ畑の反対側。
    ただの広場だけど、空がキレイだから何を撮っても絵になる気がする。

ここからは少し歩いて、コリウス畑へ向かいまーす。
    最近は在宅勤務もあるし普段運動をするわけでもないので、たまには歩かないと。。。(^^;

そして・・・

コリウス畑に到着ー!

コリウスって葉っぱだけど、カラーリーフっていうだけあって思っていた以上に美しくてビックリ!!!

特に、このライムグリーンが本当にキレイで。。。

着色してるかのような鮮やかさ!

コー:「すっかりコリウスの虜♪」

• イチオシ

日の当たり方や見る角度によって様々な表情を見せてくれるコリウス。

• コー:「美しい。。。」<br /><br />・・と見惚れるコーちゃん。<br />

コー:「美しい。。。」

・・と見惚れるコーちゃん。

今回お花ではなかったけど、でもコリウス畑なんて初めてだったからすごく新鮮で新たな発見!

色鮮やかなケイトウ&コリウス畑をたーっぷり堪能できた「武蔵丘陵森林公園」でした~!コリウス…また来年!?も植えてくれるといいナ。
    (^^)/